[헝그리보더닷컴 이용안내]

1.  야간에... 좁은 골목길 커브 돌기전... 까딱까딱..( 소음때문에.. 동네 주민깨울까봐 빵빵은 못누름...마주오는 차에 대한 경고..)

2.  난 막 달리고 있는데.. 골목길에서 차가 나올경우  까딱까딱.. ( 나오지마~!  나 달리고 있는거 안보여???????)

3.  마주오는 차가 상향등으로 돌진하는 경우...    ( 얌마~!!  어디서 태양권(?)을.......  너도 받아라 빔~!!)

4.  경찰차를 발견... 앗~!!        (  마주오는 차량에게...  깔짝 깔짝 빔으로 알려줌 )

그런데요.... 4번의 경우...  제가 어릴때 아버지 옆 조수석에 타면서...  경험한건데요...  중학교때( 17년전) 대낮에 마주오던 차가 아무 이유없이 빔쏘길레 아버지께 여쭈어봤죠..  전방에 경찰이 있는 경우.. 저런식으로 알려준다는군요... 정말 코너 돌자마자... 총질(?)하고 있더군요... ㅋㅋㅋ

친구들에게도 4번의 경우를 사용하는지 궁금해서 물어본다는게...  지금까지 물어보질 못했네요....

여러분도...  왕복 2차선일때... 위험물 발견시 ( 장애물 ,도로 누락,경찰차 발견 등등) 마주오는 차에게 빔으로 알려주나요??

그리고 빔 쏘면  상대방 차가 알아볼까요???

엮인글 :

[꾼만두]

*.237.38.64

4번 사용~

저도 아버지 옆자리에 타고가다가 배웠어요 ㅋ

당그니아님

*.134.151.101

4번예전에는 마니들했는대...요즘은 별로......

눈팅밤팅

*.91.97.110

4번예전에는 마니들했는데...요즘은 별로...(2)

2년전에 뉴질랜드에서 운전하고있는데 반대편 상향등에 당황했죠.. 그런데 코너 도니 경찰이 음주단속하고 있었던 ㅋㅋ 세계 공통 신호인듯 ㅋㅋㅋ

비만고양이

*.146.152.242

4번 세계 공통 맞을듯 합니다
미국 독일 스위스 호주
직접 경험 했습니다

Aruna

*.111.179.220

전.. 3번만

태양권 3배!!!

이러고 해주는데 ;;

4번은 처음 들어요!

안씻으면지상열

*.254.196.96

의외로 4번 모르는 사람들 많더라구요

국도를 달리다가..반대편에서 경찰 카메라를 발견하고는

마주오는 차량에게 상향등 까딱까딱하며 신호 해줬더니...

그 사람도 화를 내며 같이..............읭?

리틀 피플

*.32.102.178

저도 4번 기회가 되면 자주 사용합니다.

makie

*.183.237.139

저도 4번 이용합니다. 아버지에게 배웠죠..

예전에는 마니들했는데...요즘은 별로...(3) 라서

'표시해도 알아보는 사람이 있으려나?' 라는 생각이 좀 들더군요.

수용성

*.152.196.94

4번. 진짜휸훈하네요.. 뒷차 주유캡 열려서 한적은 있었지만서도.. 더군다나 세계공통이라니.

조조맹덕

*.32.154.73

4번 몰랐는데;; 울 아버지는 저런것도 안가르쳐주는건가.. 전 그냥 골목에서 어두우면 켜는 정도 ㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

오호 4번 몰랐네요
끼어들고 비상등 깜박이 키는 것이 고맙다는 뜻인지도 면허따고 한 3년 후에나 알았다는..

자다부시시

*.143.89.80

한국은 상향등 깜빡깜빡하면
비켜! 나오지마! 나먼저갈거야!
라는 뜻인데
미쿡에서는 반대더군요
깜빡깜빡하면 먼저가라는 양보의 의미
한동안 적응안되서 애먹었어요...

베르스퍼

*.126.250.41

4번...지금알앗어요...ㅋㅋㅋ
난그저...아..과속방지턱 지나가나??햇죠 ㅋㅋㅋ