[기타묻고답하기 이용안내]

뉴qm5 vs 스포티지R

조회 수 2156 추천 수 0 2011.11.02 22:43:10

13년된 차 폐차하고 새차구입할려고 합니다.

전차가 세단이라 suv를 타보려고 하는데

2륜 디젤로  중간 트림으로 qm5가 300만원정도 비싸네요 스포(2500) qm (2800)

옵션(네비, 선루프) 등등 안합니다.외관 등등 차에  따로 돈 안들입니다.

네비도 그냥 핸드폰 네비쓰고 하이패스도 누가 무선 산다고 유선 하이패스 준거 씁니다.

그러니까 저에게 차는 이동수단일뿐

디젤차는 처음이라 소음심하게 느껴지면 방음 튜닝 정도 하려고 하고

새벽이나 밤에 긴급출근해야 하는 경우아니면 주중에는 대중교통 이용하고

주로 주말에  뻔질나게 돌아다닙니다. 

스키장 갈때는 베이스갈때는 셔틀 원정갈때는 자가 이용

시승해보면 감이 올거 같은데 시승은 qm만 되드라고요

차는 스포티지가 이쁜거 같은데

엮인글 :

MC성규

*.41.255.29

전 스포티지R이고 친구가 구형 QM5 타고 있습니다.

딴건 다 안부러운데 보스 스피커랑 트렁크 반반씩 열리는건 완전 부럽 ^^

트렁크가 반은 위로 열리고 반은 아래도 열리니 보드 정리하거나 트렁크에 짐두기가 편하드라구요

그렇다고 트렁크가 위로 쫙열리는 스R이 불편한건 전혀 없습니다. 차는 지극히 개인적인..

연비는 스알 승!!

큐오오너

*.246.78.253

구형 큐엠오너 입니다.
등급 RE안하시면 후회하십니다..
전체적인 벨런스라던지 기본기가
탄탄한 차량입니다. 두차종다 시승해 보시고 맘에드는거 사세요^^

가봉

*.108.236.201

후회안해요 ㅎㅎ 동호회가면 무조건 풀옵션아니면 다 후회한다고 프라이드든 K7이든 한국사람 정서인지 동호회는 그런사람만 모이는건지는...

봉길

그게...라이트가 제논이 드러가 있어서...
밤에 코너돌때 정확하게 딱 비쳐지거든요...라이트 이식해도 기능을 못살려요...
옵션선택도 안되구요...

*.9.249.226

음..

qm5 1년간 타고 있는데 갠적으로 스포R살려다가 차 앉에 앉아보고 시승 비교한 후 무조건 qm으로 갔습니다..

꼭 시승해보시길..

양파링

*.13.228.136

많은사람들이 타는차는 다 이유가 있습니다

국민들은 바보가아닙니다

자 이제 어디로 가셔야 될껀지는 머릿속에 떠오르실껍니다 

요즘 고유가인건 아시죠 앞으로도 쭉~~ 저같으면 ix랑 고민했을겁니다

봉길

그렇게 따지면 월드베스트셀링카인 BMW 5쓰리즈 사야겠네영...

연비까지 따지면 520d 타야되는거죠?

ㅎㅎㅎㅎ

*.21.110.156

네 감사합니다. 호객님

와이지

*.246.73.28

이쁘긴 스포r이 이뻐요 ㅎㅎ

잇숑*

*.195.172.4

외관은 잠깐이에요.

내차가 되는순간 외관은 남들눈에만 보이는 것일뿐.

시승해보세요 꼭~

저라면 qm5요.

맑은송어

*.192.182.16

QM 승리 ㅋㅋ 참고로 전 스포티지 오너 ㅋ

Tiger 張君™

*.243.13.160

우선 QM5 하고 스R하고는 가격에서도 비교대상이 아니지 않나요? QM5가 윗급으로 알고 있는데

QM5 는 쏘랭이R 이나 싼타페R하고 비교대상으로 알고 있습니다.

저라면 스R 갑니다. QM5 차는 좋은거 같은데 실내 엄청 좁습니다. 그런 점 고려하세요.

장동곰

*.206.3.252

제 3의 선택으로 올란도 엘피지는요??

하하아빠

*.35.227.207

저라면 쏘렌토R로....

차 크기도 쏘렌토R이 더 크고 보드 싣고 다니기도 편안합니다....

ㄹㄹ

*.234.216.58

큐엠오넌데요 일단 후회는 안하실겁니다 여러모로 세세한 곳까지 신경많이쓴흔적보이기요 기본에 충실히 차답게 만들었답니다 연비도 현기차는 뻥연비 다들 아시잖아요 큐엠은 실연비나옵니다

즈타

*.107.195.139

스포 1표

*.84.35.155

우와...아무리 현기 싫어하는 사람 많다지만...ㅎㅎㅎ

별명은 아시나요 쾨물 5호 ㅡㅡ

re 급 아니면...정말 예전 깡통 투산하고 똑같아여....

둘중 하나라면...뒤도 안보고 스알이지요...

스알..풉

*.178.101.187

저는 qm주인인데요.. 스알..풉..

전 뒤도 안돌아보고 qm입니다.

타보고나 하시는 말씀인지. 전 큐엠, 스알, 투싼...

사실 비교불가라고 말하고 싶네요 그 허접한 브레이크, 내장제... 스알 많이 타삼..