[묻고답하기 이용안내]
제가 헝보장터거래를 첨해봐서용.
자켓을하나 사려는데..

선입금하면 저녁이나 낼아침에 택배로보내고
송장번호 문자주신다는데 이렇게 거래하는거 맞나요?
엮인글 :

Zety

*.165.73.1

보더3호

*.88.84.149

네 보통 선입금 하고 택배보내고 물건 받으면 끝 !

근데 가끔 사기 치는 것들이 있어서 ... 조심해서 거래하세요

순디기

*.43.198.84

전화번호 검색부터 해보시구요~

선불폰이 아니거나 사기건수가 없으면 거래하셔두 큰 문제가 없을듯

되도록이면 직거래 추천!

Zety

*.165.73.1

보통 거래 방법은 3가지 입니다.

1. 직거래

날 밝은 낮에 만나서 물건 상태 직접 눈으로 확인하고 돈 건내주고 물건받고 바이바이 하는거죠.

시간나면 커피한잔과 함께 사랑을... 응?

2. 일반 택배 거래

상세 제품 사진을 받으시고 상태를 확인합니다.

구두로 거래 성사시 구매자가 판매자에게 입금을 합니다.

입금 완료가 되면 보통 그날내로 택배를 붙이고 송장번호를 보내줍니다.

혹시라도 늦어지게 되면 문자로 알리는게 중요하죠.

받으면 물건상태 확인하고 감사 문자 날리는게 서로서로 좋죠.

만약 물건이 사진과 다르거나 상태가 메롱이다... 바로 전화해서 환불 요청하세요.

택배비는 손해 볼수 없다면 강력하게 받아내시고요...

보통 배째고 안 줌. ㅡㅡ;

3. 안전거래

택배거래시 돈 먼저주는게 신경 쓰이고 불안하시면

안전거래 해달라고 하시고

안전거래 업체에 결제를 합니다.

물건 받으시면 거래 완료 눌러주시면 판매자에게 입금이 되죠.

수수료는 발생하지만 사기 예방을 위해서는 매우좋은 방법입니다.

도움 되시기를~

신동욱_993279

*.248.255.1

위에 분들 말씀대로~  가급적 직거래하시는게  좋으실듯~

물건확인하고 적당히 네고도 하고~ 물건들고 오면 끝.

미찐보더

*.196.247.197

직거래 아니면 하지마세요...

Virus.R

*.13.164.116

일단 실사를 꼼꼼히 확인 해야 겠네요..(직거래가 어려운 경우..)

특히 의류는 사진이랑 실물이랑 다른 경우가 꽤있더군요..

황금빛해골

*.253.129.195

일단 더치트에 검색해보시고 거래하세요

일반적인 택배거래이긴 합니다

사기치는넘들이 없어져야 안심하고 거래하는데....

리튬이온

*.126.153.82

통상 그렇게들 많이 하시는데, 전에 거래 내역이 많이 있는지 검색해 보시고 하시는것이 좋을 것 같습니다. 

불안하시면 안전거래로 하자고 하세요. 

강대혁

*.236.151.209

네 통상적으론 맞습니다^^ 불안하시면 안전거래로 하세요

꼼꼼히 따져보고 구매하세요^^ 

경아날아랏

*.51.130.187

전 레벨 3이상되시는 분들은 그냥 선입금 해드리고 ㅋ

레벨 0-2 이런분들은...안전거래 하거나 직거래 합니다 -ㅁ-

빛™

*.69.241.150

웬만하면 택배 거래하실거면 안전거래 이용하세요..

아니면 직거래 원츄 입니다.