[기타묻고답하기 이용안내]
스키장 다닐려고 ㅋ 차 사기로 결정했는데 둘중 하나 추천좀 부탁해여.
30대후반이고 전 K5가 새끈하니 좋은데 신랑님께서 k7이 낫겠다고 하시고. 전 k7은 좀 더 중후한 느낌이라 30대에겐 k5가 더 적합하지 싶은데 여러분들 의견을 듣고싶어서요. 친구들한테 전화하기도 모해서요 ☞☜
엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

일탄 탈게요..

뭐 여유 되신다면 7..

차 1-2년 타고 버리 실거 아니잖아요.

차 일년타고 버리실거면.... 010-XXXX-51XX 읭?

특급자빠링

*.185.68.43

스키장다닐려구 차사신다구여 ㅡㅡ;;

매니아걸

*.234.218.9

아니 꼭 스키장만은 아니고. 차 폐차된후로 사네마네 하고있던참에 시즌이 다가와서요^^ 이쁘게 봐주세요 6개월간 차없이 살던 불쌍한 사람이에요

특급자빠링

*.185.68.43

애기는 없나여? 전 갠적으로 suv!!!!!!!!

카이한센

*.144.5.178

그냥 카니발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이지

*.216.106.238

아 .. 마지막 지름신...
이쁘기는 k5가 이쁘던데요? ㅎ
장시 싣고 다니시려면 좀 쫍은감도 ;

람보리기미

*.254.114.106

케7 요즘 문제 많다고 난리던데....

그나마 별말 없는 케5 사세요~~ ^^ ~~~

정은영 

*.86.235.151

전 암꺼나 좋아요~ 안전 운전 하세요..^^

경아날아랏

*.75.152.194

케5가 나을것같습니당~

mmkh77

*.255.167.250

동급 에서 고민하시는게 아니시고 중형과 준대형 사이에서 고민하시는거면 능력이 되신다면 케칠 하시는게 좋지요 중형과 준대형 유지비에서도 차이 은근많이 나거든요 30대 케칠 중후한 느낌은 무시할수없지만 색상선택이나 기타유지면에서 괜찬다그 보고요 차는 어디까지나 본인이 직접 시승도 해보시고 만족하시는걸로 하시는게 가장 좋지요 저도 사실 갠적으로는 케이오 디자인에 한표주고싶네요

체르

*.86.108.186

좀 기다리면 K9나와요 ㅋㅋ

엉뚱

*.74.81.141

케빠가 진정 이쁘던데여.. ㅎㅎ 남자지만..

「ABC」™

*.84.96.76

여유되면 무조건 7이죠.

조조맹덕

*.32.154.73

디잔은 k5가 이쁘긴한데.. 솔직히 차만 치면 k7이죠.
k5 쓸만한 옵션 주는거보다 그냥 k7 하위옵션 주는게 낫습니다.
그리고 30대후반이면 솔직히 k7이 좀 더 맞는듯합니다..
근데 전 스키장.. 시즌초랑 말에만 가지만 짐 싣는거 땜시
폐차 이후 또 suv샀었는데.. 디젤은 싫어서 또 가솔린 suv ㅠㅠ

흑석마루치

*.112.216.212

k5랑 k7을 비교한다는것 자체가 좀..

k5랑 sm5랑 비교한다면 모를까..

여유되면 무조건 k7 입니다.

제친구(32살 유부남)  k7 모는데, k5랑 느낌자체가 틀립니다.

훨씬 있어보이는 느낌..

여자분들이 보시기에 k5 나 k7 이나 그게그거같아보이겠지만,

남자들 사이에선 확실히 틀리고 중요한 부분입니다.

30대 후반 유부남이 k5 모는것보다 k7 모는게 사람들이 더 인정해줍니다.

차로 판단하는게 잘못됬고 나쁘다는건 알지만,

우리나라에선 아직까진 어쩔 수 없는것 같습니다.

차로 판단하게 됩니다.

그리고 k5는 이제 너무 흔해서..

택시도 너무많고..

k5 나온지 얼마 안됬을땐 길가다 보면 오~ k5 이쁘네~~ 이랬었는데,

이젠 k5 봐도 별 느낌이 없네요.

요즘엔 k7에 훨 눈길이 갑니다.

더 크고 비싼차니까.. --;;

고민한다는 자체가 k7 살만한 능력 되신다는 말이신데,

신랑분 말씀듣고 무조건 k7으로 가세요.

조카신발끈

*.241.147.16

같은돈이라도 케이쎄븐 다른돈이라도 여유있다면 케이쎄븐 갑니다.

꽃보더문양

저도 K7이 더 이쁜것 같던데 .. ^^; ㅋㅋ

똥숙이

*.234.198.82

Uv 에 한표 ^^

럭셜보더

*.87.119.31

급이 틀리죵

여유가 된다면 비교 대상이 아닙니다!

당연히 7이죠

스포츠는살아있다

급이 다릅니다 급이ㅋㅋ

VISIONS79

*.216.150.224

일단 K5 K7 둘다 데크가 트렁크에 실리지는 않습니닷 ㅡ.ㅡ 144정도의 데크는 실릴수도 있겠네요...그 외의 것은 K5 랑 K7 비교가 되질 못합니다. 물론 K7에도 2.4 3.0 3.3 트림이 있겠지만 깡통 K7도 K5보단 승차감에서 내장 마감재부분 부터해서 차이 완전 많이 납니닷... K5나 YF 트렁크 열어보면 완존 안습입니닷 'ㅁ';; 가죽시트도 차이 많이나구욤.. 가격대비 달리기 좋은넘을 원하신다면 K5터보가 괜츈하지만 승차감따지실거같음 K7이 훨 ~ 좋습니닷 크크 ... 저는 K7할려다가 기본사양에선 K7이 HG그랜져 보다 조금 싸게 보이는데 개인이 원하는 옵션을 죄다~ 기본사양에서 빼버리고 선택사양으로 해놔서 같은 트림의 그랜져 보다 비싸게 나오더라

구용...글서 전 그랜져 노블로 갔네욤...주위 친구들 차 타보면 주행시 소음이나 승차감 정말 많이 느껴용 ㅋㅋ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

급이다른차를 비교하시다니 ㅋㅋ

후배가 k7타다 k5 터보로 넘어갔는데 방음한다고 난리치다 끝내는 오디오를 달더군요....

급이다른 차입니다 당연히 윗급으로 가시는게 맞는듯

저도 k5타는데 후회중에죠 그랜져가 일찍 나왔으면 고민없이 갔을건데..

데크는 k5는 분할시트가 가능해 넣고다니는데 불편함이 없습니다.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

답나왔네요

이렇게 비교해봅시다

비엠5시리즈와 7시리즈중 뭘살지 고민스럽다면

당연히 능력 되면 7시리즈로 가야 하지요 능력이 안되니 5시리즈 갑니다.

이글도 같은 맥락...

급이 다른 차종이니 능력되시면 무조건 7 그렇지 않으면 5로 가는게 정답입니다.

후니^^!

*.231.18.38

차만 보면 K7이죠. 디자인은 K5가 워낙 잘 만들긴 했지만 클래스가 다른차입니다.

그리고 K7 2..4모델 이번에 나온게 워낙 옵션을 장난 아니게 붙여서 나와서 그랜져동호회의

부러움을 한몸에 받고는 있습니다만.....

문제는 그랜져의 배기가스 실내유입이 엄청난 이슈라 난리가 났는데 우연히 같이 측정한 K7에서도

기준치를 훨씬 넘게 유입되었다고 해서 문제가 많습니다. 참고하세요.

카레맛지티

*.216.70.128

K5<K7

넘사벽!입니다 ㅋ

차는 이동 수단일뿐! 옵션 시선 인테리어 성능 다 필요없다 하시면 케오가 답일수도 있고요~

어여 대리점으로 고고싱! &시승요! ㅋ

보딩닭

*.53.16.52

현기 gdi 엔진달리거 사셨다가

일산화탄소 중독되서 골로 갈수있어여~~

당분간은 k7 그렌져 hg 그외 아반떼md. 포르테gdi 엑센트gdi 등등등 gdi 는 사지마시고

세타2 엔진들어간놈으로 구매하세요...아님 R 엔진 들어간놈으로 사시던지요~~

케팡이

*.41.124.59

k5 터보가 나왔어요 터보사세요 ㅎㅎ 제가 k5타서 그런거 아닙니다..

등판때기

*.234.204.126

K5 는 뒤좌석도 접혀서 장비도 실기 편하고 좋아용!!!ㅎ

유령보드

*.160.139.110

K7 도 HG 처럼 배기구쪽에서 배기가스(일산화탄소)가 실내로 유입될 수 있다고 하던데..

안전을 위해 K5가 어떠신지..

날퐁

*.38.127.129

7사세요. 윗분들 말씀하시는 가스렌져 문제가 있을수도 있지만...

그것은 개인비용 수리 (이것은 ㅡㅡ;;; 말도 안되는거지만)로 우째 가능합니다.

K7 3.0 이상 타시면 나중에 업글 욕심도 안나시고 괜찮을꺼같네요,

by.후니

*.234.200.151

차는cc..읭?

훈봉's

*.78.14.132

이런경우는 상급차량으로 가시는게 좋을 것 같네요.^^

훈봉's

*.78.14.132

이런경우는 상급차량으로 가시는게 좋을 것 같네요.^^

김포보더

*.17.119.237

돈 여유 되면 7 이죠~~

오리왕자

*.207.216.195

돈이 해결하죠

MC성규

*.41.255.29

여유있으면 무조건 k7 추천.

k5와 비교 하면 섭섭 ;;

눈말이김밥

*.142.128.106

k9 시험차 타입 봤었는데 정말 차가 너무 이쁘더군요~

추천해드립니다~ 조금만 기다리셔요~

매니아걸

*.234.218.9

K7으로 결정봤네요 도움감사합니다^^

양파링

*.13.228.136

한국사람들 아시잖아요  뽀대중요시하는거 뽀대 이런거 무시하시고요

요모조모 따져보시고 고르세요

즈타

*.107.195.139

돈으로 결정

앞으로일어나기

*.198.84.159

여유 되면 무조건 K7 이죠..

승차감이 달라요 ㅎㅎ

예비군5년차

*.110.196.84

여유되시면 K7