[묻고답하기 이용안내]
부상방지용 보호대가 아닌 단순 바지 내려입기용 보호대 추천좀 해주세요. 허리는 31인데 이번에 새로 구입한 바지사이즈가 34-5는 되네요;;
제 성향상 많이 넘어질일은 없을것 같구요, 저렴한걸로 생각중입니다ㅎ
엮인글 :

같이타는형

*.232.56.52

바지 내려입기용은 보호대가 아니라 스노우컷으로 하는거에요~ 스노우컷 긴걸로 구입해서 바지에 장착하시면 됩니다~

hdsw

*.246.78.139

바지에 스노우스컷이 안달려있어서 드리는 질문임다;; 자켓에는 있는데 바지에 걸수 있는데도 없구요ㅎ 운동화끈으로 묶으려는데 보호대가 있어야 편하다고들 하셔서요^^;

같이타는형

*.232.56.52

방법1 세탁소 가서 바지에 스노우컷 사서 달아달라고 하면 달아줘요~(스노우컷 못다는 바지는 없습니다.)

방법2 우동끈 과 벨트를 삽니다. 벨트를 바지가 아닌 허리에 착용 하고 우동끈을 바지 벨트 메는 곳과 허리에 착용헌 벨트에 지그제그로 연결합니다.(굉장히 귀찬음....)

어떤 방법을 택하실레요???ㅡㅡ;;.

리틀 피플

*.32.102.178

3. 엉덩이 보호대를 착용하고 보호대 양옆에 달린 고리에 걱걱우동끈을 묶으시고

바지 양쪽에 묶으시면 참 편하죠.

4. 이거는 진짜 불편하고 바보스럽고 지금 막 떠오른 거에요.

보호대가 뭐하시다면 자켓 안쪽에 스노우스컷 연결부위 (바지에 거는 고리라던가)에

우동끈을 바지와 연결하세요.

단점이라면 쟈켓이 쭈우욱 내려와서 이상해 보일거에요;;

제가 보기엔 3번~~

제가 사용하는 방법이라서 그러는건 아니구요.

같이타는형

*.232.56.52

아...보호대에도 고리가 있는 모델이 있군요~^^

hdsw

*.246.78.139

저도 이 방법을 염두에 두고 여쭤본건데요ㅎㅎ 혹시 보호대 무슨 브랜드 쓰시는지 좀 알려주실수 있나욤?

일곱천사

*.246.77.35

보호대는 종류 상관없이 잘 보호되는거 이용하시구요, 신발끈이 우동끈 구하셔서 보드복 벨트구멍 앞쪽 두군데에 넣어서 허리뒤로 돌려서 앞쪽으로 묶으시면 안내려가요!!
인터넷 검색창에 똥싼바지로 검색하면 사진도 나오니 참고하세요~

팥없는팥빙수

*.194.162.225

오 일곱천사님 댓글 유용하네요 ㅎㅎ 어떻게 하는지 이해안갔는데 사진보니 딱 이해가네요 ㅎㅎ