[헝그리보더닷컴 이용안내]

카풀요금

조회 수 3482 추천 수 0 2011.11.09 13:41:48

카풀 요금 얼마가 적당 할까요?

얼마전 페이스북에서도 논의 되곤 했죠....

치솟는 물가와 함께... 한번 오르면 절대 내릴줄 모르는 기름값~

차를 가지고 스키장을 다니는 분들은 부담 스러운 금액이죠.....

요지야 여러가지죠...

심심하지 않게 가지 않느냐... 라는 의견이 상대적으로 많다지만....

반대로 남 신경 안쓰고 나혼자 편하게 갈수 있는 상황이지만.....

그것을 포기하고... 부담스러운 유류비를 분담 하고자 카풀 하시는 분들도 많습니다.

누가 그러더군요....

셔틀보다는 싸야 하지 않냐?

이건 무슨 기준인지;;;;; 이런분은 걍 서로 편하게 셔틀 타시는걸 추천......

어떤 분은 그러더군요.....

얼마로 책정 했을 경우... 2명 이하면 모르지만 세명 이상이 될경우 남는 장사 아니냐?

이것도 좀 이해 안되는게.....

자차 써가며 뭐 물론 한번의 스키장 운행이 차량 감가에 얼마나 피해를 끼치겠냐 만은.....

말그대로 자기 고생해서 운전에 보험에 뭐에 하는건데.......

왕복 유류비 + 톨비 = 카풀비 이하는 괜찮고.... 이상은 안된다?

어렵네요.......

그런것만 계산하지 마시고...

운전 하시는분 먼길 운전 하시느라 고생 하는것도 좀 생각 하고 배려 하셨으면 합니다.

요즘 기름값 집어볼때......

휘팍과 성우 기준.....

서울 > 휘팍 = 편도 1.5 만원... 왕복 3만원...

서울 > 성우 = 편도 1.5만원... 왕복 2.5만원...

이 좋다 생각 됩니다.

카풀비 식사가 좋다고요?

스키장에서 먹을거 뻔하잖아요~

시즌방 있는 분들은 외에... 당일치기 아니고서야 밖에서 첨뵙는분과 밥먹을일이 있을지.....

탈시간도 부족 한분들이 대부분 일거 같아요 ㅎㅎㅎ

뭐..... 개인적인 생각입니다.

요즘 물가 생각 해서 계산하고 내린 제 기준의 금액이고요.....

남네 마네.. 바싸네 싸네.. 하시기 전에......

카풀의 목적이 자신이 원하는 시간에 맞으면 갈수 있고 보다 편하게 갈수 있다는 점을 잊지 마시고....

운전 하시는분 배려도 해주세요~

엮인글 :

짱영호

*.33.7.210

저는! 운전하시는 분 배려해서 시즌권을 보여드리고 셔틀을 이용.......할게요...

박히철

*.134.41.211

네~~

E.Shue

*.38.83.11

기름값이 많이 오르긴 한거 같습니다.
적당한 가격인듯 싶네요!!ㅎ
카풀 후 보조석에 앉아서 잠이 오면 어떡해야 하는가에 대해서도 정의 내려 주세요!!!

파이다

*.232.185.81

자도 되지 않나요?...아니면 하고 싶은대로....떠들지만 않는다면..
스마트폰으로 영화를 보시거나...

voidstar

*.187.189.79

정말 매너 없는 행동이죠. 운전을 안해보신 분이라 이해를 못 할 수도 있다만,,,

yoyo4

*.43.35.225

운전 완전 오래한 사람이지만 옆사람 자는 걸 못자게 하는게 더 이해가 안되네요.. 처음부터 자려고 자세잡는건 뭐 바람직하지 못하지만 오는 잠을 안잔다니??? 전 잠오면 자는게 맞다고 생각됩니다.

요이땅

*.108.22.176

어익후.... 자도 된다니요;;;; 매너 없죠;;;;

잠올때는 옆에 분과 보드 이야기가 최고죠

리틀 피플

*.137.174.95

그쵸...매너가 아닌데...너무 당연하게 이야기 하시니까;;
어......
왠만하면 주무시지 않는게 좋은데 말이죠.
시즌이 진짜 다가오긴 했나 봅니다. 이런 주제들이 다시 나타나기 시작한걸 보니..
아잉~~씐나요~~

Chars

*.119.243.125

애정남에게 사연보내서 답을 구하는게 ㅎㅎㅎ

[뽀득이]

*.12.48.233

저도 그 기준이 상당히 애매하더군요.
기름값도 오르고, 피곤하기도 하고, 같이 간 사람들 신경도 써야하고...
결국 몇 시즌전부터 혼자 타고 다니거나 아예 셔틀 이용하게 되었습니다.

운전자도 좀 챙겨주세요~~~ 마이 피곤해요

이대리

*.60.128.54

셔틀이 진리인듯 싶어요..
저도 카풀 많이 해봤지만..
카풀비야 당연히 드리는건 맞구요.
단,운전하시는분 생각해서 잠도 못자고 이래저래..전 셔틀보다 더 불편한거 같더라구요..

꽃보더공주

*.32.55.24

일단 슥히장 오픈부터 해쑴 조켄네염_ㅠ)

릴로앤스티치

*.11.84.161

전 카풀해드린적 여러번 있지만 카풀비 안받는뎅.................;;

카풀비받으려고 한게 아니라서^_______^

고메

*.246.70.68

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&page=2&document_srl=8407127
누가 애정남 버전으로 올리신 글

4가지

*.238.68.170

동호회 동생과 그의 여친 카풀 종종 해주었는데요
모르는 사람도 아니고해서 카풀비는 받을 생각이 없었지만
전 운전대에 둘은 뒷자석에 ㅡㅡ; 제가 기사도 아니고 ;;;;
휴게소에 들렸는데 자기는 음료수 xx사오라고 시키더이다 ㅡㅡ;
나이도 어린것도 아니고 20대 중반인데
정말 기본 매너는 지켜줬음 좋겠다는...

겨울단풍

*.75.253.250

아... 이건... 정말 아니죠 ㅜㅜ

정말 빡치셨겠음 ㅋㅋ

작살러버

*.158.233.82

카풀 게시판에 글올릴때 태워주실분이던, 구하시는분이던 서로 명확하게 카풀비를 미리 정해놓고 약속 잡으면 가장 현명한 방법 아닐까요? 얘기 안된상태에서 약속잡고 같이가다가 돈달라고하기도 좀 그렇고...
전 모르는분하고 카풀하고 같이갈경우 만나자마자 바로 카풀비부터 주는데... 그게 서로 편하죠.
갠적으로 편도 1.5면 적정한듯합니다.
셔틀하고 비교를 왜하시는지들... 셔틀시간 못맞추는 사람들이 어쩔수 없이 카풀하려고 하니 그런소리 하시는듯... 차 태워주시는분이 갑이라고 생각합니다. 셔틀놓쳐서 태워주는거 고마워라도 해야죠...
카풀을 돈내고 가더라도 기사가 아닙니다. 졸리면 어쩔수없이 졸수는 있겠지만 일부러 눈감고 자거나 딴짓하는건 예의가 아니죠...
참고로 전 현재 차가 없습니다. ㅋㅋㅋ

이런경우는

*.246.72.96

카풀하다 사고나면 어떻게 처리되죠??? 제 친구는 친하게 지내던 사람도 안면 바꾸고 민사소송 들어오던데요???혹시 진짜 재수없너서 사망사고라도 나면???그게 오늘 첨 보는 사람이라면???제가 잘 몰라서요 ㅡㅡ 묻답으로 가야 하나요???

MC성규

*.247.149.239

전 굳이 기준을 정할 필요가 없다고 봅니다.
자기 기준에 카풀비 비싸면 안타면 그만인것을..

voidstar

*.187.189.79

몇 년 전 헝글에서 본 거 같은데 첨 보는 사람 카풀 해줬더니 조수석에 앉아 신발 벗고 다시방 위에

발 얹고 가더라는...

마리군

*.146.11.39

기본적인 기준은 필요하다 봅니다..그래야 돈떄문에 말안나오고 서로 매너있게 어느정도 기본은 되어있어야 윗분말씀처럼 신발벗고 다시방에 다리올리고 가는 말도안되는 상황도 안벌어지겠죠??
금액이나 모든게 자율적으로 하다보면 별에별 상황이 다 나올꺼 같다는 생각이 드네요..

크발칸B.D

*.63.112.212

그쵸 카풀이 뭔 택시도 아닌데...
일일기사 찾으시는 분들 좀 있더라구요 -_-;;

여튼 저도 좀 안좋았던 기억이 있어서 흠;;

겨울아안녕~*

*.248.117.225

저도 카플은 그닥...자차 이용자로서...

전 그냥 카플안하고 혼자 편하게 느긋하게 다닙니다...

돈이 좀더들더라도...어차피 돈나가는거 예상은 하고 움직이는거니....ㅠㅠ

결정적으로 카플하기에는 차가 작다는....소형차라서 ㅎㅎ

칼리오페

*.148.206.54

자기차면 그렇게 안하겠죠

자기가 타고다닐때면 깨끗한차가 남이 옆에 타면 드러워짐.. 문짝을 발로 차서 문을 열지않나..

문짝을 쾅쾅 내리쳐닫고...차 시트 걸레로 만들어놓고... 에휴

아주 가관임...

그리고 카풀하다가 사고나도 다 보험처리됩니다.

대인은 법정한도에서 무제한이에요...

park_

*.144.158.40

카풀비 정하는게 어딨습니까

운전자가 달라는대로 줘야지요 ㅎㅎ

아니라면 걍 셔틀타는게 서로 편해요

저는 서울-하이원 다니는데..

만원씩 받으며 다닙니다~; 물론 동호회 사람들이긴하지만요 ㅎㅎ

Urban Pierrot

*.54.39.4

2년 정도 혼자서 성우 다니다 올핸 카풀좀 해보려 했는데..

비매너분 걸릴까봐..... ㅡㅡ;;

다시한번 생각 해봐야 겠네요... ㅎ

잠자는것 까진 괜찮은데... (창문 락 걸고 문 내려 버림됨.. ㅎ1ㅎ1)

신발 벗고 다시방에 발이라니... ㅡㅡ;;;

커플이 둘이 뒷좌석..... ㅡㅡ;;;;

흠....

성우 다니시는 같은 지역분 알고 싶어 카풀 하려 했는데..

망설여 지네요... ㅋ

초 보 간 지

*.188.178.30

카풀 진짜 기본적인 매너는 지켜야죠...

햄이★

*.113.5.78

욧땅 짱~*

훈봉's

*.78.14.132

저는 옆에서 자도 되고, 카풀비도 필요 없는데 글을 올리면 아무도 연락이 없으시더라구요ㅠ

남군

*.147.11.17

요이땅님 의견에 동의..
지방이라 차를 많이 몰고 다니는데...
장시간 운전이라 많이 힘듭니다..

현실적인 카풀비가 적절 하다고 생각!

뱅뱅™

*.128.71.12

카풀비 진짜 애매하다고 생각해요...어차피 카풀없어도 혼자서라도 스키장 갈사람인지라...

카풀이 안받아도 사실 큰 손해는 아닌데...

일단 태우게 되면 왠지 내가 손해 보는것 같고 그렇거든요....

그래서 저는 그냥 셔틀 탑니다.....ㅎㅎ

죽방멸치

*.104.233.171

그냥 네이버에 나온 기름값 톨비에 엔빵.