[헝그리보더닷컴 이용안내]
어떻게 넘어지든 엉덩이 아니면 손을 제일 먼저 짚게 되더라고요 물론 하지말라고 배웠지만

손먼저나가는건 거의 본능이더군요 ㅠㅠ

호되게 당한후 손목보호대 필수착용하고 파이프장갑따윈 처다보지도않습니다
엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

손목보호대 땜에 더 다친다는 설도 있어요 ㅋㅋㅋ

손목보호대 착용 찬반.. 이것도 겁나 답 안나오는 문제 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.246.71.220

손목보호대때문에 더다친다는설 ㅋㅋ 저도 들어봤고 그 근거가 팔뼈가 뿌러지기때문이라 그러던데요 다시한번 팔목뼈 부러지느니 팔뼈 4조각나겠습니다 ㅎㅎ 차원이 다른 부상이에요~

헤라키스

*.214.26.161

땀만 안차면 좋은데 말이죠~

꿈을꾸는

*.90.227.205

저도 손목보호대 꼭 착용해요. 그래서 장갑 사이즈는 큰걸낀다는..
그런데 어떤 분께서는(이 분은 스키인지 보드인지 암튼 선수출신) 저번시즌에 제가 초보라고 했더니
손목보호대 착용안하는 걸 추천하시더라구요~ 왜인지는 안여쭤봤으나.. 이유가 궁금하긴 해요~

ㅇㅇ

*.110.245.220

손목보호대했다가,,넘어져서 그분이 본능적으로 팔로 디뎠는데;;
팔꿈치가 부셔졌다능;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
수술하고 재활하고;;;;;;

ㅇㅇ

*.246.71.220

팔꿈치가 먼저 나갈수도 있겠군요.. 하지만 손목보호대때문에 팔꿈치로 짚었다는건 근거가 약한듯합니다

ㅇㅇ

*.110.245.220

아니요~~
팔꿈치로 짚은게아니라 손바닥으로 짚은건데 손목보호대가 꼿꼿(?)하잖아여
그래서 팔목이 꺾인게아니라 팔꿈치가 꺾혔어요;;;;; 팔꿈치조각났다는;;;;;;;;;;;;

바람켄타

*.149.25.67

파이프장갑은...일단 손 시려워요~~~~

몰리에르

*.226.218.27

손목보호대는 필수라고하기엔 좀 그러네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.209.214.37

제가 너무 호되게 당해서요.. 팔목다치시면 죽을때까지 고생하십니다~~

미남이십니다

*.173.9.68

사람의 차이인듯.
전 도대체 손목다치는 분은 잘 이해가 안되거든요
차라리 앞쩍으로 갈비뼈가 더 위험한듯..
이럼 상체보호대도 필수가 되야하겠네요..
필수가 넘 많네요 ㅠㅠ

칼리오페

*.148.206.54

음.

보호대는 차면 좋죠

근데 외국애덜 ㅎㄷㄷ 한 애덜 동영상보면

헬멧도 안쓰고.. 비니쓰고 타는사람도 많던데... 참 강심장인듯

나이키고무신

*.210.250.57

파이프장갑이 얇아서(?) 좋더라구요 저는

그래서 손목보호대하고 파이프장갑껴요

그러기 위해서 손목보호해 얇고 튼튼한걸 구하지아니할수없다고얘기할수없었..응?;

ㄹㄹㄱ

*.234.217.136

낙법을 배우면 된다늫

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

손목보호대를 하면 팔이 부러지는 경우도 있다고는 하지만..
그 충격에 손으로 짚으면..
손목 나갈거 같은데요..
손목은 복합골절이라 더 안좋다던데요...

일단 보호대는 다하고 보는게 좋은거 같아요...
ㅎㅎㅎ

ManiaClub

*.200.82.23

음 일단 제생각은 눈의 차이도 있고 스키장에 사람수도 관계 있지 않나 라는 생각이 드네요..

롤로노아 조로

*.234.198.133

집에서 넘어지는 연습 많이 해봤는데.... 전 착용 안하게 됐습니다
하지만 여친은 착용합니다...
운동능력 차이 아닐까요...?

그렇다고 손목보호대 착용 안한사람이 운동신경 좋다는건 아닙니다...

각자 넘어지는 스타일에 따라서 착용하는것과 착용하지 않는것이 좋을수도 나쁠수도 있다고 생각합니다

miriamiti

*.50.7.3

넘어질때 힘을 빼면 알아서 몇바퀴 굴러요
그렇게 충격흡수가 되는게 그래도제일 안아프더라고요.
ㅎㅎ after모습은 별로임.

문화상품권

*.51.179.136

손목보호대겸 장갑이 있습니다. 저는 그거 애용 합니다. 손목보호대보다 훨 편하고 좋은듯여