[헝그리보더닷컴 이용안내]

주식하시는 헝글님들 수익좀 보셨나요?  *^^*

제가 주식이야기를 오랫동안 안썼었죠?

이유가 있었내요 *^^*

제가 글을 쓰니 헝글에서 주식이야기가 나오니 주식 다 팔아야 한다 뭐 그런 내용도 많이 보이고

선물와서 한수 배워야겠내 뭐 그런 말씀도 하시고

주가가 1600 아래로 더 내려갈수도 있느니 관망하자는 글도 보이고

제 글에 반박을 하시는 글들이 많아서 한동안 글을 안썼었내요. ^^;;;

자 그럼 오늘의 주식이야기를 좀 할까 합니다.

젤 먼저 궁금한건 아직도 1600 아래로 내려갈수 있다는 생각을 하시는지 궁금합니다.

전 아니라고 봅니다.  왜 인지 제 생각을 써보겠습니다.

그리스는  위험이 좀 지나갔죠? 다음으로 나오는 폭탄이 이탈리아 얘기가 나오내요.

그래서 장이 좀 흔들리는 모습을 보이고 있습니다.

만약 그리스 같이 이탈리아란 폭탄이 터진다고 가정을 해봅시다.

그럼 그리스때와 비교를 해보는겁니다.

이탈리아가 완전히 망하게 주변국가들이 그냥 구경만 하지는 않는다는 겁니다.

그리스도 도와줬잖아요. 이탈리아가 그리스 보다 더 못난 나라가 아니라고 생각합니다.

그리스때 충격보다는 덜 영향을 미칠꺼라고 생각을 합니다.

그리스 폭탄일때 지수가 최저 1644정도 갔었죠?

이탈리아 문제가 터진다면 대폭락이 나올까요? 1644를 깨고 더 내려갈까요?

만약 이탈리아가 자신들의 힘으로 잘 해결을 한다면??? ^^;;; 주가는 좀더 상승을 하겠죠.

몇일전 우리나라 신용등급이 상향됐습니다.

그만큼 우리나라엔 문제가 없다는 거죠? ^^;;;

지금 우리나라의 기업들은 잘하고 있습니다. 문제는 유럽 다른 나라이지 우리나라가 아닙니다.

물론 제품이 덜 팔릴수는 있습니다. 그러나 소비는 항상 다시 살아나기 마련입니다.

그리고 제품을 유럽에만 파는것도 아닙니다.

지금 중국이 긴축을 오래 했지요. 이젠 돈을 풀때가 됐다고 봅니다.

중국이 돈을 풀면 왠만큼의 수출에는 해결책이 되겠지요.

그럼 이탈리아의 충격도 완화를 해줄수 있을꺼라 생각합니다.

자 그럼 다시 질문을 드립니다. 아직도 1600아래로 내려갈 확률이 있다고 생각하시나요?

전 지금의 1900대의 주가가 적정주가 정도로 보입니다.

만약 어떤 악재가 나온다면 단기간의 하락은 있겠지요.

허나 빠른시간에 회복을 해줄꺼라 봅니다.

지수가 2000대를 넘어가면 조금 오버슈팅된정도로 보구요.

1700에서 겁을 먹고 매수를 못하셨던분들 아직도 겁을 먹고 계시는지 궁금합니다.

그렇다고 지금 들어가시라는건 아닙니다.  전 지금의 1900주가가 적정 주가라고 보기 때문입니다.

만약 들어가고 싶다면 어떠한 악재가 터진후 저점을 잘 잡아서 들어가시거나

아니면 떨어져도 버틸자신이 있으시다면 1900 아래에서 들어가도 괜찮다고 봅니다.

허나 먹을껀 좀 없겠죠? ^^;;;

아... 글이 길어졌내요.

요약을 하자면

1900대가 적정주가라고 보여지고

악재에 너무 겁먹지 말자

지금 들어간다해도 먹을께 별로 없다 입니다.

*^^* 요즘 날이 추워지고 다음주나 다다음주엔 오픈을 하겠죠?

주식땜에 너무 머리 아파하지 마시고 씐나게 시즌을 맞이 합시다~~~

꼬꼬꼬마

*.160.117.45

미인이시네요ㅕ

드리프트턴

*.5.201.161

^^;;; 아하하하... 사진만 보셨군요~~

끼룩끼룩

*.17.216.134

길어서사진만봄... ㅡㅡv

드리프트턴

*.5.201.161

잘하셨어요~~ 우쭈쭈~~ 우쭈쭈~~

효돈감귤~*

*.123.164.213

저 강아지 인형......

드리프트턴

*.5.201.161

서... 설마 강아지 인형이 되고 싶으신건...

저 강아지는 제가 먼저 찜했습니다~~!!!

^^

*.246.73.231

뭔가 문제 있는 내용들의 글이니 반박글도 나오겠지요. 주식 글뿐 아니란건 아실테고.. 남의 말도 귀 기울이세요.
주식엔 관심도 없고 싸우자는 것도 아니고 비로거라 욕하셔도 어쩔 수 없고요.^^

맛스타3

*.219.165.190

지금 상황에서 중요한건 마지막 움짤 사진...ㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.5.201.161

넵! 남의 말도 들을 준비가 되어있습니다. 전부터 그랬구요.

제 글 찾아보시면 아시겠지만 장은 상승할꺼라고 어떻게 생각하는지 글을 썼는데

무시하는 듯한 말투로 댓글을 다신분들이 많으셔서

아직도 하락에 대한 생각이 안바뀌었는지 궁금해서 다시 한번 적어봤습니다 *^^*

맛스타3

아~~~~~다음 생애에는 저 강아지인형 머리로 태어나게 해주소서~~~~~

드리프트턴

*.5.201.161

전 비키니로... 태어... 아! 아닙니다!!!

맛스타3

처.....천재다......

봉길

*.246.78.187

주식하면 거덜난다고 하지말래서....내용은 안보고 사진만 뚜러저라 처다봣어영;;ㅋ

드리프트턴

*.5.201.161

헉!!! ㅎ.ㅎ!

대부분 거덜나는 사람들은 자신의 욕심을 이기지 못한분들이 많이 당하십니다.

주식공부를 하면 전세계 돌아가는 이야기가 들려서 전 주식하는게 실이 된다고 보내요 *^^*

NEOTEARS

*.238.102.34

드턴님은 미인 근데 드러...........워..............고로 뵨태.ㅡㅡㅋㅋ

드리프트턴

*.5.201.161

아... 저도 이쁜 여자로 다시 태어나고 싶어요...

돈많고 집있는 남자 만나서 결혼하고도 싶고요... ㅡ,.ㅡ;;; 으응??? 이게 아닌데...

NEOTEARS

*.238.102.34

뵨태ㅡ.ㅡ

구웃

*.52.11.88

드턴님 여자시구나...

신비한후리킥

*.106.202.96

난 일년동안 드턴님이 남자인줄 아고 있었어... 털썩...

슈 퍼 스 타

*.33.175.134

지금 주가는 의도적(개입?)인 냄세가 많이 나긴 합니다.
하여 말씀하신대로 당장은 아니더라도 1900선은 충분하지만 시간이 걸릴듯 합니다.

지금같은때는 눈치 잘보고 있다가 횽님들이 움직일때 살짝 들어가서
조용히 나오는게 상책인듯합니다. ㅎㅎ 비굴한 개미 ㅠㅠ

드리프트턴

*.5.201.161

기관에서 연말 평가 때문에 의도적으로 올리고 있습니다.

물론 실탄도 상당히 많이 가지고 있구요.

외국인도 그렇고 증권사도 그렇고

전부 실탄 장전하고 눈치만 보고 있는 상태내요.

뒤늦게 따라가거나 참을성 없는 개미들만 당하는 일이 많내요.

판때기아톰

*.113.145.197

침대가 되고싶어요...읭?

만세_813580

*.208.245.118

장기 투자를 추천하는 1인
곡소리 들릴때 우량주 매입해서 한 몇년 묵혔다가 제값 받고 파는게 제일 좋을듯..
고로 주식은 몇년에 한번만 사고 팔면 될듯 합니다..
욕심없는 절제속에서 때를 기다리심이... 근데... 그 때는 언제냐구용 ㅡㅡ;;

DandyKim

*.143.36.80

총선, 대선이 남아있기 때문에 왠만한 대외 악재가 아닌 이상
주가는 꾸준히 올릴거라 생각합니다.
표 밭을 무시못하니깐여.

솔직히 지금도 상승장에서 배제되어
저평가된 주식들이 너무 많은 것 같어요 ㅎㅎ

전 개인적으로 변동성이 큰 요즘의 증시가
좋습니다 ㅎㅎ

★드래곤★

*.162.127.137

일단 이탈리아는 한번 터지면 그리스는 아무것도 아니라고 합니다.
물론 유로존에서 도와주겠지만 상당히 심각한 상태로 간다고 합니다.
3월에 만기되는 채권이 몰려있어서 그때까지 이탈리아 문제가 해결되지않으면
무조건 팔으라는 조언이 들리네요..ㅎㅎ

가지가지

*.39.202.52

이번 이탈리아 사태는 그리스사태보다 약하며.. 이마 최근 한번의 학습으로 인하여 1700이하로는 안내려갈 듯 싶네요..
물론.. 어제가 현금보유 시기였다는~

라이딩마왕

*.231.196.1

역시 드턴님의 인기는 글말미의 미인도였군요...ㅋ

저 역시 1900선이 적정이라고 봅니다....

하지만 그건 올해에 한해서구요...아직 한국증시는 배가 고프다고 생각합니다 ㅋ

뭘봐!

*.134.212.131

태클은 아니구요.. '망하지 않게 도와줄거다.. 중국이 이제 돈 좀 쓸꺼다..' 너무 추상적이네요.. 예측이란게 정확하지도 항상 맞지도 않고 경제학자들 대부분도 예측을 못하니 예지력있는 분석을 요하지는 않지만, 그래도 어느 정도 자료를 가지고 얘기를 해주셨으면 좋겠네요.