[헝그리보더닷컴 이용안내]

"나도 이번엔 장비 사고 싶은데

장비 다사는데 얼마정도 주면 되요?"

지난주 회사에서 계속 헝글 보고 있었더니

세명이 같은 질문을...  -_____-;

뭐라 딱 떨어지게

답해주기 참 난감하더군요...

엮인글 :

부끄곰

*.108.147.224

초급용 : 일명 막데크 중고로... 20이면다맞춤. 데크바인딩 부츠

중급새거: 데크 40~50 바인딩 20 부츠 20

고급용: 데크 65~85 바인딩 40~48 부츠 30

대략적인가격 ㅋㅋㅋ 그냥 제기준임 ㅋㅋㅋ 얼추 비슷할꺼예영 ㅋㅋ

miriamiti

*.161.189.143

그분과의 친밀함의 정도에따라 50-500+

이번시즌 500쓰신분 대단...@_@

딸기라떼

*.208.225.103

전 그럴때 걍 얼마있는데요? 이렇게 물어봐요 ㅎㅎ

저승사자™

*.32.42.176

오ㅡ 현답임.....

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

난감하죠..^^;; 공감!

바라바라바라바라

*.193.146.156

전 그럴때 걍 얼마있는데요? 이렇게 물어봐요 ㅎㅎ (2)

마이

*.130.1.177

대략 150이면 초중급으로 보드복이며
고글,장갑 포함 쓸만한거
이것 저것 살 수 있다고 하는데...

이번시즌 다시솔로보딩 ㅠㅠ

*.228.60.22

전 그냥 일단 랜탈하라고 함 ㅋㅋ

이미늦은거같아

*.76.165.69

그래도 오래오래 쓸꺼 사면 이월가로

데크 40

바인딩 + 부츠 50

보드복 50

기타 악세사리 10

약 150....

내이름아따

*.246.78.93

한 200든다고 말해줍니다 ㅋㅋ 더이상은...ㅋㅋ

맛스타3

*.219.165.190

이번에 차바꿀려고 하는데 대략 얼마정도 드냐는 질문과 유사할듯 싶네요.
정답은 "천차만별" ㅋㅋㅋ

겨울단풍

*.254.149.148

장비에는 한 100만원, 시즌권 35만원, 보드복 사는데 35만원, 이래저래 한 200 든다고 해줘요

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

전 200이라고 말합니다.. 첫 시즌에 실제로 제가 든 금액입니다.

♡꽃허밍♡

*.126.228.34

저도 200예상. 첫시즌에 저도 200 ㅋㅋㅋㅋ 실력도 안되면서 장비부터 샀었지요 후후

phoenix.

*.93.186.222

시즌권 포함 200이라고 말하세요. 편하게 하시려면..
정말 친하고 다 챙겨주시려면 시즌권 포함 120..

마린1044

*.120.206.224

전 첫시즌에 비니+장갑+넥웨어 해서 4만원 들었네요 쩝..

지갑에삼천웡

*.246.70.30

얼마까지 알아보고 오셨어요?

투더뤼

*.53.218.4

데크70 바인딩 30 부츠 30 비니 5 쟈켓 30 바지 20 양말 1 반다나 2 헬멧 5 고글 25 보호대 5

328만원

번외로 제대로 이제 다녀야하니

시즌권 35 +시즌방 50 = 85

총계 : 413만원

기타 여친꺼 사주면 1.5배 플러스......

판때기아톰

*.113.145.197

전 일단 렌탈 타봐!!! 라고 합니다...막말로 보드에 재미를 느끼는지 마는지 부터 알아야 한다고..

MSLEE

*.208.120.77

대명 야심 가면 5만원든다
쭈쭈바 사먹으면 2천원 더든다
라고 합니다.

비번 까먹음 ㅜㅜ

*.179.170.135

비번이 생각이 안나서 비로긴 ㅜㅜ
데크 170만원(선오더)
바인딩 25만원
부츠 89만원
아..... ㅈㅅ합니다. 알파인입니다 ㅜㅜ

날퐁

*.201.144.13

하고 싶은데로 돈은 오백까지 생각하라 합니다.
무조껀 싸게 맞출려고하는분 이월장비 맞춰줬더니.. 좋은 예기 못들었죠.
상급장비밖에 추천 못해주니.. 알아서 사라고 했습니다 ㅋ

히구리

*.246.68.179

이거 댓글들만 봐서는 "문답"행 이네요..ㅎㅎ

우당탕콰야잉

*.126.193.55

이월로 100이면 아슬아슬 가능하지 않나요?