[기타묻고답하기 이용안내]
친구 결혼식이 영광에서 있어서 다녀 오던중 서해안 고속도로 상행 화성 휴게소 근처에서 제가 앞차를 추돌했습니다
기다서다 정체되는 상황에서 그만 한눈팔다 뒤늦게 브레이크를 밟았지만 간발의 차로 접촉사고가 났네요
어두워서 자세히 확인은 못했지만 작은 스크레치 정도 났을거라 예상됩니다
일단 사고접수한후 접수번호 넘겨준 상태입니다
사고 당한 분께는 내일 몸에 이상있으면 병원검사 히고 차량상태 확인해보라고 카톡으로 보냈고요 견적 적게 나온다면 개인합의 원한다 했습니다
견적,병원검사비용 얼마까지 개인합의 보는게 보험처리 대비 좋을까요
엮인글 :

낙초

*.101.159.1

적은비용도 보험 처리 하세요

보험 약관에 따라 다르긴 하지만 50이하면 할증 안붙어요

사마리아인

*.246.78.245

보험은 잘 기억이 안나지만 200으로 했던거 같아요

낙초

*.101.159.1

할증의 경우 금액이 어중간 하면 보험회사가 선지급후

본인과 거래가능하니까 일단 보험처리 하시고 담당자랑 나중에 통화해보세요

200조건으로 계약 하셨으면 어지간하면 할증 없이 보험처리 될꺼예요 ㅋㅋ

evil

*.160.65.204

저두 올해 앞차를 두번이나 처박았습니다 ㅠㅠ

첫번째 멀쩡한데 찝찝하다고 법퍼교환 후 랜트 60만원 + 렌트비용 몰라요  

두번째 멀쩡한데 범퍼만 교환 30만원 그나마 양심있으 신분 ㅋㅋ

요즘 추세가 다 그렇습니다 살짝박아도 무저건 교환  하시는분  많아요 병원두 가시구 경험 좀 있으신 분은 이저 거저 보험료 많이 타가시더라구요

박은사람은 상대방 전화만 기다려야 할뿐이죠

보험료 꼬박 꼬박 내시면서 현금 줘가면서 내돈 내고 고춰줘야 하냐구요 ㅠㅠ

7년 무사고 였는데 일년 두번 사고나 버리내요 ㅠㅠ  

miriamiti

*.50.7.3

보험처리가 좋을것 같은데요

열자이내다

*.143.177.190

보험처리하세요 사고 당하신분이 뒷목잡고 병원에 누으면 개인합의로는 답없습니다.... 보험할증료 좀 아껴볼려고 하다가 더 힘들어집니다 ^.^ 보험처리가 답이에요...

ㅇㅇ

*.246.73.40

보험접스햇는데 무슨개인합의 접수하는순간끝난거임 신경쓰지말고 보험처리하세요 님한테 전화올일도없습니다

만세_813580

*.208.245.118

일단 보험 접수하셔서 보험 처리 진행하시구요 나중에 보험사에 문의하시면 나온 보험료를 현금으로 지불하는게 이득인지 그냥 보험처리로 해결하는게 이득인지 따져보시고 결정하셔도 됩니당.................... 고객님............. 아.... 우리 고객님이 아니시구낭....