[묻고답하기 이용안내]

0910 나이키 줌포스 신고 있는데 두 시즌 신고나니 내부가 너무 헐거워졌네요ㅠㅠ

그래서 원래는 버튼의 GRAIL이라는 끈부츠로 바꾸려고 기다리고 있었는데요, 

아무래도 이 모델을 구하기가 힘들 것 같아 급히 다른 제품을 알아보고 있는 중입니다.

그러던 중에 이온부츠를 처음 신어봤는데, 플렉스는 잘 모르겠으나 일단 발이 너무 편하더라구요.

외피가 작으니 보기에도 좋고 가볍기까지하니 그냥 하이탑 운동화를 신은 느낌이랄까요ㅎ;

그런데 주변 분들은 파크에서 타기엔 좀 하드하지 않겠느냐, 라는 말씀을 하셔서 좀 걱정이 되네요.

라이딩이나 그라운드트릭도 중요하게 생각하나 슬롭보다 파크에서 더 많은 시간을 보내고 있구요,

원래 키커 위주로 탑니다만 올해는 지빙도 열심히 해볼 생각입니다.

참고로 데크는 커스텀, 바인딩은 카르텔EST이구요.

부츠는 단지 적응의 문제니 발만 편하면 파크에서도 괜찮을까요?

아니면 파크 타기엔 역시 이온부츠는 너무 하드할까요?

많은 분들의 조언 기다리겠습니다!

엮인글 :

소소챠

*.68.24.208

이온발편하고 좋던데.... 하드하다는 느낌그렇게 못받앗습니다....

그냥 아킬레스 발목 잘잡아준다 이정도지 ...하드함을 전 느끼지못햇네요 ^^ㅋㅋ

SLX 급부터 댐지가 강하게 옴니다 ...ㅋ

순디기

*.50.232.89

이온이 평발이나 넙쩍한 발한테는 쥐약입니다 -_-;

뿅마니

*.202.139.222

이온 많이 하드하지 않나요??

개인적인 차이는 있지만...

하드한 부츠입니다..

하지만 개인적인 생각으로는 파크에는 괜찮을꺼 같아요..

ㅇㄹ

*.246.69.14

이온운동화임

리키오빠

*.94.41.89

플렉스가 낮은거 신다가 이온신으면 적응좀 하셔야되요

이온이 발목을 잘 잡아줘서 킥커나 지빙시 발목이 자유롭지 못합니다.

but...적응하시면 다됨..

*리더*

*.233.145.81

이온부츠가 소프트하다 이런분들 있는데 전에 뭘 타셧는지는 모르겠지만서도

이온부츠 플렉스 8입니다 하드한 편입니다

처음 적응하시기 정말 힘듭니다 하지만 리키님 처럼 적응 잘하시면 되요

전 적응 못하고 다른 부츠로 간 사람중 하나

오니즈카_

*.82.150.211

버튼 Hail 은 어떠세요? 엄청 말랑하답니다 ㅎㅅㅎ

휴리팝

*.170.24.247

저도이온부츠인데 ㅠㅠ 그트어떡해

LG니네진짜ㅠㅠ

*.240.83.236

답변 주신 모든 분들 대단히 감사합니다.

검색해봤던 바와 마찬가지로 플렉스에 대한 코멘트는 극과 극을 달리는군요ㅠ

조금 더 고민해봐야겠네요.

무알콜_927220

*.149.210.27

이온 하드하다하시는분은 사이즈를 작게 신으신건 아니죠???

매해 이온만 신고 있는데 전혀 하드하지 않고~~~아주 편하고 좋던데요~~~발도 따뜻하고

오래타도 아프지도 않고~~~

slx는 3일신고 팔았어요~~발 무지 아퍼서