[묻고답하기 이용안내]

최근 이온부츠에 대한 호감이 급상승하여 아래와 같이 질문드려보았으나 하드하다/소프트하다는 의견이 많이 갈리네요ㅠ

도무지 감을 잡을 수가 없어서 결국 표결에 붙여봅니다;;

여러분들이시라면 어떤 부츠를 택하시겠습니까?

이유 또한 간단히 언급해주시면 정말정말 감사하겠습니다!!

1. 이온!

2. 룰러!

3. 둘 다 별로니 (      ) 모델!!

===앞서 질문드렸던 원문입니다===

>0910 나이키 줌포스 신고 있는데 두 시즌 신고나니 내부가 너무 헐거워졌네요ㅠㅠ

>그래서 원래는 버튼의 GRAIL이라는 끈부츠로 바꾸려고 기다리고 있었는데요, 

>아무래도 이 모델을 구하기가 힘들 것 같아 급히 다른 제품을 알아보고 있는 중입니다.

>그러던 중에 이온부츠를 처음 신어봤는데, 플렉스는 잘 모르겠으나 일단 발이 너무 편하더라구요.

>외피가 작으니 보기에도 좋고 가볍기까지하니 그냥 하이탑 운동화를 신은 느낌이랄까요ㅎ;

>그런데 주변 분들은 파크에서 타기엔 좀 하드하지 않겠느냐, 라는 말씀을 하셔서 좀 걱정이 되네요.

>라이딩이나 그라운드트릭도 중요하게 생각하나 슬롭보다 파크에서 더 많은 시간을 보내고 있구요,

>원래 키커 위주로 탑니다만 올해는 지빙도 열심히 해볼 생각입니다.

>참고로 데크는 커스텀, 바인딩은 카르텔EST이구요.

>부츠는 단지 적응의 문제니 발만 편하면 파크에서도 괜찮을까요?

>아니면 파크 타기엔 역시 이온부츠는 너무 하드할까요?

>많은 분들의 조언 기다리겠습니다!

엮인글 :

대사벌

*.246.71.135

저 이온쓰는데 정말 편해요 잘잡아주고 편해요 주변 사람들도 이온이 비싼것만 아니면 최고라거 하네용 그리고 전 그닥 하드하단 느낌 안드네요 중간정도??

vandike

*.138.48.79

0809 0910 둘다 이온인데 하드하단 느낌은 못받았는데요..

이온이 좋긴좋아요..비싼것만 빼면..

저도 100% 파크만 탑니다

보더3호

*.88.84.149

저두 이온 추천 ... 좀만 싸면 최고일텐데

아이온

*.152.170.118

이온 하드하지만 착용감은 참 편안한 부츠입니다. 올라운드 부츠로 최고 라고 생각합니다. 파크에 적합하지 않다라는 분들은 파크를 안타시는분들일듯

sangcomsnow

*.178.36.137

이온이 하드하지만 파크를 못탈만큼 하드한건 아닙니다.

룰러가 이온보다 소프트 하지만 운동화 같은 32 레쉬드 같은 느낌은 아닙니다.

느낌은 이온과 룰러의 하드함의 차이가 심하진 않아요. 발은 이온이 더 편한거 같고요.

참고로...이온의 정식 발음은 .....

아이언 입니다..

-max-

*.132.3.136

헛...아이언...맹날 이온이라 불렀는데...갠적으로 부츠를 가장많이 바꿨습니다..머든간에 발이 편해야한다는 생각을 가지고 있다보니..^^; 아이언을 신어보고 나머지 다 팔거나 버리고..남주고....아이언만 신습니다..나중에 바꿔도 또 아이언(이온) 살꺼구요...

참고로 노트북도 xnote 아이온입니다..ㅡㅡㅋ

글쓴양반

*.54.139.62

결국 이온으로..아차;; 아이언으로 결정했습니다ㅎ;

확인하고자 했던 부분을 명쾌히 조언해주신 많은 분들께 깊이 감사드립니다!