[헝그리보더닷컴 이용안내]
한때 홀덴 카피라고 욕 많이먹던 브랜드도 있죠..ㅋ

지금의 자칭 "커스텀" 업체에게 이 브랜드같이 성장을 바라는건 무리인가..

일단 마인드자체는 확실히 썩은듯..
엮인글 :

카젤느

*.33.245.155

커스텀 = 복제
인가요?
아니잖아요

복제는 이미 커스텀이 아니라고 봅니다.

복제의 목적으로 커스텀이라는 말을쓰면
오히려 적반하장인것이지요
그건 커스텀이라는 미명하에 정당함을 내세우는것 밖에 안되지요.

음악에도 보면 인디밴드가 있듯이
커스텀도 그렇게 이해를 해야하겠지요

무슨 무슨 카피네하는 말은 받아들이는 사람입장도 많이 고려되어야 하겠지요
노스페이스나 코롱스포츠에서 같은 구스다운 패딩을 만든다고 해서
서로 카피가 되는것이 아니듯이
같은 카테고리 안에 있다고 해서 단순히 카피는 아닐것입니다.

그런데 쭉 글들을 보다보니 커스텀이라는 이름놓고
카피를 행하는 곳도 많나 봅니다.

엘라

*.136.171.62

'커스텀'이라 하고 '카피' 를 하는 업체들이 대부분이니 이렇게 말이 많은 것이죠...

슭훗

*.70.97.7

마인드가 달라서...

가리니

*.221.3.125

흠흠 커스텀 보드복에 관련된 정보를 별루 아는게 없었는데 이번참에 많은걸 알게 되네요.

커스텀이라는 이름은 많은 업체들이 복제를 하고 면죄부를 받기 위한 수단으로도 보이네요..

한곳의 문제가 아니라 점차 이런 문제들이 심해지고 업체들이 좀 생겨나니깐 이런 일들이 생기는군요...

멀모르고 디자인에 혹 해서 슈가휑휑휑 보드복을 다 산게 다행인것 같기도 하네요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
60244 비시즌 취미 file [7] DarkPupil 2015-06-29   1239
60241 오늘은 20년만에 그분을 뵙는날입니다. [25] 이클립스♠ 2015-09-22   1239
60238 참 시즌이 짧긴 하네요 ㅡㅡ; [5] 호9 2016-02-19   1239
60236 슬슬 겨울이 오는거 같지 않으세요~? [4] 보드타는서... 2016-08-21   1239
60230 휘팍 눈내리는거 같아 보이네요 ㅎㅎ [7] 초보입니닷 2016-11-25   1239
60229 발볼때문에 부츠 제골기 라는게 있더군요 [1] 칠삼아 2016-12-24   1239
60228 하핫 집에 도착해서야 알았습니다. [6] 최첨단삽자루™ 2016-12-28   1239
60227 비발디미니파크에서 부상자 발생 목격 [9] nbg157 2017-01-13   1239
60226 아이하고 함께 겹쳐서 가는 스키어 위험해 보이지 않나요? file [9] 두부먹고가 2017-02-21   1239