[헝그리보더닷컴 이용안내]

낮에는 업무보느라 화장실에서 힘줄때나

핸드폰으로 헝글을 드나들곤 합니다.

커스텀 보드복에대한 생각을 나름 해봤는데요

우선 커스텀 보드복이라는것에 대한 정의를 내려야 합니다. 여름에 되면 길거리에서 수영복반바지를 팝니다.

개당 5천원에서 만원정도죠 거의 마데인 차이나를 달고 나오지만 국내에서 만들어내는 물량도 꽤 됩니다.

커스텀 보드복이 언제부턴가 겨울 스키시즌만 되면 하나둘씩 광고를 하기 시작하고 예약을 받고 판매를 합니다.

여기서 드는 궁금점이 있습니다.  그들은 합당한 금액을 받고 파는것인가

또는 그들의 제품은 수리나 기타 애프터 서비스가 가능한가? 라는 궁금점이죠

커스텀 보드복이라는게 비 메이커류라고 해서 절대 저렴한 가격이 아니더군요 (물론 세금등의 행정적인 문제도 있습니다)

작년에 커스텀 보드복을 구매하여 올해 입으려고 하는데 의류에 손상이가서 그것을 AS를 받으려고 할때

신속하고 원활한 답변을 들을수가 있을까요?  그리고 하나더 꼬집어 보자면 커스텀 보드복을 판매하는 판매자는

어떤식으로 스펙을 전달하나요? 방수 만방에 방수 만방에 따듯하고 방수 만방. 뭔가 다른 기능적인것은 거의 못봤습니다.

그냥 고글쓰고 사진찍고 모델사이즈 적어놓고 그게 끝입니다 디테일이 어떤지 어떤 원단을 사용했는지 그런정보는

찾아보기가 굉장히 힘들더군요. 커스텀 보드복 제작자들중에 " 아! 난 우리나라 고유의 스노우보드 브랜드를 만들겠어!! "

라고 생각하는분들도 계실껍니다. 하지만 지금의 판매행태와 사후관리에서는

그냥 철이니까 팔아제껴!! 라는 이미지만 느껴지는건 왜인지 모르겠습니다.

광고하려는 의도는 없습니다만

전 개인적으로 롬휑을 참 의미있게 보고 있습니다. 08시즌이던가요? 롬휑이 처음 런칭 되던해와 지금을 한번 비교해 보면

참 많은 발전(기능적으로나 디자인적으로 그리고 그들의 판매정책과 판매후 관리까지)이 있습니다.

솔직히 롬휑도 시작할땐 커스텀 보드복과 크게 다르지 않았으리라 생각합니다.

하지만 해가 거듭될수록 많은 사용자들에게 인정받고 이용되고 있죠. 커스텀 보드복들도 저런길을 가야한다고 봅니다.

한해팔고 내년에 이름바꿔서 또팔고가 아니고 자신들이 어떤걸 만들고 왜 만드는지를 알았으면 좋겠네요

장인이 될지 장사꾼이 될지는 그들의 몫이고 선택은 우리가 할일이지만

매년 볼때마다 씁쓸합니다.  저는 생각합니다. 매년 시즌이 올때마다 볼휄 버휑 68휑의 신상을 기다리기 보다

국내브랜드들이 싸고 질좋은 제품을 많이 내놓아서 보더들의 선택의 폭을 넓혀주길 말예요 -ㅂ-;

이상하게 진지해졌..;;

아흑...

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

커스텀...이중요합니까?/

이중요하시국에........

여대생들~보드캠프일정이나오는지금

커스텀에신경쓸여력이있습니가?!

개냥이

*.153.176.175

여대생과 커스텀의 콜라보레이션이라면....읭?

맛스타3

*.219.165.190

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저승사자™

*.32.42.176

실팹니다ㅡ!!

ㅂㅈㄷㄱ

*.81.144.96

남잘되는꼴 못보는 한국인들 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

꽉막히는 고속도로에서 갓길로 달리는데 일부러 막는 새기들이 있죠잉?
자기네들 피해 안가는데 남 잘되는꼴 못보는거죠잉?

개냥이

잘되는 꼴을 못보는거라고 여겨지셨다면 사과드려요;;
하지만 저는 3차선을 5차선으로 넓히자는 의도로 글을쓴건데.. ㅠㅠ
제가 어쩌다보니 막는 새기가 되었네요 ;ㅁ; 죄송합니다

맛스타3

대꾸하지 마세요.
밑에글들에 답글달아놓은거 보시면
별로 대꾸할 가치가 없는 비로거로 판단됩니다.
죄송하실 필요도 없구요.
아마 밤새도록 저럴것 같네요.
오늘 새벽반 분위기 좋았는데...아쉽네요.

ㅂㅈㄷㄱ

*.81.144.96

..흠 그렇게 나오시면 제가 더 죄송합니다
재미없네요... 죄송합니다

개냥이

사람마다 생각관점의 차이는 있다고 배워서요.. 죄송할말씀 하신건 아녜요 괜찮습니다.

ㅂㅈㄷㄱ

*.81.144.96

멋있네요

저랑 같이 말싸움하는분들은 저랑 동급. 수준비슷해서 잘 델꼬노는데
님은 다르네요
수고요

건쩜쩜

*.7.251.66

ㅉㅉㅉ이란단어 정말 눈살 찌뿌리게하는 단어인데...

새벽에 들어와서 사람들 기분 잡치게 해주려고 애쓰시네요.

수고 많고요. 오래사실꺼에요!!

**전 이만자러갈께요! 저사람이 저 기분 망쳐주려고 애쓸꺼같아서 도망가려구요! ㅋㅋ

맛스타3

안됩니다!!!!

건쩜쩜

*.7.251.66

커스텀입고 여대생 만나러 고고싱~

건쩜쩜

*.7.251.66

여대생 넘어질때 충격완화를 위한 폭신한 뱃살 준비되어있습니다. 누가 좀 데려가주세요~

맛스타3

땡!!

판때기아톰

*.113.145.197

실패!!

판때기아톰

*.113.145.197

커스텀 여대생 만들러 고고씽~

개냥이

우엌 언제부터 여대생이 커스텀되고있어! ㅋㅋㅋ

저승사자™

*.32.42.176

전 일제 스타일로 만들고 싶;;;; 아... 아닙니다...

개냥이

조...조또!! 나니?

저승사자™

*.32.42.176

아 이분 ...

야..야메떼...

개냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황극하지마요

소소챠

*.68.24.208

커스텀 보드복이뭔가요 ? 맞춤보드복? ㅡㅡ?

개냥이

으...음...그런듯해요! ㅋㅋ

재퐈니

*.247.149.203

어짜피 작년에 입더거 입을꺼라 무관심;;; ㅈㅅ

_리얼뛰케

*.154.232.102

롬프,인스펙션,슈가포인트 등 엄연히 자기 '브랜드'로 먹고 사는 업체들입니다.

사업자 규모나 운영 마인드 자체가 전혀 달라요..

이 같은 브랜드들이랑 커스텀보드복의 행보는 별개의 문제죠.

Balto

*.146.64.42

롬휑 시작이 아마,, 0102인가 그랬을꺼예요,,제 기억엔 바지 자켓 한두모델로 시작하셨더랬죠,,,
그리고 10여년이 지난 지금까지,, 시작할때 마인드 지켜오고 계시구요,,
회사도 많이 커졌죠,,,
제2,,제3의,, 롬휑이 나타나길 빕니다,,
인스펙휑 엑세스코휑두요,,ㅎㅎ

나왕창

*.47.5.8

커스텀은 무슨 그냥 짝퉁 만드는 양아치 들이지 !!

나왕창

*.47.5.8

롬프 시작할때 지금 커스텀 이니 뭐니 하면서 저러지 않았음

근본적으로 의식이 있는 업체였죠(물론 초기 스팩은좀 떨어졋지만)

암튼 저런것들은 좀 안사라지나 몰라 ㅡㅡ..

*.253.71.18

동대문에서 비닐원단 떼다가 짝퉁만드는 소규모 카페와 롬프를 비교하시믄 안됩니다. 마인드도 규모도 엄연한 차이가