[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 갑자기 생각나서 이런글을 씁니다. 예전에 모 패션 커뮤니티에 올라와서 읽어보고 실소를 금치못했던

어떤 짝퉁 및 해외 디자인 카피 전문 쇼핑몰에서 발췌했습니다.

짝퉁이란 말을 안하려고 머리를 쥐어짠 흔적이 가득한 주옥같은 멘트입니다.

모티브해서 만든다는게 어떤 유행을 따라서 특정 상품을 만드는게 모티브이지(예>스키니,보이프랜드진)

상품을 그대로 배끼는게 언제부터 모티브였는지... 영어단어를 쓰면 뭔가 있어보이는건지...

상표권 권한을 가진 국내업체는 개뿔 그냥 짝퉁입니다.

사족>아 저번에도 어느분이 물어보셨는데(보드브랜드블라블라 긴글쓰고나서...)

전 옷쟁이는 아니구요.직업은 프로그래머입니다. (어릴때 꿈은 고고학자 ㅠㅠ)

스노보드나 스케잇을 좋아하는데 못타는것처럼 

옷을 좋아하긴 하는데 잘 못입습니다. 그래도 관심은 항상 많아요.

그걸 만드는 사람이나,

그걸 파는 사람이나,

그걸 알고서도 사는 사람이나,

조금은 부끄러워 했으면 좋겠습니다.

박히철

*.134.41.211

추천 되었습니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

이런걸 보면 정말 한글이 위대함!!!!

개썅럽

*.33.197.208

SAG T-LEVEL 슈프림 요런거 대놓구갖다베끼고
요샌 슈프같은메이커는 짝퉁천지인 세상에 살고있습니다
개떡같은세상이죠

기억저편에

*.216.228.228

이건 머 개풀 뜯어먹는 소리같은데요???

슭훗

*.70.97.7

슈프림은 이미 동대문 길바닥에 자랑스럽게 널려있죠...

참 할말이 없어요.

오픈마켓에는 도메스틱 브랜드인 라이풀 짝퉁 백팩을 당당하게 팔고;;;

맛스타3

*.109.197.240

짝퉁제품에 있어서 외국에서 바라보는 관점은
중국이나 우리나라나 도찐개찐이라더군요.

다만 차이가 중국은 너무 티나게 베끼는데
우리나라는 정교하게 베낀다는점 정도?
루이비통 짝퉁은 우리나라가 정말 수준급이라고 하더라는...

땅그지턴

*.160.131.98

그냥 지나가다가 뻘댓글 납깁니다 ㅋ
누이빗옹 및 기타 명품류중에 최고 퀄리티는 대륙입니다.
울나라 쨉도 안되요;

흔히 홍콩 뭐시기 하면서 파는 애들 다 대륙 아시안게임했던 그곳 제품 입니다ㅋ

돼숭이

*.252.79.176

스톼일ㅋㅋ

DandyKim

*.39.92.4

와... 한국말이긴 한데 뭐가 디게 어렵다 ㅎㅎ

니나잘하세요

*.51.77.252

하고싶은말이 뭔데요? 또 커스텀브랜드 들추실라구요?

조금은 부끄러워하란소리는 왜하시는지 이해가 안가네요.

모르고 사신분들도 많을텐데요.

그냥 닥치고 남이 입던말던 신경안쓰는게 좋지싶은데요

에리이

*.246.70.73

슭훗

*.70.97.7

모르고 사는분들은 피해자 입니다.

이런 피해자가 생기는 것이 부끄럽지도 않냐는 뜻이구요.

그냥 닥치고 남이 입던말던 신경안쓰기에는

제 오지랖이 그걸 못참겠네요.

그리고 죄송하지만 너나잘하시라길래 한마디 드리자면

뭐든 왠만큼 잘합니다. 그건 걱정마세여

라이딩마왕

*.231.196.1

슭흣님은 좀 짱인듯....ㅎ
난 보면서 오~ 멋진말이다 라고 생각했는데...

저따구로 비로거로 걍 비판하는 사람들도 있군요...혹시 알바????

뭐든 왠만큼 잘하는 슭흣님에게 한표!!! -0-ㅋ

땅그지턴

*.160.131.98

이런글은 꼭 이렇게 숨어서 씨부림 +_+

yeol

*.126.245.241

하핫...뭐 이런;;;;

'가장 잘 알려진 버젼을 모티브한 상품을 바잉한 아이템입니다'?????

국어를 배우던가~ 아님 아예 영어로 쓰던가~~~ 참나;;;;
괜히 밉상이네요;;; 정말 조금은 부끄러워 했으면 합니다.

추천 드립니다~~

카젤느

*.92.8.197

쿨하게 배꼈어요 그러면 밉지나 않지

좋은놈입니다

*.155.108.44

헤이 Poul Lim~!!

포따른 데미스카스 카네인슈미츠 게리글롭서 페이져메이베네수 왈칸스그 콜라브노즈.

무슨말인지 아니?

알아 듣게 얘기하란말이다 이자식아

오랑우딴

*.163.113.47

추천 꾹

겨울단풍

*.75.253.250

나 진짜 한글 잘하는데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ