[헝그리보더닷컴 이용안내]

차량캐리어에서 데크가 날라가고 그러나요?

장착예정인데 걱정되네요? 캐리어 달면 풍절음도 커지고

120km 이상은 못 밟는다고 하던데

캐리어가 문제가 많나보네요?

쓰고보니 기.문인가요?

엮인글 :

맥스BONG

*.165.102.62

자석.? 이였나... 그걸로 고정시키는것만 그렇다고 댓글에서 본거같아요
그리고 캐리어달고 고속주행하는건..직접느껴보심안다고...어느분인가가 말씀하셧던 기억이,..?

之之

*.195.235.197

자석에 고정시켜서 하는거는 속도도 그렇지만 데크 설치시 많이 떨어진다고 하드라고요,,
캐리어 달고 100Km 정도는 달려도 문제는 되지 않아요,,(친구가 설치해서 다니고 있어요4시즌째)

으헝헝

*.204.0.209

진짜 캐리어 달고 달리면 신경쓰이지 않나요? 저도 케리어 달아보려고 생각했으나 계속 점검 해줘야되고 고속도로에서 밟지도못하고..등등...그래서 결국안했거덩여... 걍 맘편하게 뒷자석에...ㅎㅎ

창숙이

*.75.253.250

뉴sm5에 툴레 캐리어 달고 다닙니다...원래 뉴sm5에는 툴레 캐리어 장착못하게 되어있는데
어떻게 맞춰 끼워서 자전거도 실고 데크도 실고 다닙니다.
자전거 달고 150km 달려도 끄덕없어요..좀 불안하긴하지만..
작년엔 300km를 주말마다 데크달고 다녔던 기억이..

BITAMINWATER

*.246.70.88

툴레정도면 믿을만하잔아요 비싸지만 ㅋㅋ 싼거는 싼값해요 캐리어는 자석사지마세요 ㅋ 160밟아도 끄떡없던디

Oakley짱~!

*.36.35.18

두시즌정도 내내 T브랜드사껄로 달고
120Km 까지 밟아봤지만 떨어지거나 그런문제는 없었습니다...
저에게 가장 큰 문제는...
풍절음....
그 소음 저는 정말 싫더군요..

작살러버

*.158.233.82

캐리어 하면 고속주행할때 데크도 바람의 저항을 받아서 많이 안좋을것 같은데.... 고속주행시 창문열고 손내밀면 바람저항 장난아니죠...
내부공간이 부족해서 어쩔수 없이 달고다니시겠지만... 외관상 좋아보이지도 않던데..(개인적생각임)
웬만큼 공간 나오면 비좁더라도 실내에 넣어다니세요... 맘편하게.

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

자석으로 된것도 있나요???
나사로 조여서 고정하는 것만 봐서........

eli

*.44.33.84

I사의 케리어 사용중입니다...
최초 결합시 정확히 결합 하시면 문제는 없고요....
데크를 끼우고 나서 반드시 열쇠로 잠궈주셔야합니다....
고속주행은 별 문제 없고
연비 차이도 별로 없네요...

풍절음은 대박입니다....-0-

미키

*.179.175.187

소음도 소음이지만 연비도 떨어집디다...

꿈을꾼후에

*.197.133.18

이노 케리어 장착중인데 윈드가드 해주면 그나마 좀 낫습니다.

그리고 케리어를 달아도 그냥 뽀대용으로 달고 데크는 항상 뒷좌석에...

친구들 같이 가서 가방없는 렌탈 데크만 천정에 올리고 가방있는건 실내로... ^^

보드 장착시에는 무조건 100 미만.. 80 정도로 달리시는게 좋습니다.

*.101.243.217

규정속도로 달리시면 아무 문제 없습니다.

티나82

*.119.194.36

음...역시 트렁크에 데크 휘거나 말거나 꾸겨넣고 다니는게 낫군요 ㅋㅋ

스펀지알바

*.176.248.66

저도 툴레꺼 쓰는데요. 130~140km도 끄떡없어요.
에어로 틸드 제품과 윈드가드 같이 쓰시면 안쓰실때 뒤로 제겨두시면 풍절음도 별로 없어요.
전 가죽시트 흠 생기고 물떨어지고 해서 캐리어 사용해서 쓰는 중입니다.
이노껀 예전에 데크 안실고 급한 일 있어서 180km정도 밟으니 날라갔어요...ㅡ,.ㅡ;;
다행이 새벽이라 차가 없어서...
달고 다니면 불안하긴하죠 한번 날라가고 난뒤라....ㅋㅋ