20:00 현재

용평..6.6도 풍속 8.3m/s 습도 70%..

휘팍..7.0도 풍속 8.3m/s 습도 70%..

과연 제대로 된 제설이 가능할까요?^^;

제가 전문가는 아니지만 초속 8.3m/s 면 정말 엄청난 바람인데...자정을 넘기고 영하로 내려가서 제설을 하더라도 초속 8m/s의 바람을 견디고 슬로프에 눈이 쌓이는건 불가능합니다..(함박눈이 내리더라도 초속 8m면.. 쌓이지 않고 전부 날라갑니다..)

평소대로 8:30분에 개장을 하려면 제설된 눈을 그루밍해서 정설을 할시간을 감안했을때 최소한 한시간 이전엔 제설을 끝내야하므로 ..그렇다면 7시 정도까지 제설이 가능하다는건데...

현재 용평,휘팍 모두 기온이 영상 6도에 머무르고 있고 자정을 넘기면서 영하로 떨어진다고 예보돼있습니다.

과연 저 바람을 타고..00시~ 01시부터 07시까지....6시간남짓 제설해서 한 슬로프를 온전이 복원시킬수 있을까요?...

용평은 장비에서 밀리니 gg치고 아무리 휘팍의 제설능력이 우월하다하더라도 오늘밤은 믿지 못하겠습니다..

정말 다~날라갈것 같네요...ㅠ

제 예상으로는 내일 오전개장 절대 못합니다. 오후 개장이라면 모를까요?..

그래도 다행스러운건 내일은 낮기온도 영하로 예보돼있습니다.....만약 내일 개장을 한다면 오전내내 좀더 눈 뿌리고 정오쯤 제설해서 1시정도 오픈하는게 낳을것 같다고보아요...

그냥 저는 주말에 갈생각 고이~접고 넉넉이 수욜쯤 다시 시간 잡아보렵니다..

예보상으로 용평,휘팍,하이원은 내일부터는 낮에도 기온이 영하로 예보되있어 하루종일 제설이 가능할듯 하네요...

삼일정도 밤낮으로 제설한다면 수요일 정도엔 슬로프 서너개정도는 열려있지 않을까 조심스레 예상해보구요..ㅎㅎ...

용평.. 뉴레드 핑크 옐로우, 휘팍: 펭귄,호크,호크환타지,하우젠...하이원: 아테나2,3,아폴로1 오픈 .................

돼어있다면 얼마나 좋을지^^기대해봅니다..ㅎㅎ

암튼 세벽에 출발하실분들은 맘 비우고 가시길요.......^^

모두들 안전운전 하세요...ㅎ

엮인글 :

검은콩맛두유

*.36.231.166

서울에서 새벽에 마음 비우고 가기란 ㅜㅜ

용평은 개장 공지 올렸던데 믿고 출격할 예정입니다.

휴장하면 강릉에서 회라도 한 접시...

시연

*.212.13.38

그래도 기대하는거죠.... 용평이나 휘팍이나 한 슬로프에 장비 다 모아놓고 대기하고 있으니까요..

제가 봐도 자정쯤 돼야 제설 시작할 것 같아요. 지금 기단이 이동하는 증이라 바람이 강한거라, 어느 정도 영하권으로 떨어지면

아마 그때부터 폭풍제설을 시작하지 않을지 싶어요... 그렇게 믿고 기대하는 중 ㅠ_ㅜ

바람아~

*.67.106.196

오후 9시.. 온도는 5.7... 풍속은 10m/s ㅡ.ㅡ 바람 더부네요

비밀화원

*.167.178.185

추워지고는 있지만.. 문제는 화,수 비소식이죠.. 제발 그비가 눈이되길 빌고있는 1인이...

땅꼬맹

*.234.224.152

휘팍 9시에 3도 찍는거보고 왔습니다. 11시정도에 제설시작하지 않을까 예측해봅니다.......만....

진짜 바람이 너무 쎄더군요 ㅠ.ㅡ

리얼윤프로

*.178.116.148

새벽에 폭풍제설하겠죠`  그리고 풍속..그렇게 불어도 제설은 했었죠~

다만 온도와 습도가 받쳐줘야하지만요~`~~

오늘 폭풍제설한다면.. 내일 내내 영하권이라서  타면서도 제설하고있겠죠~^^

금요일보다 설질은 더좋을꺼라고 생각되는일인~

한~

*.206.44.235

오후 10시 9분 현재 3도 입니다. 핑크 앞에서 ㅠㅠ

남성

*.246.70.228

휘팍 낼새벽 버스예약했는데 (서울출발) 개장안한다고 버스취소할꺼냐고전화왔네요ㅠ

레이디 까까

*.44.16.33

용평의 제설기는 바람마저 뚫고 쌓일것입니다

세계일주_1013135

*.38.189.193

용평 출격 고고 ㅋㅋ