[헝그리보더닷컴 이용안내]

jp_1 copy.jpg RN-2.jpg rn-1.jpg

어제 로닌 매장에 들러 JP AuCLAIR 크로우바 모델을 사가지고 왔습니다.

로닌 홈피에는 오클리 이월 모델이 하나도 없습니다..  전부 11/12 라고 적혀 있죠.

문제는 집에 와서 박스를 자세히 보니 박스가 빛이 바래 보이더군요.

박스에 권장소비자가도 199,000원 이라고 적혀 있습니다. 하지만 로닌 홈피에서 정가가 209,000원으로 되어 있습니다.

박스의 권장 소비자가 보다 샵에서 정해논 정가가 더 비싸다...

작년 이월 상품이 로닌에서는 제품은 이월인데 가격은 신상이었습니다.

그러면서 렌즈가 원래는 핑크 이리듐인데 파이어이리듐이라 199,000원은 신경 쓰지 말라고 하더군요..파이어가 좀더 비싸다구.

집에 와서 박스를 보니 금년 핑크 이리듐 정가랑도 다르게 권장소비자가가 바코드 있는데 붙어 있구. 제조 년일도 14.07.2010 이었습니다.

로닌과 통화하니 프로모델은 2년에 한번 바뀌어서 똑같은 제품이고 오클리수입처에서 이렇게 팔아도 아

무 문제 없다고 했다합니다

.

같은 모델이 2년씩 가는것은 저도 알고 있었지만 그래도 신상이라는 것은 올해 새로 생산된 제품을 말하는 것이 아닌가요?

그래서 가격도 차이가 있는것이구요.

11/12 이런 문구는 쓰면 안 되는게 아닌가요? 신상이라 함은 10/12 인가요?

가격이 이월과 신상이 같다면 아무 문제가 되지 않겠지만 샵에서는 신상이라는 이유를 들어 할인율이 적어 더 비싼 금액에 판매 됩니다.

이것이 로닌 말대로라면 다른 샵들은 이월을 왜 싸게 파는건지 잘 모르겠습니다.

이월을 신상으로 팔았다는 기분을 도저히 떨쳐 낼수 없습니다.

소비자 고발원 및 경찰쪽에도 내일 신고 및 고소를 할 예정입니다.

만약 로닌에서 오클리 고글 신상 사신분들은 박스에 있는 날짜 잘 확인해 보세요.

로닌은 소비자를 우롱해서 부자 되시겠네요..

로닌 직원과 통화 내용을 직접 녹음 하였구. 녹음 사실도 고지 하였습니다.

오클리 국내 수입처와도 내일 통화 해 보아야 겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

로닌에서 걸려온 추가 통화 후 로닌쪽에서 가격얘기를 명시해 달라고 하셔서 그 부분에 대해 씁니다.

가격은 인하비 비니 82000원 짜리 하나와 jp크로우바 파이어 이리듐 고글 하나해서 카드로 27만원에 샀습니다.

인하비 비니는 절대 깍아 줄수 없다고 하셨구요. 그러면 고글은 10%가량 할인한 188000원에 구매 한게 되네요.

같은날 고글 사기 한 시간전쯤 홀덴 신상 팬츠 랑 톨티랑 구매해서 깎아 달라 깎아 달라 해서 선심 쓰듯이 고글에서 좀 깍아 주신겁니다.  

로닌에서 전화 오더니 얼마에 구매 했는지도 정확히 쓰라 하셔서 수정해서 금액부분을 쓰고 있는 겁니다.

어제 저한테 물건 파신분이 다시 전화 오셔서는 통화 내역을 녹음 하는건 인정 하지 않으시겠다고 하시네요.

뭔가 감추고 싶으신게 있으신가 봅니다.

참 그리고 다시 전화와서 한다는 말이 박스만 작년거고 물건은 신상이라고 하네요.

그 물건이 이월이라는 증거는 박스 밖에 없지 않냐고 하시네요.

로닌은  이월 박스 잘 모아서 신상 담아서 파시나봐요.

제 jp 신상 박스는 내년이나 되야 구할수 있겠네요..근데 내년은 연식이 바뀌는데..

뭐 그래도 박스 밖에 증거 없는데 상관없죠....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

로닌과 통화 했을때 환불 하겠다고 했구요. 로닌도 환불 해 주겠다고 했습니다.

제가 이 글을 쓰는 이유는 단순히 다른 피해자가 없길 바래서 쓴 글입니다.

로닌에서는 지금의 일이 아무 문제 없다고 생각하고 있기 때문에 앞으로도 많은 피해자가 생길수 있을거 같아 이글을 쓴것입니다.

고글 사실때 제조년 확인 꼭 하시구요...

작년 상품을 신상 가격으로 얘기하고 그걸 신상정가에서 10%할인해 주면서 선심쓰는 로닌 횡포에 당하지 마시길 바랍니다.

AULDEY

*.253.124.88

저도 예전에 로닌에서 아논 고글 구입했다가 엄청 빡친게 있었는데...

무광 블랙이라고 버젖히 적어놓고 고글사진도 위쪽에서 무광부분만 찍고 보여주길래

당연히 전체 프레임이 무광인줄 알았더니.. 받고나서보니 아래는 기스나고 유광블랙이여서...

엄청 빡쳤던적이 ㅡ,.ㅡ;; 새거인데 기스나고 무광블랙이라 해놓고 유광블랙이고...반무광 반유광...

그럼 교환해드릴께요 ... 이말이 끗 ㅎ

그후부터 로닌에서 안사네요 ㅡㅡ 4월쯤에 샵에갔을때도 제가 직접 부츠꺼내서 신어보고 했네요;;;

내가 샵돌이인지 ....원...아무튼 짜증나는 샵중에 한군데

얘기가 나와서 하는말입니다...ㅎㅎ 다른분들에게는 친절할겁니다

불타는감자

*.41.211.77

그렇죠.ㅎㅎ 로닌샵은 절~대 그럴 분이 아니십니다.

특급자빠링

*.213.70.153

죄송합니다만 저는 좋았던 기억만 ㅠㅠ

불타는감자

*.41.211.77

저도 이번일 말고는 나쁜 기억은 없었습니다..
근데 이건 상도덕, 친절도의 문제가 아니라 범죄 같다는 생각이 듭니다.
기만적 표시행위로 공정거래법을 위반 하였다고 생각합니다.
옷의 경우도 이월 상품을 신상품 같이 판매 할수 없게 법으로 규제 되어 있습니다.

영블포스

*.5.235.106

원래 핑크렌즈가 끼워져 있던 모델이 작년꺼고 파이어렌즈가 끼워진 모델을 신상으로 오클리에서
출시하였고. 핑크렌즈가 끼워진 모델의 박스의 제조일자가 작년인게 문제가 되나요? 오클리에서
같은프레임 파이어 렌즈 모델을 신상으로 출시하였고. 그 모델 박스가 바뀌었던 어찌되껀 오클리에서
신상으로 출시한 모델을 신상으로 등록하고 판매 하는것 일텐데....별문제 없을듯 싶은데;;;
편광렌즈 다음으로 오클리는 파이어가 비싸더라구요 웬만한 고글 하나값이던데;;;제 가쓰는 큰오빠
멧화이트 큰오빠는..몇년째 신상이에요ㅠ 힌프레임에 화이어렌즈 붙어나오는 그거요...게시한날
떨어뜨려 스크레치가 났는데..렌즈 넘비싸서.바꾸기가 ㅎㄷㄷ 그냥 박스에 그렇게 써있을 뿐이지
님이 구매하신건 신상 같은데여? 광분하진 마세요~

불타는감자

*.41.211.77

잘 아시는거 보니까 아까 저랑 통화하신 로닌샵 직원 이신거 같네요.
님 말씀대로라면 작년 프레임에 오클리에서 렌즈만 바꿔서 신상으로 출시 하였다는 말씀이신가요?
참고로 작년에도 jp모델 파이어이리듐이 나왔었습니다.
그래서 신상이라구요? 작년 모델에다가 렌즈만 바꿔서 내 놓은면 신상이다..
샵에서 펼치는 논리네요..공정거래법이 뭔지 모르시죠?
매년 똑같은 원단과 디자인의 교복을 작년에 생산한 모델을 올해 신상으로 파는것은 불법입니다.
기사를 찾아 드리죠..왜 불법인지...

http://www.kwnews.co.kr/nview.asp?s=401&aid=209040300091

이기사를 한번 읽어 보세요.뭐가 문제인지..

허거덩~

*.208.163.8

그건 똑같은 디자인 이월자켓에 신상로고텍을 껴놓고 파는것과 다를바가 없어보입니당..
아니 ㅎ 이월자켓에 신상패치같은거 붙여노면 신상되는 꼴인가..ㅎ
소비자를 우롱하는거잖아요..뭔가 뒷끝남는 일이잖아요. 본인거라고 생각해보세요.....
저같으면 가서 난리피고 당장 환불하고 소문내겠어요. 구전광고라고 하죠...나 하나의 고객으로 인해 그 가게는 100명의 고객을 잃는다는게 참 무서운거에요.

나그네

*.50.156.94

판매자는 어찌됐던 고객이 기분상했다면 바로 고쳐줘야 된다고 생각하는데... 장사가 잘되면 샵 대부분은 그러질 못하다는게 정말 아쉬울 따름입니다...

불타는감자

*.41.211.77

영블포스님...
------------------------------------------------------------------------------------------------
1.
보드홀릭의 공식or 비공식?ㅋㅋ스폰샵 로닌에서 1011년도 신상 파튀를 연다고 합니다. 장소랑 날짜는 나와있죠

보드를 탄다면 모르는사람이 없는...버튼라인의 신상파티이니 시간 되시는분들 와서 즐기세요

그리고 헝글의 조낸페이머쓰 행사전문 mc터보가 사회본다네요

보드관련 행사나 파티 가본경험 없으신분들....참석하셔서 즐기고 경품도 받으시고~ㅋㅋ 신상구경도 좀 하시고~

저도 갈꺼니까요....시간되시는분들...***-****-**** 연주세요~^^ 신상과 경품에 눈뒤집한 홀림팸 여러분들의 많은 참여를~~

2.
자자 우리 홀릭을 비공식적?ㅋㅋ 으로 스폰해 주는 로닌에서 3년째 진행하고 있는 신상파뤼 입니다~

이런 공식적인 행사에 여러분들이 많이 참여해 주셔야 제가 또 돌아올 ㅅ ㅣ즌에 여러분을 위한 경품스폰을 이빠이! 떙겨올수

있답니다~시간 되시는분들 들러서 신상구경도 하시고 이월 보드용품 살만한거 있나 둘러도 보시구요~

시즌준비 하실때는 로닌 한번씩 클릭해 주시면 감사요~ㅋㅋ

3.
자자 또다시 찾아온 로닌신상파티 시즌3 올해 3번째 입니다
이번엔 장비는 없고 짐스턴 보드복과 제가 시즌동안 착용하고
작년 운영진분들께 쫘악 선물한 클라스트 반다나 두 브랜드 입니다
지난 신상파티에서 노래하는 주정뱅이 하드코어(성욱)형이 메가폰 후드티를 타셨다네요~ㅎㅎ
자자 여러분들도 가능하십니다~참여하세요
저도 갈꺼에요~ㅋㅋ
여러분들의 많은참여가 로닌에서 시즌스폰품을 달라고 때쓸때 많은 도움이 됩니다~!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
이런글을 올리셨었네요..샵과 친분이 좀 있으신가 봐요...

DJ태양

*.55.70.213

난 작년꺼 샀는데 파이언데.....래*에서 작년이랑 올해랑 똑같다고 작년꺼 50%할인 받아 사라고

친절히 알려 주던데요.....음 소비자를 걍 호구로 본듯.;...

리틀 피플

*.137.174.95

전 로닌에서 나쁜 기억은 없습니다. 오히려, 좋은 가격에 구매했는데요.

같은 모델을 오패휑에서는 다른 가격에 팔고 있네요.

CROWBAR JP AUCLAIR VR50 Pink Iridium (아시아 모델)은 125,400원에 판매.
CROWBAR JP AUCLAIR Fire Iridium (아시아 모델)은 134,400원에 판매하네요.

오페휑에서 이벵으로 싸게 파는 모델들은 이월 모델입니다.

글쓴님의 말대로라면

심플리스트

*.136.202.243

제가 올해 한번도 사용안한 10/11 라인 제품들 수두룩 한데 장터에 11/12 신상 미사용 제품이라고 올려서 팔아도 될까요? ㅎ

..

*.35.235.12

과자를 샀는데 유통기한이 지났길래 가게에 전화했더니,
"유통기한이 지났다는 증거는 박스밖에 없지않냐? 내용물은 신상이다~"

샼티

*.152.171.131

1012 당췌 첨들어보는 단어군요
오클리는 10년도 첨 만들때부터
'이건 별로라서 12년까지 팔아야할꺼야'
이런건가요? ㅋ

起興™기흥♪

*.108.30.249

진짜 어처구니 없다 증거는 박스밖에 없지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ

개그인건가? .................

그럼 신상이라는 증거는 머가 있지..

헐~ㄷㅐ박

*.132.138.242

정말 로닌어의없네요

주의해야겠음..

담주에 풀셋질르러 로닌가려고했는데..로닌은 패스~

*.121.176.119

허위 상품정보를 적어논게 문제 아닌가요

로닌에 좋은 추억이 있었냐는 요지에 글이 아닌거 같은데

1012 신상이라는 꼼수는 정말

이월 상품은 커스텀해서 할인대가 적습니다 라고 설명하고 팔면 될것을

왜 그리 xx치 스렂게 물건 팔까요

누굴 낚을려고 그리 하는지.... 박스나 구성품 허위사실 판매로 구청과 소보원에 민원 넣어보세요

반품처리 하면 어차피 끝이겠지만 그냥 매장에서 툭 하는 것처럼 소비자분도 툭 넣어보세요

불타는감자팬

*.169.62.4

근데왜 로닌만 까는거지 ? 오클리가 그렇게말하니까 로닌에서 고대로 판거아님 ? 앞뒤안가리고 너무까대는것도 좋지않아보이네요 . 뭐바라는것같음 ㅋㅋㅋ 오클리전화후기도 올려주세여

불타는감자

*.143.139.201

무엇을 바랬으면 여기다가 글을 썼을까요? 최초 통화한 기록이 있으니 말씀 드릴수 있습니다.
샵에서 어떻게 처리해 드릴까요? 라고 물었을때 환불을 원하며 전 이 내용을 인터넷에 올린다고 하였습니다. 소비자로서 기분이 나빠서, 또 다른 피해자가 생기지 않게 하기 위해 글을 썼구 뭔가 딜을 원했으면 조용히 처리 했겠죠. 전 샵 직원분과의 통화 내역을 공개 할수 있습니다. 윗분은 이런일 생겼을때 옳다구나 껀수다 하고 꼬투리 잡아서 뭐 바라시는 분인가 봐요..라고 제가 한다면 기분 좋으시겠어요?

인제

*.234.205.128

추천글이네요.. 로닌 대표전화 열라구림.. 통화량이많타고 걍 지멋대로 끊김.. 세번연속 끊겨 통화료만 나갔네.. 우씌;