일요일 용평 후기 (골드 상황)

용평 조회 수 2084 추천 수 0 2011.11.20 18:14:33
용평 사상 최고의 대기줄을 보았다. *.37.71.15

오전 10시 10여분쯤에 서두르면서 산만하게 개장했는데

개장 전 9시 30분여부터 방송듣고 줄 서기 시작.

내 스키장 다닌 지 10여년째 그렇게 긴 줄은 처음 봤음.

해마다 용평개장할 때 갔었는데

대기줄은 커녕 사람 거의 없고 한산하기까지 했는데...

올해는 정말 어마어마한 인파

도저히 엄두가 안나서

슬로프를 걸어서 올라가기 시작...

하나둘 그 행렬에 동참..

나중엔 무슨 피난민 행렬처럼 꾸역꾸역 핑크슬로프 상단을 향하여 향하여 끊임없이 올라가기 시작함

올라가면서 뒤돌아보니  어마어마한 인파가 슬로프를 걸어서 올라가는데도

대기줄은 여전히 줄어들지 않음

걸어서 올라가는 사람들중 초보들은 중단부쯤에서 멈춰 내려갈 준비들하고

나머지 반 정도는 핑크정상까지 쉬엄쉬엄 올라감.

올라가면서 다들 어이없던지 서로 보면서 실실 웃기도 함...ㅋ

11시쯤에 엘로우리프트도  가동시작.

그러나 역시 대기줄은 어마어마함.

눈상태는 좋았으나 슬로프는 완전 시장판...

연말 제야의 타종 행사할 때 종각의 그 인파가 생각날 정도.

덧) 참 올해 골드 11월 개장 목표라고 그랬고 홈피웹캠에서  골드는 안 비춰주길래

혹시나  몰래 제설하나 싶어 가봤더니 제설할 기미조차 없었음 ^^;;.

엮인글 :

짱영호

*.33.7.210

그래도 부럽슴니다 ㅠㅠ

히구리

*.144.113.187

오늘 혹시 무료개방 이었었나요?

옜날에  지산  무료개장날 가봤었는데, 말씀하신 딱 그대로였어요.

저도 보드 들쳐메고  등산했습니다.^^  ( 원래  절대 해서는 안되는 거지만, 너무 많이 올라가고 있어서...)

플난코

*.230.171.172

저도 오늘 용평갓었는데... 1시에 철수햇습니다 ㅜㅜ 어마어마한 인파에 리프트 줄 설 엄두가 안나더군요...

헤리티지

*.70.10.90

용평 스키장는 시설에 비해 제설을 하지 않네요 스키장관리도 별로인듯
용평에서 휘닉스로감
이번 제설 및 스키장관리는 휘닉스가 최고일듯 개장도 슬로프관리도 제설도 이번는 휘닉스가 최고가 될듯

쿠루루

*.129.135.125

ㅡㅡ제가봤을땐 휘팍 올해(초기지만) 엉망입니다..

솔로프관리, 개장, 제설....전부 다 시망인데요?

뭘보고 최고라고 말씀하시는건지 ㅡㅡ;;

헤리티지

*.70.10.90

용평 스키장는 시설에 비해 제설을 하지 않네요 스키장관리도 별로인듯
용평에서 휘닉스로감
이번 제설 및 스키장관리는 휘닉스가 최고일듯 개장도 슬로프관리도 제설도 이번는 휘닉스가 최고가 될듯

밀가루

*.236.3.245

헐~휘팍이 최고라뇨,,
올해 휘팍 초기제설은 정말 시망입니다--;금욜날 안가봤으면 말을마세요..
제설장비에서 우위이면 모합니까?
계속 용평에 밀리는 분위기인데..