[묻고답하기 이용안내]

이게 리바운딩??

안녕하세요 2년차초보이에요

제목그대로 제가느까는게리바운딩이란건지 궁금합니다

토턴 다운에서 업하려고 중심을 위로들때(턴후반부요..) 엣지박힌보드가 갑자기확말려올라오는느낌?? 이거맞나요?ㅠ

맞다면 왜힐턴에서는 아무느낌없을까요??
엮인글 :

,.

*.114.22.159

맞다고 생각되고요 

아직힐턴시에는 토턴과다르게 슬립이 발생하고 있다고 생각됩니다.

그러기에 힘의 분실이 많아 데크를 토터만큼 휘지 못하기에 그에 따른 리바운딩이 발생하지 않고 있는거죠

제가 초보들한테 알려줄때는 j턴을 많이 연습하라 합니다. 저 역시 7년전 초보때 가장 많은 효과를 본듯하구요

물론 전문강사는 아니고 그냥 오래탄사람의 경험이니 참고만 하세요^^ 많은 도움되셨으면 좋겠습니다.

PS : J턴이라함은 슬로프를 턴을 바꾸지 않고 엣지를 밖은채 슬로프를 엮으로 거슬러 올라가는 연습입니다.

카빙의 감을 느끼기 위해서죠, 위험하기에 꼭 사람 없을때하시길 바랍니다.

보노보더

*.152.164.177

순간 부웅~ 뜨는 기분좋은 느낌인데....^^;;

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

경기권 스키장 (지산,곤지암) 12월 중순 탈만할까요 [4]

휘팍 과 성우 설질 차이가 나는편인가요? [4]

나이키 줌포스와 잘어울리는 바인딩 추천좀요!!

바인딩 토캡 a/s 가격 [1]

이번신상 아날패딩 어떤가요? [5]

• 와날

Burton Restricted Ration 이라는 보드괜찮나요? 사진있어요 file

휘팍 근처에 보관왁싱 벗기는 곳 [1]

• 휘릭

고글 추천부탁드립니다. EG2 VS 스미스 I/O [6]

데크,바인딩...제길 [5]

곤지암은 시즌권 배송 안오나요? [2]

• 바쿡

비수기때 경기/인천지역분들 셔틀 어떻게 이용하세요? [4]

스노우보드 고글 및 장갑에 관한 질문입니다 ^^ [7]

용평 셔틀 질문이요~ [2]

휘닉스파크 금요일에 셔틀버스 운행할까요? [3]

여성보드복 ㅋㅋ [1]

버튼 바인딩 쓰는데 나사 질문이요!! [4]

토 스트랩 질문이요 [4]

하이원갔다오신분에게 질문, [4]

버프랑 반다나 추천좀 부탁드립니다!!! [3]

랜즈문의 주야간 같이 못쓰는건가요?? [7]