[기타묻고답하기 이용안내]

12월 05일자로 입4하게 되는데

준비서류중에

7) 재정보증(①, ② 중 택1)
    ① 보증보험 : 보증금액 10,000,000원(서울보증보험) 
    ② 인보증 : 재산세 2만원이상 2명 입보(첨부양식 이용)

가 있어요.

보증보험?

인보증?

원래 이런거 다 준비해서 들어가야하나요?

만약 하게된다면 보증보험이 더 편할까요? .....

인보증은 ㅡㅡ; 서줄 사람도 없고, 서달라고 하고싶지도 않아서요.

가족끼리도 서는게 아닌데 ㅎ

엮인글 :

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

이상한 경우 아닙니다.

종종 보증을 요구하는 회사들 있습니다.

보증보험으로 해도 보험료 얼마 안합니다.

슈슈*ⓥm~

*.8.219.246

그렇군요. 이상한 경우가 아니군요.

지금까지 회사 두군데 다녀봤는데 처음 이라서요.

혹시나 하고 질문드렸어요.

보증보험 으로 알아봐야겠네요.

감사합니다.

노세™

*.103.163.207

보증보험 하면 되는데 얼마안하실듯 뮤슨일인데 보증인을 받나요 전 구런거 없었는데

검푸^^

*.222.4.55

보증을 원하는 회사 있습니다.

당연 보증보험이 편하죠.

신용에 크게 문제가 없다면 몇만원이면 해결될겁니다.

by.후니

*.226.218.12

아..

슈슈*ⓥm~

*.8.219.246

;;;;;;;;;;;;;; 왜..왜요?

다단계 일까요?

*.131.117.20

보증금액 천만원이면 보증보험료 약 1~3만원이면 1년 가입됩니다..

매년 갱신해주시면됩니다..

그리고 인보증의 경우 신용불량이나 기타사유등으로

보증보험 가입이 안되는분이

대처 수단으로 가입하는거죠..

1번에 문제 없으면 1번 가입하면 됩니다..

보험료랑 신분증만 제출하면 쉽게 가입됩니다.

근데 보통 신입 새로 들어오면  회사에서 가입을 해주는데..;;

문싸~

*.70.6.106

저도 기관에서 일하는데 조합법에 보증보험 무조건 들게되있어요

그냥 가서 수수료 만원정도내고 하심되용ㅋㅋ

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

저희 회사는 매년 단체 보증보험 갱신합니당

월급줄때 몇만원 떼면서 가입 시켜놓고 통보합니다

Destiny13

*.194.71.74

종종 그런경우가 있는데 몇만원 때인거 나중에 퇴사할떄 꼭받으셔요 받을수 있답니다

201보더

*.175.125.153

보증보험은 기본인데...

보증인은 쫌 그런데요...

어떤 종류의 회사길래...

스닉 

*.15.154.29

저희회사도 직군에 따라 보증보험 받아요~

알파인~

*.115.97.70

저는 한 7개 정도 회사를 다녔습니다만,

보증 및 보증보험을 요구한적이 없어서요..;;;

저게 업무랑 무슨 상관이죠?  다단계 그런거 아닌 이상에야..-_-;;;

베르스퍼

*.126.250.41

돈관리하는 그런업무는 요구하던데요... 회계부서같은 직종은... 주위를 보면... 특히 개인회사가 더 많이요구하는것 같다는

그래도...입 사시켜주는데... 요구하는거 들어줘야죠 -_-;;;;;

케바케

*.234.223.64

회사마다 인사규정이 다르지만 저희 회사는 보증보험,인보증 다요구합니다(선택사항아님). 입~사구비서류에 인보증 안되면 입~사 취소됩니다. 시장점유율 1 위 상장회사입니다.보수적 회사로서 먹튀 못합니다. 전례가없어요. 보증회사,인보증철벽!!!

노땅보드

*.138.148.85

저 정도는 기본 입니다...

둘중에 하나 선택하라는 거구요...보통 인보증 보다는 보증보험가입을 많이합니다.

회사업종에 따라 보험료는 다르지만 저희쪽은 가입금액 오천만원일때 년간 7만원 입니다.

그리고 매년 갱신하면 되구요...통상 큰 회사들은 전액 회사비용처리 하거나 반반부담할겁니다.

뭐..작은회사야 전액 본인부담일수 있고요.... 그래도 요즘세상에 인보증 부탁하는것 보다는

연간 1-2만원 부담하고 보험에 가입하는것이 편리하실거에요...

신선노름

*.178.101.187

공무원 공채로 들어가도 보증인요구합니다.

정상이에요

신선노름

*.178.101.187

공무원 공채로 들어가도 보증인요구합니다.

정상이에요

훗남

*.246.70.19

보증보험에서 하세요
1년에1~3만원 밖에 안해요
월급에서 빠져나갑니다
그런데 그것도 아까움 ㅠㅠ

아는녀자

*.222.78.72

저도 회사 천만원 보증보험 3년짜리로 들었어요. 비용 3만5천원 들었구요..

저같은 경우 3년 다 안채구고 그만두면 남은 기간동안의 비용낸거 돌려받을 수 있어요.

1년 가입한 사람도 1년 안채우고 그만두면 돌려받을 수 있을거예요~

보증보험

*.153.75.35

재무, 경리 직에서는 흔한 일입니다.

그런데 제 경우는 보험료를 회사에서 냈습니다.

라클2

*.99.202.209

맞아요 보통 재무, 회계 쪽은 들어갈때 보증보험 하고 들어가요 저도 첨엔 이상하게 생각했는데 이상한회사 아니예요ㅋㅋ