[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드와 래프팅 카페회원 질문 : 이제 보드를 배우는 초보인데 보드는 언제 구입하는 것이 좋을까요?

보드를 정말 제대로 배우고 싶다면 장비를 마련하는 게 낫습니다.
장비는 거품이 많은 외제품보다는 공인스노우보드강사님들이 사용하시는
버즈런의 제품도 좋을 것 같습니다. 실제로 11월 20일 용평스키장에서
있었던 스노우보드 프리라이딩 때, 대부분 35만원이면 셋팅할 수 있는 
버즈런의 장비를 타셨답니다.  그러면서도 '장비 너무 좋다.'라고 
평가하셨었습니다. 물론 저절로 카빙이되는 그런 제품들도 많습니다. 탄성이
좋아서, 리바운딩도 저절로 되죠. 하지만 스노우보드라고하는 것은 바른
자세로 정확하게 타는 것이 중요합니다. 우리나라 사람들의 체형, 정형, 민족성,
성향, 그리고 무엇보다도 우리나라의 슬로프조건, 사람의 건강, 체질은 물론
근육, 인대, 관절, 건, 각종 기관 등을 감안하여, 현장에서 무수히 연구하고,
우리나라 사람들의 건강과 체형을 해치지 않고도 국제식과도 멀지 않은
커리큘럼을 여러분들과 함게 창시하였던 분입니다. 한국인의 자긍심을 갖자고
호소하셨는데, 우리나라 장비를 무조건 외면하지 말고, 잘 사용하고, 우리나라의
보드복, 우리나라의 보호대 등의 품질이 결코 낮지 않으므로, 거품이 많은 외제품보다
우리나라 제품을 사용하자고 제안하셨던 분이십니다. 행동으로 실천하고 있죠.
 명필은 붓을 가리지 않는다고하지만, 분명히 비싼 제품들이 타기에는 훨씬 편하고,
그래픽도 그럴듯해보일 것입니다. 스노우보드도 제대로  못타면서도 남을 비방이나
하고,  잘 타보이는 효과는 느끼려고 거품이 많은 외제품에 사족을 못쓰는 사람들도
있다고합니다.  
 하지만 아주 오래 전부터 국제식으로 통용되는 커리큘럼을 모두 섭렵했으면서도
그것을 모방하기보다는 우리나라 슬로프에서는 적용해서는 안 되는 잘못된 점들을
모두 찾아냈던 분들은 우리나라의 정통 스노우보더들은 장비를 거품이 많은 외제품으로
맞추지는 않습니다. 실제로 예전에 여러 회사들에서 스폰제의가 있었지만, 그렇게되면,
마음에도 없는 외제품을 선전하게된다고하시면서, 이를 거절했던 일화도 있습니다.
  스노우보드 장비는 여러 개 있으시고, 그 중에서는 스폰을 받으신 새 장비들도
있으시지만,  지금은 20만원짜리 장비(데크 11만원(신품), 바인딩 중고 2만원, 
부츠 중고 1만원)를  즐겨타십니다. 오래 전에 모든 것을 새 것으로 맞췄더라도 
30만원정도밖에 안 하는 것으로 알고 있습니다.

11월 27일에 일단 보드캠프에 나가셔서 보드를 배우시고, 담당 공인 강사님들의
안내를 받으셔서, 이월상품으로 30만~40만원선에서 셋팅하시면 좋을 것 같네요.
보드강사님들이 사용하시는 제품을 보시고, 그와 유사한 것으로 선택하시면
유용합니다. 왜냐하면 몇 개를 사용해보시고, 선택한 것이니까요.

대놓고 제품광고 

와 ~ 이걸 어째요

근데 진짜 무슨말을 지껄이던 다 이모양이냐 여긴...

3번정도 글 올렸는데요 전부 이런거 같아서 이제는 안올리려구요 ㅋㅋㅋ 

엮인글 :

은석이

*.210.175.207

저절로 카빙이되는 그런 제품<<< 도대체 저절로 카빙이되는 제품이 모있나요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

진짜 몇년동안보드탄 사람으로써 이거 진짜 기분나쁘네요!!!ㅋㅋㅋ

LARK♬

*.218.0.11

우리나라 사람들의 체형, 정형, 민족성,
성향, 그리고 무엇보다도 우리나라의 슬로프조건, 사람의 건강, 체질은 물론
근육, 인대, 관절, 건, 각종 기관 등을 감안하여,

각종기관...;;;어쩐지 술먹은 다음날은 대장 상태를 감안 안해서 보딩이 안됐구나...그랬구나...;;;

저 망할 단체좀 어케 안되나요??어우~!이런 씨지부이~!

날아라가스~!!

*.222.4.76

버즈X 등, 국산 제품들의 제품이 나쁘다는건 정말 아니지만....

저 뭐 말도 안되는 소리들을 하니깐, 오히려 국산제품들에 대한 신뢰도가 하락하는건 저뿐입니까??

장고끝에 악수라고..왜 하필이면 홍(명)보 모델을 저런 단체따위를....정말 안타깝네요.

몽키D루퓌

*.50.153.129

갓 입문하는 동생들 저렴한 장비좀 알아봐 달래서 버즈휑 제품 추천하려 했는데 저 글보고나니 그런 맘이 8월에 눈같이 스르륵 녹아 없어지네요...

DR.Nam

*.213.107.75

저기 강습하는데 가서 막 깽판치고싶네..

슭훗

*.70.97.7

전 저 단체에 속는 사람이 더 신기해요;;;
왜 의심을 안할까...

김니콘

*.168.1.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽키D루퓌

그래도 카페가보면 가입한 회원들은 다들 좋아라 하고 만족하신답니다....

이게 문제죠 ㅠㅠ

낙엽만렙

*.232.92.168

오토카빙에 리바운딩까지...너무 대놓고 장사하시는듯^^

훗남

*.190.5.130

버즈런에서 수수료 받나봐요
돈떨어졌나?

미키~

*.179.175.187

제가 중국가서 오토카빙머신 만들어 저 카페에다 팔아봐야 겠습니다. 의외로 대박날 수도 있다는 생각이 드는군요 ㅋㅋㅋ
별거있나요... 취급설명서에 정형,정석으로 타면 저절로 카빙되는 데크임!! 요래 써노면 되졍~ ㅋㅋㅋ

콜드플레이

*.35.184.161

여기 사람들은 다 글을 지지리도 못 쓰는 것 같음;;;;;;

뭔 말인지 알아먹을수가 없어요;;;;;;;;

몽키D루퓌

올해는 CPMS 가입하셔서 커플보딩 하세요
제가 정말 기도할게요...콜드플레이님 글 읽어보면 참 안쓰러워서요......

콜드플레이

*.35.184.161

아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사실 그렇게 불쌍하지 않아요........
아... 너무 늦었나..........ㅋㅋ
암튼 축복 감사해요+_+ㅋㅋ

.

*.154.140.151

하지만 아주 오래 전부터 국제식으로 통용되는 커리큘럼을 모두 섭렵했으면서도
그것을 모방하기보다는 우리나라 슬로프에서는 적용해서는 안 되는 잘못된 점들을
모두 찾아냈던 분들은 우리나라의 정통 스노우보더들은 장비를 거품이 많은 외제품으로
맞추지는 않습니다. 실제로 예전에 여러 회사들에서 스폰제의가 있었지만, 그렇게되면,
마음에도 없는 외제품을 선전하게된다고하시면서, 이를 거절했던 일화도 있습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
대체 어느 회사가 스폰을 준다고 했을까요?
허경영이나 빵상 아주머니 두뇌를 스폰받은건 아닐까요...

스노보드쪽에 사람이 몰리니 인라인 그라운드 테니스는 버리는 분위기고
스노보드쪽에 주력하는 모습 참 아름답습니다...

staneminem

*.47.226.3

다른건 둘째치고 저절로 카빙이 되는 데크는 무엇인가요...정말 궁금합니다...
저절로 카빙이 된다면...그데크 사고싶습니다!! ㅋㅋ 폭풍낙엽카빙이 되려나??

판때기아톰

*.113.145.197

ㅡ.ㅡ 도대체....민족성은 뭔 상관인거지....

지난시즌까지 3시즌 버즈휑 보드를 썼는데...물론 버즈휑 제품이 나쁘거나 하지 않고

첨 입문하는 사람들의 경우 어차피 배우는 단계이니깐 버즈휑을 많이 추천해주는데...

참.....저건 좀 그렇네....

오토카빙?? 이사람들이 말하는 카빙은...뭐지??? 기술이 아니라 장비의 기능중에 하나인가???

아잉만취

*.234.204.37

ㅎ 이양반들 글은 하나같이 얕아, 뭔가 전문용어ㅜ써가면서 심오하게 마음을 울리는 글을 쓰려고 하는거ㅜ같지만 깊이가 없어...

몽키D루퓌

동감요 ㅋㅋ

스키10년보드10분

*.207.130.50

슨세임때문에 버즈x가 까이는 현실이 무척 퍽 마니 가심 아푸네요....

한때는 국산따위가 어찌 버x 나x트x 살xx에 비교를 하냐며 맹목적으로 까여서 렌탈덱으로 연명할때도 있었는데....

경영진이 바뀌었다 어쨌다 전 잘 모르겠지만 한때는 고객 알기를 하늘로 알던 유이한 브랜드였답니다...그냥 슨세임만 까주삼 ;;;;

스닉 

*.15.154.29

글 안에 냄새가 폴폴~~~~~~

시흔

*.137.16.157

버즈x이 까이는거는 좀...
하지만 어떤면에서 보면 저 글이 좋아보이기도 하는데 순수하게 안받아들여져서 문제네요.
수수료를 받았을것이다. 라는 생각이 먼저 드는거겠죠..

오이

*.155.237.49

협찬을 통해 판매를 통해 수수료를 제공하ㅓㄴ 뭐하건 상관은 없는데

왜 슨셈일까? ㅠㅠ

파이튼 잘되면 구입라스트에 올리기도 했다만 고민되네요 ㅠㅠ

i솔연청풍i

*.20.193.12

11월 23일과 27일에 용푱에서 저깝훼 강습한다고 합니다....

보드 6번밖에 안탄 제가 봐도 슨세임 자세는 뭔가 엉성하고 이상하다~~라는 느낌이 드는데..

그게 정형이고 제대로 타는 것이라면....우리나라 사람들의 체형은 죄다 삐꾸인가요?

아놔....환장무지로소이다....ㅋ

암튼 정말 이해할 수 없는 깝훼네요....

한리

*.247.149.126

버즈런과 무슨관계일까요?

언젠가는날겠죠

*.246.70.213

제가 볼땐 버즈x과 관계도 없을 듯 합니다
그냥 지가 지금 버즈x꺼중에 뭔가 마음에 드는게 있었나봅니다

보드타는데 민족성은 왜들어가는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 넘 웃기네여
오토카빙 되면 진짜 인터넷 난리났겟죠
ㅋㅋㅋ
저 카페 회원님들 진짜 악의구렁텅이에서
헤어나오질 못하는건가요?
너무 안타깝네요..
저사람은 저러다가 나이들면
사이비 교주 할 사람이네요

Gatsby

*.45.1.73

맥이 탁 풀리는 군요.

버즈런.....너무 안타깝네요.

레드미라지

*.168.157.66

버즈런 안타까워요...
파이튼하고 스네이크 세컨으로 잘쓰고 있는데 ㅜㅜ
오토카빙이니 머니 그런말 빼고 맞는말도 있지만 사람에 따라 맞는말을 해도 어감이 많이 틀리네요.