[헝그리보더닷컴 이용안내]

1.시작단계

2004년쯤이었던것 같네요.

친구의 "잘 가르쳐 줄께"라는 악마의 유혹으로 보딩시작.

뭣모르고 돈만 가지고 렌탈샵에서 옷빌리고 장비빌리고 장갑만냥짜리 하나 사고

무주에서 시작된 첫 보딩

초급슬롭도 왜케 경사가 커보이는지 또 왜케 미끄럽고 부자연스럽게 벌어진 다리 바인딩에 고정되어 깝깝한 발.

무엇하나 제대로 되는거 없이 그냥 서있기 조차 힘들었었죠.  보호장비 하나 없이 수업이 압쩍 뒷쩍~

집에 돌아오는 길엔 꼬리뼈가 아파서 차에 제대로 앉아있기 조차 힘들었고 담날 일어났을땐 그 말할수 없는 뻐근함이란..

다시는 안가겠다고 다짐했죠

2.적응단계

다시는 안가겟다던 다짐을 뒤로한채 친구들 다 간다기에 따라간 두번째 보딩

넘어져 아픈걸 몸이 기억한걸까? 토우 힐 낙옆이 제대로 되더군요 별로 넘어지지도않고... 문제는 낙옆만 주구장창 하다보니 허벅지에 상상할수 없는 고통이~

턴은 다음기회로 미루고 낙옆만 열씨미 하다 왔죠

그리고 나세 세번째 찾게된 무주 이번에는 보드복도 장만하고 비니도 장만했습니다.

낙옆은 이제 됐다 싶어 비기너턴을 연습했습니다. 이때는 비기너 너비스 이런 턴이 잇는지도 모르고 잘 가르쳐 준다던 친구넘은 제대로 알기나 하는건지 턴도 못하는 저보고 업다운을 해야한다고 지랄발광을 하더군요 이때 전 아무것도 몰라서 그냥 턴하면서 업다운 하는게 당연한건줄알았습니다 걷지도 못하면서 뛰려고 한거죠-\_-;;;;

그렇게 또 턴을 시작하면서 수없이 자빠링하고 꼬리뼈에 금이간건지 무릎에 물이찬건지 엄청나게 넘어지고 또 넘어지고(보호장비 하나 없이ㅎㅎㅎ) 그렇게 하다가 드디어 턴이 되었을시 그 짜릿함이란....

인체가 신비로운것이 그렇게 한번 되고나니 별 노력안해도 계속 되더라구요...

3.미쳐가는 단계

학교를 졸업하고 직장생활에 바빠 그렇게 보드와 인연을 끊고 난 2009년 여친이 생기고(알고보니 여친이 보드 개인장비까지 있었음) 겨울이 오자 퇴근후 첫개장 보딩하러 가자는 말에 무슨 퇴근하고 보드를 타러가냐고 피곤하게 그렇게 승질한번 내주고 못하게 했는데 주말에 여자친구 친구들과 보딩같이가자고 계속 얘기하더군요.

저도 가고싶은 마음은 살짝 있었지만 겨우 비기너 턴까지 익히고 그것도 수년 전 일이라 ;;;저는 친구들앞에서 망신당할까봐 안간다고 계속 버티다가 어쩔수 없이 찾게된 곤지암...

무주와는 다르게 규모도 작고 시설도 쌔삥이고..사람도 없더군요

바인딩을 체결하고 슬롭에서 내려오는순간.. 또한번 인체의 신비를 경험했죠

턴이 되는겁니다. 그것도 비기너 턴이 아닌 약간의 업다운이 첨가된 너비스턴 비스므리한턴이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여친친구들"처음이라며 잘타시네요~ㅎㅎㅎ"

으쓱한맘에 마음속으로 내가 보딩 선수는 못되더라도 그근처까지는 가보겠다"라는 다짐을 이날 하고...

곤지암 지산 곤지암 지산....지산 시간나는데로 주말마다 다녔습니다

이렇게 시즌이 마무리되고 오랜 기다림끝에 맞게된 2011시즌

양지시즌권도 구입하고 진짜 미친듯이 거의 보드에 미쳐서 주말에는 아예 보드장에서 살다시피 했습니다.

평일은 회사땜시 못가니까요.. 혼자 미친듯이 차몰고 가서 하루에 한끼도 안먹고 미니 초코바 먹으면서 하루죙일 타도 배가 안고프더군요. 이렇게 해서 베이직 카빙턴까지 완성했습니다 주말 보더로써 제자신이 뿌듯....

그리곤 시즌 종료....

비시즌... 장터링 열씨미해서 보드장비 다시 맞추고(이번시즌엔 트릭하려고 올라운드 덱으로 맞춤)보드복 새로 맞추고 그밖에 악세사리 사는 재미에 푹빠져서 살았죠.. 헝글도 하구요

진짜 여름이 왜케 길던지 미치겠더군요

4.흥미를 잃어버리는 단계

그렇게 기다리고 기다리던 시즌이 오픈했죠 휘팍과 용평

이번주말엔 휘팍 콘도까지 예약해놨습니다.

하지만 기다림에 지쳐서 일까요?

아니면 트릭연마와 스위치라이딩에 흥미를 별로 느끼지 못해서 일까요...

작년만한 열정이 없네요.

그냥 휘팍 웹캠보고있어도 그냥 사람들 타는구나 라는 생각뿐

나도 저기 있으면 얼마나 좋을까? 라는 생각이 전혀 안드네요

이렇게 점정 흥미를 잃어가겠죠.. 그러다가 한번 보딩하고 한시간 쉬는 관광보더가되고...

결국 장비 정리하고 끊는 단계가 오는걸까요... 그렇지 않았으면 좋겠는데요

마지막단계를 쓰는 일은 없었음 좋겠습니다.

그냥 보드에 대한 열정이 작년만 못해서 주저리 주저리 글써봤네요

글쓰고보니 너무 긴글이 됐다는......

그럼 이번주말 휘팍에서 뵈요

트레이스 흰색핼멧에 귀여운 스티커질 난도질. 크로우바 젯블렉 고글 검정 톨후드에 아이보리자켓 하늘색 젝슨핏 바지 차림의 저를 보시면 아는척 꼭 해주세요 미니쵸코바 한주먹 드립니다.

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

5.의무감에타는단계..

안타면지인들과멀어짐

은석이

*.210.175.207

제생각에는 스승님을 만날때가 된거같습니다!!!

트릭 및 파크, 하프파이프 잘타시는분들한테 배우기시작하면 제2의 보드인생을 느끼실꺼에요!!!

또한 같이타는사람이 있어야됨니다!!! 실력 비슷한 사람으로요!

그렇게하면 서로 경쟁하면서 잼있게 탈수있어요!

그리고 기술이든 카빙이든 배우면서타는것과 혼자타는것은 확실히 달라요~!!!

그럼 즐거운 라이딩하세요~!

참고로 저도 흥미를 잃어 저번시즌에는 거의 안탔지만...지금 다시 흥미를 찾고 열심히 탈생각입니다!

ㅎㅎㅎ

*.246.72.194

동의합니다.

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

결혼하고 애낳은 지인들부터 떨어져 나가더군요...

저도 그 단계고... 올해 결혼하는 친구도 작년까진 열정을 좀 발휘하더니

거기조차 떨어져 나갈 기세....

은석이

동호회 가입해서 타시면 좋을듯해요!!!

아니면 파크에서 보드타다보면 서로 다들 친해져서 같이 타게되더라구요^^

테일러드리프트

*.173.31.195

전 2년차 3단계에요. 지난시즌 카빙 어느정도 완성 했다는 자신감이 생겨
올해는 그트 도전하려구요!

현실에 만족하지 말고 다른것을 찾아보세요!

전 지난 1년동안 파크는 전혀 가본적도 없어서 올해 그트 연습 많이 하고 어느정도 완성 되면

파크 가보려구요 :-)

은석이

그트 연습안해도 파크가서 타셔도 되요!!!

사실 파크타다보면 자연스럽게 되는게...그트입니다!!!

그리고 파크가서 타다보면 사람들하고 자연스럽게 친해지죠..ㅋ

은석이

아!!! 그리고 여름에 할게 없으시다면!!! 서핑 추천해드리고 싶습니다. 저도 이번시즌에 처음 서핑을 접했는데요 진짜 잼있더군요!

그리고 서핑을 타다보니까 옜날 제가 처음 보드탔던기억이 나면서 다시 스노보드에 흥미를...ㅎㅎㅎ

암튼 전 그랬습니다!!!

NeoTears

*.246.70.64

이정도 글을 쓰신 당신 아직 열정이 있습니다^^

슭훗

*.70.97.7

열정이라...

강원도민

*.63.120.51

그쵸 이런글 쓰는것도 아직 열정이 있어서 입니다

저도 열정이 식은지 벌써 5년이 넘어가네요 처음 6년은 그래도 열심히 탓는데...

남들이 한10년 넘게 타면 다 초고수되는줄아는데 실상은 5-6년시즌이 절정이고 그뒤론 현상유지만

해도 잘하는거죠 결혼...아이...그리고 일....그래서 전 스키장 근쳐로 이사를....+_+

10분만 가면 슥히장입니다 그런데 그것도 귀찮아서 잘안가게 되더라구요 ㅡㅡ;;;

서울경기쪽에 살땐 못가서 안달이였는데 코앞에 있어도 안가고 아 정녕 내 가슴은 다시 뛰지 않는걸까요?

밥보다보딩

*.104.231.47

저보다 한참 선배님이신데 주제넘게 언급하는게 아닌가 조심스러워지지만요

안타까운맘에 끄적거려봅니당^^;;;;

음... 갠적으로 보면요

무언가 스스로의 목표의식이 중요하지 않을까 사료됩니당~ㅎ

처음 안되던시절 되게하기위해 불태웠던 열정이 되고나서 스스르 사그라들게되져

저 또한 카빙턴을 연습하던시절 뒷발차기작렬하던 시절의 열정이

인제 카빙되네 라는 말을 듣고선 사그라듦을 느꼈더랬습니다.

새로운 목표를 설정하면 언제그랬냐는 듯이 열정을 불태우고 계시지 않을까합니당~ㅎ

전 이제는 목표치가 너무 크고 많아서 고민이네요 ㅎㅎㅎ ;ㅁ;

-=지유아빠=-

*.165.73.1

마지막 단계는 샵 차리는게 아닌가요?...