[기타묻고답하기 이용안내]

매월 1~2만원씩 난민 어린이들한테 돈 후원하는 단체 추천 좀 해주세요.

가급적 신뢰할만한 곳으로요^^;

1~2만원 생각하고 있습니당

엮인글 :

..

*.98.204.74

유니세프

후원

*.100.67.130

예전엔 유니세프에 후원했었는데요...

그곳은 많이 알려진 곳이니까, 상대적으로 다른 구호단체보다 후원자가 많을 거란 생각에...

월드비전으로 옮겨서 후원하고 있어요... 내년 1월부터는 굿네이버스라는 곳에도 후원하려고요

님이 생각하시는 것만큼 후원금 가능 합니다...

* 참고로 같은 구호 단체인데 뭐하러 옮기냐~ 하는 생각을 하실지 모르겠어요...

이건 어디까지나 저의 생각인데요.. 각 구호단체마다 지원하는 금액이 어디는 몇% 어디는 몇% 이렇게 나뉘어져 있는 것 같아요... 그러니까.. 유니세프는 어디지역에 몇% 후원한다.. 치면.. 다른 구호단체도 같은 지역에 몇% 이렇게 할 것 같거든요...

만약 이게 맞다면... 각 구호단체가 골고루 후원금 많은 게 좋지 않을까? 해서요 ^^;

사는게그렇습니다

*.10.33.41

save the children 세이브더칠드런~

지하철에서 아프리카 신생아들한테 모자 떠 주기 운동 보셨을꺼에요~

그 단체 입니다.

상품검색기

*.123.116.27

저도 윗분답대로 save the children에 매월 자동이체기부합니다. 금액은 기부자가 원하는 만큼이체해가구요

훗남

*.246.77.124

지금여자친구가 후원하는곳이 연예인 정혜영부부가하는곳이랬는데
거기도 한번 알아보세요
편지랑 사진도 주고받고 하더라고요

엄마가소판돈

*.194.245.249

초록우산어린이재단

얼마전 故김우수님이 후원했던곳인데

우리나라 재단이고 사업내역도 갠츈한듯여

당부말슴드리고싶은건 아동1:1결연 이런건

호기심에 후원하시다가 그만두시면 안돼기때문에

장기적(10년이상)으로 하실생각으로 임하시는게 좋음. 

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.132

가능하면 잘 알아보시고 절대적으로 종교와 연관된 단체는 하지 마십시요............

저는 유니세프에 후원하고 있습니다~~~

연말정산할때 비용처리 되는지도 잘 알아보세요~~

기부금도 처리된답니다~

배고픈자..

*.47.68.35

부럽습니다  좋은일도 하시고~~~

저도  열심히벌어서  해야겠네요~~

저두  알기로는 유니세프가 가장 유명한걸루알고있습니다

십시일반

*.234.223.108

유니세프,굿네이버스,세이브더 칠드런. 월드비젼은종교적 색채가....

밥주걱

*.36.83.27

전 그냥 적십자로 들어 가는데... 솔직히 점점 신뢰가 안가고 있어요... 옮겨 버릴까...--;

팔짜

*.133.55.66

저도 어린이재단에 하고 있습니다

저는 국내 ^^

1:1

제 아들 둘이라서 한달에 2만원씩 두명 하고있습니다

어린이 재단 내용도 그렇고 믿음도 가더군요