[기타묻고답하기 이용안내]

저의 병명은 뭘까요,..

아래 역류성 식도염이란 글이 있어서 올려봅니다

전 중학교때부터 이상하게 헛구역질을 잘했습니다

헛구역질 하다가 토한적도 있구요

그냥 액체만 나온적도 있구요

수십년이 지나도록 이증상은 사라지지가 않네요

어렷을때부터 기관지가 안좋아서 기침도 겨울되면 남들보단 두세배는 더 하는편이기도하구요

감기가 아님에도 기침만 하기도 합니다

암튼 담배는 체질에 안맞아서 잘 안피지만 군대갓을때랑 전역후에도 한달에 서너갑정도는 폈습니다

요즘까지도 계속 피다가 끊은지 한달쯤됫구요

저의 증상은  헛구역질을 잘한다는점... 그래서 껌이나 사탕같은거 혹은 음식 아무거나 입에 넣으면

헛구역질 증세가 사라집니다.... 병원 두번정도 가봣엇는데 하는말이 담배 피지말라... 큰 병은 없는거같다...

간단하게 이런 예기만해주더군요

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

저도 밥먹고 자꾸 누워있었더니....역류성 식도염 판정받았는데;

도시의사

*.236.24.179

이렇게만 들어서는 무슨 이유인지 알수가 없네요 ㅡ_ㅡ;

워낙 오심(헛구역질)을 유발하는 상황이 많은지라;;;;

오심, 구토와 만성적인 기침이 역류성 식도염의 전형적인 증상이긴 합니다만...역류한 위산이 인두부(목구멍 뒤 벽)를 자극했을 때 구역질반사와 기도를 자극했을 때 기침 반사가 나타나기 때문입니다. 허나 정확한 진단은 내시경으로;;

위의 증상 말고, 명치부위가 타들어가는 듯한 통증이 있으시다면(영어로 heartburn이라 표현합니다...영어로도 심장부위가 타고 있다는 표현이네요) 역류성 식도질환은 크게 의심해볼 수 있겠네요  그냥 오심,만성기침 만으로는 너무 감별할 질환이 많고 해서 잘 모르겠네요;;;;

또한 제가 전공은 내과가 아닌지라 ㅋ

미키

*.179.175.187

혹씨 혈압검사 한번 해보시길...
주변에 어린데 31살 혈압때문에 그런사람이 있었습니다. 최고혈압과 최저혈압 차이가 많아서? 그랬다던데.. 암튼 혈압약먹고 괜찮아 졌다는... 혹씨라도 모르니 ^^