[헝그리보더닷컴 이용안내]

넋두리

안녕하세요 슭훗입니다.

저에게 스노보드는 취미의 연장선 입니다.

제가 가진 취미들, - 스케이트보드, 스노우보드, 캠핑, 여행 등등...

주로 취미들이 아웃도어 쪽이고 모든 관심사도 그쪽이고 좀 양키스럽죠 ㅋㅋㅋ

성격도 좀 특이합니다. 어릴때부터 항상 독특한 녀석이란 이야기를 들으면서 살았습니다.

독특함을 무기로 사람들과 항상 잘 어울리고 즐겁게 사는 것 같아요.

헝그리보더에 있으면 온라인의 특성상 얼굴을 보지않고 글로만 생각을 나누고,

아무래도 줄여서 하다보니 내 의도와는 다르게 오해를 사기도 하고, 

좋은 분들도 많이 만났고, 가끔 쪽지로 욕도 먹고 

비로거분에게 리플로 그러니까 니가 친구가 없다는 말도 들었습니다만;;

제 생각을 다른분에게도 전염(?)시기고 싶은 생각은 사실 있습니다.

솔직히 보드말고도 다른 익스트림 스포츠도 좀 즐기시고 슬롭 아닌곳에서도 뛰노는 보딩...

진짜 프리라이딩이라고 말할 수 있는 것들...

그렇다고 일본이나 미국, 유럽처럼 Back Country를 할수는 없지만, 

굳이 슬롭에만 국한되서 스키어처럼, 뭐 스키어를 비하하는건 아닙니다. 

어느분을 만나도 라이딩만 해, 라고 말하는 분들만 만나게되고 

트릭좋아한다면서 그라운드 트릭에만 열중하는 사람들...파크만 타는 사람들,

어느 한쪽에만 지나치게 치우친 라이더들이 대부분이고...

제 관점에선 파크던 슬롭이던 파크 기물이던 슬롭에 구조물이던 다 똑같거든요.

라이딩도 트릭도 다 같은거란 생각을 하는데...

그분들과 대화를 하다보면 어느새인가 제 생각을 그분들에게 주입하고 싶다는 생각이 들어도 

항상 참아왔습니다. 온라인에서는 더욱 조심스럽게 했다고 생각하고요.

하지만 그분들은 저에게 늘 이건 이런거야라고 무조건 자신의 생각만을 밀어붙이는 분들이 많았습니다.

보드란 걸 알게되고 사람들과 친해지고 재미있게 놀다가 알게된 헝그리보더에는 

저의 이런 라이프스타일을 이해할 수 있는 분들이 많을꺼라는 환상같은게 있었는데 

그렇지는 않더라고요.

암튼 좀 서글프네요. 

몸도 안좋고...간염검사받고 왔는데 양성이면 올시즌 절반은 뚝 날아갈것 같고,

다들 시즌 잘 보내시고, 몸 건강히 그리고 즐겁게 시즌 보내시길 바랍니다.

전 이제 헝그리보더에는 더이상 자유롭게 들어오지는 못할 것 같습니다.

상처도 너무 많이 받았구요. 

개인적인 욕심이 있었다면 저번에 썼던 브랜드 글처럼

JP WALKER같은 올드한 프로라이더나, 

파타고니아 같은 친환경 브랜드에 대한 칼럼식의 글을 좀 써보고 싶었는데,

그건 좀 아쉽네요. 대충 초고만 써놓고 말았었는데...

전 그럼 이만 갑니다. 검사결과가 나왔다니 병원에도 가봐야 하구요.

그럼 Keep Shred 하시길!

엮인글 :

Skool

*.221.200.107

좋은 진단 결과 나오시길 바랍니다^^

안씻으면지상열

*.160.224.172

아;;무슨일 있었던거에요?

토닥토닥

아무쪼록 검사결과가 좋게 나오실 바랄께요~

Counter Culture

*.70.14.122

건강 조속히 회복 되시기바랍니다.
하지만 님께서 댓글 다신거는 분명히 논란의 여지가 있습니다. 슬롭에서 누구나 눈살찌푸리는 행동을 나무라는 사람들에게 Counter Culture에 대한 이해가 없다는 건.. 보드가 좋아서 8개월을 미친듯이 기다려 보드를 타는 저지만 그 행동은 Counter Culture라고 치부하기엔 분명잘못된행동이지요..

*.246.73.227

네 알았으니까 그만 하세요.
저도 굳이 이해를 바라지는 않습니다.
건강이야기는 정말 감사합니다.
오래 기다리신 만큼 즐거운 시즌되시길

꿈을꾸는

*.90.227.205

대체 무슨 일이....;;;
상처받는 일은 저도 은근 있었어요ㅠ 처음엔 분위기에 영 적응이 안돼서 이거 원.. 이랬는데
이젠 뭐 누가 읽어주지 않아도 혼자서 글쓰고 ㅋㅋ
무슨 일인진 모르지만 다시 글 쓰시길 기다릴게요, 보드 못타도 인터넷은 하실 수 있잖아요~
기운내시고, 피로 조심하세요~ 무조건 푹 쉬셔야 해요!^^

Nieve5552

*.188.181.116

씁쓸하네요 저도 그런쪽에 관심이 많은데 (할수있는건 보드뿐이지만 ㅠㅠ)
스트릿 보딩 영상보는거 엄청 좋아하구요
라이딩이나 트릭이나 같은 보딩인데 스타일만 다를뿐이죠 근데 이것만 해 그렇게 강요하고 다른 스타일의 보딩은 인정안하고.. 그러는건 정말 이해가 안되네요 모든 사람의 흥미와 취미는 다르잖아요
다른 사람들이 뭐라하든 님의 특성과 생각을 계속 이어나가시구요 ^^ 포기하시지 마세요
헝글같은 곳에서 사람들이 자기 생각을 강요하거나 무조건 옳다고 주장하지 않고 그냥 제안하고 가볍게 토론하는것에 그치면 분쟁도 일어나지 않고 상처받는 사람도 적을것인데요.. 안타깝네요 ㅜㅜ
그런사람들보면 그냥 그려려니.. 하시고요 ^^
아무래도 한국같은곳에선 오픈 마인드로 다른 사람들의 신선한 생각을 받아들일수있는 능력을 가진사람들은 별로 없을거 같네요