[펀글게시판 이용안내]

http://www.youtube.com/watch?v=_sg8DxSgTBY

그는 왜 시위대속으로 들어갔을까요?

엮인글 :

호잇

*.243.60.46

저게 경찰의 소통의 방법인가? 기획의도 다 보이는구먼..

굿한나라

*.129.207.198

경찰청장은 자신의 업무를 하고 있는 것임.

정말 완전 폭도들이군.

물대포쏘면 물쏜다고 난리.

경찰이 자신의 업무하면 또 지랄

완전 사회를 전복시킬려는 애들

하이~큐~

*.187.224.66

입금확인 되셨나봐요...

zz

*.232.63.130

대놓고 활동ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.246.73.116

ㄷ글도 쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄이 풍년이네 ㅋ

ㅂㄹㄱ

*.99.17.251

저렇게 시위대 자극한다음 강제해산 및 폭력 사용의 구실을 잡으려고 하는거죠. 차기 서울 청장님 납시셨네.

빵집아들래미

*.12.30.9

머리는 저렇게 쓰는거 ㅋㅋㅋ

..

*.105.177.51

헝글을 하다보면, 특히나 정치적인 문제에서 항상 이해하기가 어려운 것이
저 놈이 더 나쁜 짓을 했으니까, 저 놈이 자극을 했으니까
이 정도 나쁜 행위는 죄가 아니야 라는 식의 논리

이유가 어찌됐든 폭력을 사용한 것은 나쁜 겁니다. 어리석은 행위죠
상대가 덫을 놓은 거라구요? 왜 덫이라는 걸 알면서도 덥썩 뭅니까? 멍청하게
물지 말았어야죠
너희가 아무리 꼼수 부려도 우리는 그 미끼 안 물고 평화적으로 하겠다고 했어야죠

좋은 말로해서는 안 듣는 정부니까 더 강하게 할 수 밖에 없어서?

평화적으로만 해도 공감하지 못하는 사람도 꽤 있습니다
근데 길을 막아서느라 안 그래도 막히는 길을 지옥으로 만들어놓는 시위대..
그리고 시위 끝나고 나면 쓰레기장으로 변해있고..

FTA 비준 반대라는 명분 자체에는 동의를 하면서도
시위대와 그들의 행위에는 동조하지 못하는 사람이 점차 늘어나고 있다는 거

아무리 대의 명분이 좋아도 그걸 어떻게 이용하느냐에 따라
새로운 군주가 되기도 하고, 역적이 되기도 하지요

덧, 이 글의 내용을 설마 정부를 옹호하고 FTA를 찬성하는 글로 보는 사람은 없겠죠

립-

*.152.248.111

일단 정원식이 외대사건을 찾아보시면 왜 떡밥이라 생각하는지 알겁니다.

떡밥을 물면 좋고 아니어도 좋고식의 전략이 뭔지를..

왜 물었냐? ㅎㅎㅎ

사실 한국인정서가 뭔진 모르겠지만, 무언가 강격하고 과격한것을 좀 기피하고 소위 있어보이지 않는다 라고 생각하는거 같긴 합니다.

저질이야.
뭐야 저런 과격한 행동은, 교양없게 ㅉㅉ
난 의식적인 행동에는 공감하지만 저런 몰상식한 행동에는 반대야

세계사의 모든 혁명과 시민운동의 시작점이, 그 행동이 어떻했는지를 찾아보시길..

다들 몰상식하고 무식하기만 해보일지도 모르겠지만..

님처럼 생각하는 분들이 있는가하면

나도 같이 나가서 물대포 맞아줘야겠다 생각하는 사람도 있는겁니다.

..

차라리 물대포 맞는게 낫죠

왜 그런 거 있잖습니까. 싸움에 있어 나이가 들면서 태도가 변하죠
중고등학생 어렸을 때는 무조건 이기는 게 장땡이죠
근데 나이들고 나면 오히려 맞는게 이기는 게 되죠
먼저 시비를 건게 상대방이라해도 일단 주먹이 이쪽에서 나갔으면 이쪽이 죄인이 되니까

그냥..안타까워서 그럽니다
분명 의도 자체도 좋고 대의 명분은 좋은데
쓸데없는(?) 일들로 인해 그게 흐려질 빌미를 제공하는게 안타까워서요

더 많은 사람의 공감을 얻을 수 있는데 오히려 눈쌀 찌푸리고 반감 갖는 사람이 늘어나고 있는 건
어쨋든 좀 문제 아닐까요
몇가지만 주의하면 훨씬 많은 이들이 공감하고 참여할 수 있을 것 같네요

1. 도로 점거로 인한 교통 혼잡 유발
2. 해산시 쓰레기 처리
3. 폭력

아놔

*.232.63.130

무슨소리 하시는 줄은 아는데...

몇년전 촛불집회에도 참가하고 했는데 정말 우리국민 정말정말 순합니다.
정말로 누가 죽거나 위급한 상황이 되지 않는 한 현장에서
누가 과격한 행동이나 문제되는 행동하려고 하면 다들 서로 말립니다.

더군다나 그 당시 촛불집회때 경찰쁘락지들이 시위대행세하면서 폭력적 행동 유발하며
과격시위라는 인식을 줌과 동시에 강경진압의 구실을 마련하려고 했었다는건
위 댓글을 달으실 정도면 아시겠죠?

시위현장에서 경찰이 이렇게 방송을 했다고 하는데 '우리 시위문화 이제는 바뀌어야합니다'
어떻게 바뀌어야 하는지 모르겠네요...강경진압을 할 정도로 강하게 바뀌어야 한다는건지?

경찰서장의 행동은 그 의도가 의심될 정도로 무언가 촉발시키고,
보여주기 위한 쇼를 하고 있다는 것은 장님이 아니라면 누구나 알 수 있을것 같아요...
참 자식이 보면 얼마나 부끄러울지...

..

촛불집회때에는
도로점거, 쓰레기 등 집회 참가하지 않은 사람들에게 불편 주는 상황을 만들지 않으려 했었지요

지금은 어떤가요
살기위해 너무나 바쁜 사람들이 시위대로 인한 교통체증, 쓰레기로 반감을 갖게 만드는 일
과격한 행위로 강경진압을 하도록 빌미를 제공하는 일

이게 저쪽이 원하는 일일텐데 거기에 너무 쉽게 말려들어가는게 답답해서 그럽니다

아놔

*.78.203.236

촛불집회때와 달라진건 없는걸로 보이는데요...

1. 서울광장과 명동에서 일부 지역에서 일어난 시위인데 교통체증이라...
그리고 이런 시위를 통해서 얻는것이 교통체증으로 잃는것보다 비교도 안되게 크고
거의 밤늦게까지 하기때문에 교통체증 별로 없습니다...

2.쓰레기는 과잉진압으로 인한 쓰레기가 더 많을듯...
안그래도 시위끝나면 누가시키지 않아도 자발적으로 다 쓰레기 치웁니다ㅎㅎ

3. 빌미라...빌미란 경찰서장의 셀프구타를 말하시는거죠?ㅋㅋ

시위현장에 가보셨는지 궁금하네요 정말...

참...이유도 구질구질하시네요ㅎㅎ 저는 님이 말하고자 하는 뜻도 다보이는데요?
굿한나라같은 알바도 있으면 님같은 중립적인척 하면서
교묘한 태도의 알바도 있다는것도ㅎㅎ

평화로운 시위인데도 그냥 처음부터
영하10도의 날씨에 물대포로 준살인행위를 일삼고 있는건 어떻게 생각하시는지...

믿음

*.132.61.248

아쉽게도 이놈의 정부는 그걸이용해서 마치 집회가 폭력적인것처ㅓㅁ 불법인듯 만들려고 하는목적이 뻔하게 보이져

이제는 저 경찰을 때린사람도 그놈들끼리 짜고 치는건 아닐까 하는
의심까지 생기더군요

Rutice

*.33.175.134

헝글도 보면 비로긴해서 졸래 잘난척하는 사람 많어..

헥토르

*.153.253.108

대의명분에는 동의하는데, 시위대가 잘못한다..그래서 어쩌고저쩌고 하는 사람치고,
그 동의한다는 대의명분을 위해 뭔가 하는 걸 본 적이 없음..
그냥 시위대까면 욕먹을 것 같으니까 동의한다고 구실 붙이는 것..

그리고 위에 뭐라뭐라 적은 양반..
당신같은 알바땜에 세상이 더러워지는겁니다.

시위대가서 폭력쓰지 맙시다.. 쓰레기 치웁시다..해보쇼. 당신한테 지랄하는 사람이 있는지.
아니면 당신말대로 하는지..

이건 뭐 똥인지 된장인지 구별도 못하는 양반이.. 된장보고 똥처럼보인다고 지랄이군요.

스팬서

*.142.192.8

이 동영상을 올린것은 언론으로만 내용을 접하면 자의적으로 상상을 할 수 있기에 올려봤습니다.

정동영의원이 " 지금 경찰서장이 폭력시위대 만들려고 쑈한다" 고 마이크대고 소리쳤습니다.
시위할려고 나온 국회의원이 종로경찰서장에게 면담을 요청했다는것 부터가 아이러니입니다.
의원들이 경찰을 만난다면 경찰청 청사에 가서 국회의원대접 받으면서 경찰청장을 만나겠죠.

*.242.56.115

난 민주당애덜 저기서 저럴자격 없다고 본다!!!!

노무현시절 민주당애덜 fta 독소조항 고대로 해서 찬성한애덜이다!!!!

그때는 한나라가 반대하고~~~ 정권 바뀌니 상황역전!!!!

둘다 꼴깝떠는거지 차기 정권잡을려고~~~~ 서민정책은 무슨 각자가 잘살아야 살아남는 세상인걸!!!

누가당선되건 서민들 집 안사주고 세금안줄여준다!!!!

감기약

*.32.9.157

그래서.. 한나라당 찍거나 아니면 투표 안하거나 하시는 분이겠죠.

부자가될꺼야

*.134.19.210

면담요청?

난 대한민국 경찰이 면담하자고 부르는건 이해가 되도

서장이 직접 면담하러 간다는건 이해가 안감

그정도로 성실한 경찰이 아니거든요...

만약 성실한 경찰이라고 쳐도

왜 시위대를 가로질러 가야 할까요??

돌아서 가도 되는데요...ㅎㅎ

*.192.179.62

국민들이 보도블럭깨고 쇠파이프 안들고 촛불드니 우스워 보여서 그러지...
꾹꾹 참다가 터지면 자스민 저리가라다...
조선시대도 아니고, 국민을 위해 일하라고 뽑았더니 x나 국민들 말아먹으려고...

ZUNI카페

*.210.193.19

투표는 꼭 하셔야합니다.