[헝그리보더닷컴 이용안내]

올 시즌 구입한 장비중 가장 비싼 것이, 차 입니다...크루즈 디젤 2400만원 ㅜㅡ..

회사 차 케옥이로 작년에 주구 장창 강원도 다녔는데, 올해는 일부러 스키장 다닐려고..별 필요 없었던 차를 똭!!

폴딩 되는 걸로 똭!! 눈길, 빗길 차체제어 해준다는 옵션을 똭!! 강원도 산길에 대비 하여 토크 빵빵한 디젤로 똭!! 전좌석 에어백을 똭!!

그제 휘리리팍 에서 분당 집 까지 1시간 만에 왔어요 O_O..

할부 입니다 OTL..

엮인글 :

AmaRi

*.54.112.127

축하드립니다. 일단 좋으시겠습니다...

보조석에 비내리면 비들어오고 트렁크에 물들어간다는.. 그 크루즈

구조적으로 비들어가게 제작되었다는 그 크루즈... 앞유리 고무조금만 변형되면 비흘러들어간다는

그쿠루즈... 설마 신차는 안그러겠죠.

파이다

*.111.62.112

아이..그 크루즈 타고 있는데요..위 증상 하나도 없어요.지금 4만오천뛰었어요..
이것도 뽑기 나름일듯합니다.
현기차도 문제많은 사람은 많아요.잘 타는 사람은 잘 타고.

구매자분 잘 타세요.좋아요..크루즈.

까라지네

*.94.41.89

저도 1만 뛰었는데, 물 세는건 없네요 .. 항시 외부 주차 해뒀었는데 ㅋㅋ; 기존에 NF몰다가 넘어 왔는데, 무지하게 만족 합니다 @_@!!

까라지네

*.94.41.89

저도 1만 뛰었는데, 물 세는건 없네요 .. 항시 외부 주차 해뒀었는데 ㅋㅋ; 기존에 NF몰다가 넘어 왔는데, 무지하게 만족 합니다 @_@!!

까라지네

*.94.41.89

인수 사인 하기전에, 세차장 가서 물총 쏴봤어요 ㅋㅋ; 앞쪽 은, 튜닝 했구요 ㅜㅡ 트렁크는, 저는 이상 없어요 ..최종 실링을 사람이 하는데, 제대로 안된 건 그렇더군요 ㅜㅡ..그래도 꼬리 날리거나, 배기 가스 들어오거나, 핸들 잠기지는 않아요 ㅋㅋ

같이타는형

*.234.201.32

말씀하신 그 크루즈 구경좀 시켜주시지요??
ㅋㅋ

소소한

*.246.68.148

저 시즌전에 보드가방 샀어요. 폴딩 돼는 넘으로요. 사람도 탈수있는 큰가방입죠.ㅋ

까라지네

*.94.41.89

셔틀이나, 해외 원정 갈때 1플러스 인가요(사람 한명을 가방에 다!)?ㅋㅋ

알파인~

*.115.97.70

케옥이 가스 들어오는거 보단 비 들어오는게 좋져..;;

AmaRi

*.54.112.127

케옥이는 말리부와 비교를...ㅋㅋ

헝글종구

*.51.1.22

헐근데 휘팍에서 분당까지 1시간;;; 도대체 몇킬로를 -_-; ㅋ 여튼 신차 ㅊㅋㅊㅋ

까라지네

*.94.41.89

밟을수 있을때는 210 까지 .. 날아 왔어요;;

칼리오페

*.148.206.54

크루즈 탑니다.

크루즈 조심하세요

영하 -15도 아래로 가면, 연료필터 얼어버립니다... 타사 차량보다 외부로 나와있어서

온도에 약해요...

필히 강원도에서 동절기 경유 넣고 댕기세요~~~

그리고, 비나 물은 새지않습니다...많이 오해들하시죠 어항차 아니냐고 ㅋㅋ 제 주위에도

물새는 분은 없었습니다.. 너무 인터넷이나 미디어에서 부각시키더군요..

단지 단점이 디젤은 미션이 너무 자주털리고 DPF 문제가 많습니다.. 터보호수도 잘빠지고요

가솔린은 미션이 허당을 잘치고 런업현상이 디젤보다 심합니다.. 오르막에서 힘도딸리구요 이니그션

코일이 자주 나갑니다..

암튼~~축하드리고요 잘타세욤

까라지네

*.94.41.89

정보 감사 드립니다. 고속도로를 자주 운행 해서 그런지, 아직 DPF 경험은 못 해봤네요; 아님 제가 둔 할수도..터보 호수는 수정 된걸로 알고 있어요...미션은 신경 쓰이네요 ㅜㅜ..털려도 보증 내에 털려야 할텐데..

마데카솔

*.91.249.211

후덜덜;; 저랑 같이 하원다니는 형님 크루디는 뒷트렁크 어항됬던데요 ㅠㅠ

오디오 작업해서 안보였었는대 뉴스보고 우퍼 랑 다들고봤떠니 ㅎㄷㄷ...

새는차는 샙니다 ㅠㅠ

칼리오페

*.53.16.52

트렁크 새는분들은 뒷유리창 실링이 잘못돼서 거기서 셉니다....

유리 뗏다가 다시 붙혀야돼요.

아님 테일램프에서 들어오기도하나 극히 일부고요..

실링불량으로 물새긴하나 구조적으로 물새진않습니다...

물새는것보다 더 문제가 미션이 참 ㅄ 이라는게 크루즈가 해결해야할 문제임...

저도 미션때문에 스트레스받아서 내년에 차 팔려고 생각중이에요 ㅎㅎ

꿀닭

*.44.69.77

축하드리구요 이제 보다 안전한 스키장 방문을 위해
네비매립, 스노우타이어, 하부 풀코팅, 전체썬팅, 유리막 코팅, 블랙박스
정도만 하시면 되요

까라지네

*.94.41.89

모두 완비 했습니다 ^^ㅋ 보드를 위해 구매 했었던 거라서 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋ

*.138.139.12

디젤이나 가스차는 겨울엔 현지에가서 연료체우세요 특히 가스차는 꼭이요

아롱이사랑

*.184.140.128

아 저도 할부 ㅎㅎ 싼더스 ㅎㅎ 더이상 아무것도 안지르려고 했는데 데크를 똭,, 바인딩을 똭,, 바지를 똭 ㅠㅠ 눙물이 앞을 가립니다 ㅠㅠ

카레맛지티

*.12.68.29

휘팍에서 분당까지 한시간이라니;; ㄷㄷㄷ

거짓말 마셈요~!! ㅋㅋ

휘팍 - 분당 미금역 기준 거리 150킬로미터. ~!!!!
150킬로로 브레이크 한번도 안 밟고 달리셔야 한시간에 주파하지 말입니다. ~ㅋ

고속도로에서 크루징 한다쳐도~
휘팍에서 면온 IC가는 길과, 수원이나 판교IC로 나와 분당 시내에서는?ㅋ

ㄱㅣㅅㅓㅇ

*.55.240.165

물세는건 극 일부에 불과하지않나요?
그렇게 따지면 현대차 매연들어오는건..어쩔...ㄷㄷㄷ

그라우스

*.243.76.130

한시간 15분도 한시간으로 치는겁니다~

베텔친구

*.234.199.67

크루즈 좋져

하지만 주위할 부분이 많은 차인건 확실합니다

우선 밋션,
보령 밋션으로써 열에 취약하여 잘털립니다
쫌만 쏘세요,.고속항속시 오일온 120도걍넘어갑니다
글다가 털리는것이지요..

에러코드84. .
이거 참 ㅈㄹ입니다
크루즈가 연료에 민감합니다..
조금이라두 질나쁜 경유넣고 쏘면 바로 에라이코드84로 알피엠락(안전모드)걸리져..

앞쇼바마운트
현기차와 다르게 원볼트 타입이라 얼라이 잘틀어지고 변형 심합니다

물들어 온다고 까는분들 많으신데. . 차에 대한 얇팍한 지식으로 그저 인터넷에서 조금 본 정보로 함부로 까지 맙시다... 깔라면 정확한 정보와 경험 지식으로 까야 까이는 크루디 오너들도 수긍을하져 ㅎ

위에 나열한 단점 빼곤 머 순정으론 탈만한 차죠

보강킷자체를 제작안할정도로 강한 샤시
(그로인해 무게 1500Kg때;;스포알과 동급..연비 안나오져..타 디젤차량에비해..)

정말 광범위한 시트포지션(현기차 중 크루즈만큼 광범위한 시트포지션 없습니다!)

쓸모없는 템퍼로리 원가 절감형 타이어 대신!
빵꾸수리킷!
이게 훨 좋아여
공기압 조절기 짱!(자전거 공기압두 할수있는 킷도있다능..)

현기보다 고급스런 내장(준중형급들 중!)

크루즈 기능 이제야 넣는 현기보단 옵션두 꽤나 좋았드랬져

터빈이 앞에 있어 배기온이 금방떨구고 인터쿨러 최적라인으로 빠른 스풀업..
현기 준중형에선 볼수없는 온갖순정센서들(미니스캐너달면 다나옴!) 유온 밋션오일온 유압등 현기준중형에선 볼수없는 잡다한 센서!

하지만 크루즈의 단점은 더있다는..

부품수급 및 가격 ㅎㄷㄷ등
밋션하자에 대한 대우의 대처 ...

인터쿨러 라인 허구헌날 빠지지만 것두 모르고 타시는 분들 허다하고 이건 스뎅인터쿨러 라인짜기전엔 순정으론 답없다는거!

경보기하나..Led하나 달기도 ㅈㄹ임!(전압자체도 ecu컨트롤로인해..)

지인중..(카더라통신의 대표적 ..하지만 자주 같이 차를뜯는..)

만나면 하는말중..

내가 크루디 만들어!
사지마! 걍사지마!

제가 아는 크루디 였습니다

드리프트턴

*.5.201.174

과속하지마세요~~ -도로교통안전관리공단-

쌀라마뽀

*.23.98.186

09년 11월에 나온 크루즈(당시 라프 ㅋ) 쩜팔이 타고 있습니다~

물새고 뭐 기타 잡다한 문제점은 전혀 없네요.ㅋ

단지 디젤로 구매 안한것을 크게 후회 하는1인..ㅠㅠ;

안전하게 잘 타세요!!!

훗남

*.246.71.152

ㅋㅋㅋ저도 크루디 탑니다
결함없는 차는 이세상에 없다고 생각합다
하지만 뽑기운은 이세상에 많다고 생각합니다
전 잘뽑았나봅니다 휴.........ㅋ