[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목에 물음표 붙었다고 다 기묻답으로 가는거 아닙니다 ㅎㅎㅎ 최근에 일본 방사능 지도도 나오고 해서 좀 찾아보니 이런게 있더군요 http://www.stubbytour.com/nuc/ 후쿠시마 쪽은 아예 수치가 안나오는데, 문제는 북해도 이런데보다 우리나라 동해가 더 높게 나오데요 원정을 준비하는 입장에서, 자오 같이 후쿠시마현 원전 근처는 아무래도 피해야겠다 싶은데,, 북해도 정도라면 괜찮지 않나 싶네요

엮인글 :

해롱해롱~

*.123.84.240

ㅣㅡㅅㅡ 그래도 안가시는게.......

*.12.200.187

저 사이트 통계 대로면 우리 동네가 더 높아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소소챠

*.68.24.208

토론방 가셔야될꺼같은데...ㅋㅋ

*.12.200.187

토론거리가 되나요,, 자기 판단대로 하는거요 ㅎㅎ

LaFaro

*.132.166.55

기사보면 12월이나 1월달에 일본에서 엄청난 지진이 다시한번 발생할거라는 예측도 있더군요.

올해 일본원정 계획하시는분들은 조심해서 다녀오셔야할듯...

칼리오페

*.53.16.52

음, 우리나라도....

이미 수산물은 거의 다 오염됐다고 봐요

해운대쪽도...동해도요..

그리고 우리가 지금 타고잇는 이 눈....강원도에 펑펑 내린 눈

다 방사능 눈 아닐까요? 검사한번 해보고싶네요..

ㅋㅋ

*.246.77.87

전 찝찝해서 포기

ㅋㅋ

*.246.77.87

전 찝찝해서 포기

Loki™

*.186.163.52

저도 3년째 일본 원정을 갔는데요(대지진 당시에도 앗피스키장에 있었음...ㅜ,.ㅜ)

올해는 무척 고민이네요

특정지역 방사능 수치도 문제지만, 식료품들이 죄다 일본산이라 그거먹고 꿱~ 하면 ㅠ,.ㅠ

중국쪽 알아 보고있습니다

천사™

*.199.183.225

우리나라. 일본보다 자연방사능이 높아요. 뭐 지금 나오는 자료를 보면 북해도 니세코지역은 우리나라의 1/5 수준이고나 그 이하지요. 그냥 방사능수치로만은 일단 우리나라보다는 깨끗해 보입니다. 하지만! 먹거리는? 전혀 보장되지를 못하는것 현실입니다.
누구나 다들 이야기하는것은 여기까지. 선택과 판단은 언제나 본인의 몫

뭐 북해도 몇박몇일 간다고 큰 위험이 있을까요? 라며 주변 지인들은 북해도 니세코에 들어간다네요

천사™

*.199.183.225

그리고 간과하는 한가지.

우리나라의 방사능 수치는 대부분이 자연방사능입니다.
하지만
일본은 기본적인 방사능 수치들이 우리나라보다 훨씬 낮았지만 지금 우리나라에 근접한 수치를 보이는곳이나 그이상인지역들. 그곳들은 자연방사능이 아니라는것. 원인은 후쿠시마에서 나온다는것!

매니아걸

*.226.211.91

저도 올해갈까 햇는데 아가를 시즌후 갖어야해서 패스ㅡㅡ

그린망고

*.168.31.232

제가 아는 일본에 지인분은 오지 말라고 한다는 ;;

또올이

*.151.47.139

과연,.. 그 수치를 믿으시나요? --+