[헝그리보더닷컴 이용안내]

눈팅만 하는 헝글 회원입니다.

헝글분들 좋은분만 있을거라고 생각했는데,  예상외로 기분이 나쁜일이 있어서 글 남겨 보아요.....

11월 초쯤 자유게시판에 일러파일 구하시는분이 있었더랬죠.

개인적인 용도로 스티커 만드는데, 일러파일 제작 좀 해달라는... 그 대신 스티커 보내주신다는.....

제가 그 시기에 회사 그만두고 잠시 놀고 있었습니다.  시간도 많은데 일러 작업하고 스티커 얻으면 좋을거 같아서

그분께 연락을 드렸죠.  메일로.... 대충내용은 이렇습니다. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

연락주셔서 감사하다, 이미지 보내드릴테니 일러 파일 제작해주세요. 겨울에 장비도 판매하는데 필요하심 싸게도 드리겠다.

→ 상업적 이용이시라면 거절하겠다. (장비판매 일을 하신다니 약간 의심이 갔습니다. )

→ 지극히 개인적인 용도다. 상업적으로 이용안할것이다. → 그럼 도와드리겠다.저작권은 저한테 있으니 절대 상업적으로 이용하진 말아달라

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

개인적인 용도로 사용하는것으로, 13개의 일러파일을 보내드렸죠.(제가 웹쪽 일을 하고 있기 때문에, 상업적 이용이나 저작권등..에 약간 민감하답니다. )

그렇게 시간은 흐르고,,,,   전 이직을 하고 한참 바빠서, 신경을 안쓰고 있었습니다 . 알아서 보내주시리라고 믿고......

그렇게 시간이 지나고,  22일 메일이 다시 왔더라구요

스티커 보내주겠다. 그리고 일러 작업 더 해주실수 있으면 해달라.. 전 바쁜 시기여서 못해드린다고 했고, 

그분은 택배로 스티커 많이 보냈다고 답변을 보내셨더라구요. 제 연락처를 몰라서 못받으셔도 모른다구......

그렇게 몇일이 지나도 택배가 오지 않아서 , 그 분이 메일로 알려주신 핸드폰 번호로 문자를 드렸습니다.

송장번호 알려달라고 (그분께 핸드폰 번호를 안 알려 드렸기 때문에, 송장번호 조회해서 택배사에 문의를 해볼려고 생각하고 있엇습니다)

연락이 없으시더라구요. 그래서 전화를 몇번 해봤는데 전화도 받지 않더라구요. 

이때 부터 슬슬 수상하기 시작했는데....

어찌 어찌 수상해서 인터넷을 하다보니 그분이 장비 판매한다는 블로그를 보게 되었고 (다른 아이디로 헝글 홍보 쪽지를 보낸게 있더라구요),

역시나 그 블로그에는 스티커 판매가 이뤄지고 있었구요.  어이 없더군요....

개인적 용도로 쓰겠다던 스티커는 판매하고 있고,

보낸다는 스티커는 오지도 않고,

알려준 전화번호는 문자를 보내봐도 연락이 없고, 전화를 해도 받지를 않구요....  이때 부터 전 그 분은 사기꾼으로 생각하고 있었습니다.

헝글에 대놓고 글까지 써놓고 이렇게 사기를 칠줄은 꿈에도 몰랐어요..ㅠㅠ

그리고 오늘 알려준 번호로 다시 전화를 해보았는데, 아예 핸드폰이 꺼져있었습니다.

그래서 그 블로그에 있는 번호로 전화를 해보게 되었죠.  받더군요......

전 그분을 사기꾼으로 생각하고 있었고, 기분도 별로 안 좋았습니다.

왜 전화랑 문자 씹으시냐고 (자초지종을 먼저 안 말했습니다. 그 분이 일부러 제 번호를 피하는거라고 생각하고 있었구요.)

일러파일 보낸사람이라고 이런식으로 몇마디 했습니다. (나름 사기꾼에게 예의를 갖춘다고 말햇는데, 그분은 갑자기 당한 상황이라 기분이 나쁘셨다 보더군요.) 

바로 반말에.....  쌍욕이며 온갖 욕을 다하고, 마지막엔 너 찾아서 죽여버리겠다는.....  완전 어이 없었습니다.

세상 살면서 들을 욕은 다 들어본거 같네요.

욕하시 마시라고 했더니, 너한테 욕하는거 아니라면서 폭풍 욕설을 하시는데.... 나이먹어서 정말 유치하게 느껴지더라구요.

헝글에 이런 사람도 있구나, 다시 한번 절실하게 느꼈습니다. 아무나 믿으면 안된다는것을요.

그렇게 전화를 끊어 버리더니, 다시 전화가 와서 사과를 하신다고 하더니,,, 또 폭풍욕설을 하고 끊으시고....

문자를 보내시더군요. 

택배는 분명 보냈다... 이시간에 전화해서 다짜고자 전화 문자 씹었네 따지고 들지 않았으면 나도 흥분하는일 없을거다 . 너 이따위로 사람 기분 나쁘게 시작하니? ....너가 작업한거 안쓸테니 걱정마 지금이라도 당장 다시 만들면 그만..... 뭐 이런내용......

여튼간..... 다시 전화를 해서 사과한다면서... 사과같지 않은 사과를 하시는 그분.....

다른분은 다 받았는데 왜 너만 못받았냐는둥....ㅡㅡ;;

송장번호는 모르지만, 니 이름으로 검색을 해보라는데....먼가 접수한거는 뜨는데, 상세내역은 나오지 않네요.

하튼 스티커 받건 말건 필요 없구요~ 받구 싶지도 않고,

제가 보내준 일러 삭제하기로 하고,  보낸 일러로 만든 스티커 판매는 내리기로 하셨으니..... 그런 줄 알겠습니다.

장사하신다는 분이 입이 그렇게 거칠어서........

양심은 좀 챙기면서 사셨으면 좋겠네요.

마음같아서 그 블로그랑 메일내용 문자내용 다 공개하고 싶지만,  참겠습니다. 

엮인글 :

장동곰

*.64.35.21

오픈하세요
쓰레기는 공개해서 다시는 그딴짓 못하게 해야 한다고 생각합니다

NeoTears

*.238.102.34

헐 저도 그거 봤는댕.. 어딘지 밝히셔야 해요.. 그래야..
할꺼 같습니다.

바세린

*.128.159.141

일러파일구한다는글저두봤는데..이런일이생기네여 ㅠㅜ 그래두님디자인실력이좋으신가봐여판매할정도시면~

miriamiti

*.50.7.3

개인적인 용도로 작업한걸 상업적으로 말도없이 쓰면 완전 기분나쁘죠.
저도 copyright에 대해 좀 민감한 쪽 일해서 님 기분 알것같아요.
똥밟았다 생각하고 잊어버리시되, 계속 쓰면 고소해버리세요!!!

,뒷발차,RPM,알아서,피하

*.55.135.254

참으시용.

저승사자™

*.32.42.176

개인적인 사업에 이용하고 계셨군요... 하튼 별...

ㅋㅋ

*.11.84.212

주소좀.. 공개해주세요!!!

아주 제가 혼쭐을 내주겠..........(이러고선 스티커가 이쁘면 사버릴지도.....)

해롱해롱~

*.123.84.240

헐 ㅡ,,ㅡ;;;; 뭐한 사람이 성 낸다더니 -ㅅ-

바라바라바라바라

*.142.253.143

``) 윗분도 커플만세 스틱허 저작권가지고계신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런분은 소문내시는게 장사하는데 지장을

,뒷발차,RPM,알아서,피하

*.55.135.254

헝글에서 흥분하는 사람들 모두 = FTA 반대자 = 나꼼수애청자 로 보겠지만,

핵심은 그 스티커...!

싫으시면 나 주시요 장비에 도배해 버리게

바라바라바라바라

무슨말인지;; 잘모르겠......나꼼수가 뭐죠?

NeoTears

나꼼수도 모르시다니..ㅡㅡㅋ

바라바라바라바라

나꼼수가 뭐에요?

티비를잘안봐서 ㅠㅠ

NeoTears

티비에 안나오거든요...ㅡㅡ 네이버에 나는꼼수다 치시면... 다운받는곳 나와요..
1회만 들어보세요 그럼 계속.ㅡㅡㅋㅋ

바라바라바라바라

라디오인가요?

따블K

*.201.203.190

혹 장터에서 스티커 판다는분... 인가요?
살려고 하다가... 기냥 집에있는거 썻는데...

10시20분

*.33.43.209

세상엔 별별 이상한 사람이 너무 많아서요..
무서운세상

Dreamchaser™

*.120.28.123

그냥 밝히시는게...

지퓨어

*.158.247.95

아 저도 그 글 봤던거 기억나네요..
저도 종종 일러나 포토샵으로 커뮤니티에서 잡일 도와드리는데..
그걸 또 악용하는사람이 있군요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.144

저도 그글 기억나네요...

쩝...나쁜 사람같으니라고!!!

메이트

*.246.78.134

메이트?

낙엽고수_956382

*.169.223.63

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_keyword=%EC%B0%8C%EA%B3%B5%EB%8B%98&search_target=nick_name&document_srl=9009239

이분 인듯 ...저도 몇개 만들어 드렸는데 스티커 보내 주신다고 하시더니 안보내 주시더군요...
뭐 그러려니 했는데 장사를...쫌 씁쓸하네요....

순돌_975794

*.254.161.105

일러 보내신분이신가요? 그분이 다른분들은 다 받았다고 하던데... 아닌거죠?
진짜 사기꾼인거 맞네요.........
전 연락처를 안 알려줘서 못받았을수도 있다고 생각했는데.... 역시....
연락처도 안쓰는 번호 알려주고, 영업용 전화는 받고, 다짜고짜 쌍욕을 해대는거 보니.....
작정을 하신듯 분인듯....
제가 여자라 더욱 무시를 하신거 같은 느낌도 있어요.

바라바라바라바라

여자라서 강하게 나가면 될꺼라 생각하시는걸수도..

신고해버리세요 그냥 저작권남용으로

낙엽고수_956382

*.169.223.63

나쁜사람이네요...저도 10개 정도 해서 보내 줬습니다..
그리고 메일로 제 주소를 보냈죠....그런데 스티커는 오지 않고 제 연락처랑 더 해줄수 있냐는
메일만 왔네요..회신은 안 했습니다...뭐 그냥 보내 주겠지 생각했는데...
저도 장터에서 파시는분 봤는데 혹시나 했는데 블로그 가보니 저랑 메일 주고 받으셨던 분이랑
블로그에 있는 예금주 성함이 갔네요 ㅋ
뭐 이런식으로 장사하는 사람이 있나보네요...불우이웃 도움 셈 쳐야줘 뭐. ㅋ

이건가?

*.252.51.155

http://www.hungryboarder.com/9009239

드리프트턴

*.5.201.174

공개하세요.

히구리

*.144.113.187

조그만 홈피에 사용한 폰트나 사진등 저작권자 허락없이 사용한 업체 찾아다니면서 저작권자 대신 합의금 띁어내는 법무법인들 있던데....

그런데다 의뢰하면 안될까요?

어리버리_945656

*.146.96.148

공개하지말고 법적조치 ㄱㄱㅆ

봄이나타볼까

*.126.224.74

나쁜사람이네요
장터 관리자한테 쪽지 보내서 판매 못하게 하심이

나왕창

*.47.7.8

그냥 뭐 양아치 네요,....
난 노력 안하고 날로 먹으려는 개쉐이 ㅋㅋㅋ

드런놈 만났다 생각하고 공개해 주세요~~

아놔... 이럼 나 죽인다고 달려들려나 ㅋㅋㅋ

나왕창

*.47.7.8

제가 찾아봤는데 혹시 라이*MK 아닌가요???

맛스타3

*.219.165.190

세상엔 참 별의별 사람들이 다 있지만...
남의 믿음을 저버리는 사람들은 정말 나쁜사람들입니다.
특히 사기꾼들...

피해본 사람들은 근본적으로 인간에 대한 믿음을 잃게 되죠...
제 생각엔 그게 그 어떠한 손실보다도 더 큽니다.
심할경우 대인관계에도 문제가 생기게 하기때문에...

혹시 통화내용 녹취하셨나요? 녹취하셨다면 저작권 침해로 고소하셔야 합니다.
녹취안하셨더라도 주고받은 이메일과 첨부파일 그리고 휴대폰 문자들이 증거로
사용될수 있으니 잘 보존하시구요.

고소해도 아마 또 나쁜짓 하겠지만 그냥 놔두면 저런짓을 하면서
아무런 양심의 가책도 없이 밥먹듯이 사기질 해댈겁니다.
쉽게 넘어가시면 안되죠.

바쁘셔서 그냥 똥밟았다 생각하실수도 있겠지만 생업에 지장을 주지 않는다면
응징하심이 옳을줄로 생각됩니다.

voidstar

*.187.189.79

찌질이....찌글 찌글 하다.....

Ultra S.B

*.123.162.238

좀 너무하다는 느낌이네요....

버디찬스

*.87.61.231

다른 피해자들이 안생기도록 공개를 해서 혼내줘야 ....

까만별

*.113.172.27

나쁘네요

googlecool

*.253.189.188

저같으면 가만히 있으면 바보된 느낌일 거 같아서 못 참을듯;;

질풍랑

*.226.201.107

공개하셔요 공개하셔요 거참 나쁜옴일세 이차 다른피해가없도록 공개하심이 옳다고봐요

은수달

*.170.135.69

별 거지같은.

공개해야죠 당연히.

라다C

*.166.111.127

나쁘다나빠....왜 사람이 호의를 배풀면 등쳐먹으려고만 하는지...저거 분명 문제될소지가 있다는걸 알면서도 악용하는거아님...저런건 울트라 빅엿드시게 해주셔야함~~!!!

지나가는사람

*.18.64.58

위에 링크 걸어 주신 곳들 다 안들어 가지네요.
이 글 보고 글 삭제 한건가요???

양지매냐

*.101.25.55

그쓰레기 작성글들 다삭제한듯하네요