[헝그리보더닷컴 이용안내]

키는 169 몸무게가 현재 80kg인데 1년새 70에서 80kg으로 늘었어요...

다시 다이어트해서 1년내 70kg으로 뺄라고 하는데....

보드는 타고싶고...

이경우에 데크사이즈를 얼마로 해야하는지 결정할 수 없네요..

살을 뺀다음 보드를 시작해야하나요? 현재 보드수준은 왕초보..

엮인글 :

4년차낙엽보더

*.173.84.55

제가 님 스펙하고 비슷할때가.. 있었는데여.. 지금은 살이 좀 빠져서,..ㅋㅋ
그때나 지금이나. 151로 하고 있는데 큰무리는 없어보이는데여..
단지 살쪗을때 라이딩시 점점 붙는 속도감은.. 가히 최강이라 보입니다..ㅜㅜ
살을 빼시는게 안전보딩에 첫걸음이라 사료되옵니다....

롤로노아 조로

*.41.208.37

ㅎㅎㅎ 타시면서 다이어트 하셔도 되요

177 / 70인데 162(스탠스 54) 구입해서 탑니다

타기전엔 길이때문에 되게 걱정이 많았는데...

초보라 그런지 '아.. 길이가 뭐 어쨋다는거야? 이게 긴지도 짧은건지도 모르겠네.'

라는 생각을 했습니다 ^^

라이딩만 하신다면... 길이에 대해서 너무 고민하지 마세요 더군다나 초보시라니...

원레 이런거구나 하고 생각하고 그냥 타면 되요...

막상 타보시면 장비탓 안해요... 체력과 끈기와 열정으로 통해 스킬을 늘릴려는 생각밖에.. 안들더군요

한계체중에 안걸릴정도로만 길이맞게 구입하셔서 그냥 맘편히 타세요 ㄱㄱㄱ

나도보드탈수있을까

*.143.179.165

170에 80인데 153,154,155,157 다 타봤고 현재 157 쓰고있습니다
이번에 158짜리 하나 더 샀구여 아직 타보진 않았지만 무리 없을꺼라 봅니다..
저도 첨에 길면 타기 턴도 못하는거 아니야? 그런 걱정했었는데
그런거 없습니다 오히려 긴게 라이딩시에도 더 안정적으로 잘타지고
트릭하기에도 더 편하고 더 잘 먹습니다..
물론 자기 취향이지만 우리나라 보더들이 잼있게 즐기기 위해 자신의 스펙보다 짧게 타는 경향이 많은데 안전상에는 좋지 않을것 같습니다
데크는 사용자의 몸무게는 인식할수 있지만 키는 몇인지 인식할수가 없기때문에 몸무게에 맞추는게 더 맞는 방법 입니다..
님의 경우에 초보이시고 하시면 155~156 정도 타셔도 될것 같습니다..
위분 말대로 한계체중에 어느정도만 맞추시면 큰 문제는 없을거라 보입니다..

얀데커

*.207.122.74

전 예전에 100넘어서 160짜리 데크로 구매해서 탔습니다.(키는 작은지라.. ㅋ)

현재 80초반이지만 160이 부담스럽진 않다는..

긴 만큼 훨씬 더 안정적이고,,(근데 160이 길다고 생각진 않네요. ㅋ164이상은 되야 약간 긴거 아닌가,,)

하긴 솔직히 입문시절 렌탈할때도 159, 161 데크만 썼기에...

ㅠㅠ

*.246.73.96

아 현재 저랑 같은 상황. ㅋㅋ

저고 170/79

그나마 장염걸려서 빠진게 79

ㅠㅠ

유부는 살이 찌네요

154타요