[헝그리보더닷컴 이용안내]

자꾸 중심이 뒷발로가네요ㅠ

비기너턴 연습을 하고 있는 초보 보더 입니다 턴연습하는데 무서워서 그런지 자꾸 뒷발에 체중이 가서 자꾸 넘어지네요ㅠ 앞발에 중심이동이 잘되는 방법이나 노하우좀ㅠ 가르쳐 주세요

엮인글 :

바라바라바라바라

*.142.253.143

뒷발차기1급공인자격증을 가지신 소소챠님께 강습받아보심이..

소소챠

*.68.24.208

주문을 외워보심이... 몸아 앞으로가라!!! 뿌라꾸라꾸라꾸 라꾸뿌라잉뿌잉뿌잉+_+ 외워보세요

하이원오면 원포인트 해드리겟습니다.... 보상은 돈가스와 코코아입니다...ㅡㅡ^ㅋㅋ

골 드 로 져

*.111.171.46

ㅠㅠ 얼레 보드는 날로타는것이아닌 판으로 타는거고 방향이동은

앞발이 아닌 뒷발로하는개 아니였자요??

좋은놈입니다

*.155.108.44

겁을 없애야죠뭐~

한마디로 경험을늘려 계속 타보는수밖에 없는듯 합니다~

김니콘

*.168.1.237

쫄아서 그래요

뒤로 빠지나 앞으로 노나 연습할땐 넘어집니다

쫄지 마시고 중심 앞으로 놓고 상체회전 크게 주세요

짱영호

*.33.7.210

앞쪽발에 모래주머니를 차서 무게 중심을 맞춰보세요!

ㄲㄹㅇㄴ

*.17.216.164

무서워서 그래요~~ 눈한번 딱 감고 앞발에 힘을 더 줘보세요
앞으로 기대면 더 빠를거 같지만~~ 속도 더 안나요...

뒷산이남산

*.56.155.158

더이상 넘어지면 엉덩이 부셔지겠다 싶으시면. 몸이 돌아가기 시작하실거에요...

비기너턴이 힘드시면. 갈란데를 먼저 연습해 보세요

그리고 비기너턴은 턴의 반경이 굉장히 큽니다. 초보일수록 그 반경이 크기때문에.
돌기시작하면서 활강을 시작하면. 머리속에서 "어어? 이러다가 사고나는거 아냐?" 라는 생각을 하기마련인데..

밑에 사람 없는거 확인하시고. 몸을 앞으로 던진다는 느낌으로 할수록 잘 돌아가니깐 던져보세요

후경주는 초보때는 몸을 앞으로 준다는 느낌정도로 해야 중경 겨우 나와요..그와중에 엉덩이만 뽈록빠져있는 모습이 주로 나오는데. 이건 신경쓰면 금방 고쳐지세요

뒷산이남산

*.56.155.158

참고로.. 후경 들어가는 가장 큰 이유는 겁먹어서 그런거긴 한데. 또 한가지는.

데크는 앞으로 나가고 있는데 몸은 가만히 있을려고 그래서 그럽니다..

데크는 밑으로 내려가는데 몸은 원래 있던곳에 있을려고 하니깐 자동으로 후경이 들어가지요^^; 몸을 맡기세요

이미늦은거같아

*.169.37.236

뒷발로 기대면 더 빨라지셔요...

몸통을 돌리시고 좀 빨라진다 싶어도
기다리시면 보드도 따라돌거에요..

아무도 탑승은 안하네요?

ㅅㄹㄴㄷ

*.33.181.244

겁먹어서그래요
평소 저신이 몸으로 느끼던 속도 패턴이 아니게되면 자연스레 몸이뒤로 속도 반대방향으로 밀립니다
따라서 쉽게 고치시는 법은 속도에 비중을 두지마시고 조금씩
자세를 잡는다 생각하면서 시선이동 진행방향쪽의 숄더를
살짝여시고 타보세요 그럼 체중이동은 고쳐질겁니당~

이상 장실서 설변중인.....

cider

*.37.55.200

뒷발 부츠안에 압정 하나 넣어놓으세요...ㅋ

투더뤼

*.53.218.4

기초 연습만 충분히 하시면 될것같아요 평일에.....주말은 사람들 크리;

가지가지

*.39.202.52

레귤러면 구피로.. 구피면 레귤ㄹ..
제가 초보때 썼던 방법인데..
진행 하시는 방향의 무릎 위에 진행 하는 방향의 손을 얹어보세요~