[헝그리보더닷컴 이용안내]

대명베이스 GdayJun입니다.
지난 주말 알펜시아(토)와 휘팍(일)으로 원정 다녀왔습니다.
사람들이 휘팍 휘팍, 보더라면 휘팍... 등등 여러 말이 많아서 왜 그런지 직접 가보니 느껴져서 글 좀 써봅니다 ^^
제 베이스가 대명이라 대명과 비교가 많습니다 ^^;;

1. 넓은 슬롭
슬롭이 전체적으로 넓습니다.
보더에게 충분한 턴반경을 주어서 부담이 없습니다.
그리고 다른 스키장은 넓은 슬롭도 때론 좁아져서 병목현상이 일어나고 여기서 사고도 많이 나는데 휘팍은 그런곳이 거의 없었습니다.(물론 아직 전체 슬롭을 개장하지 않았고 다 가보지도 않았지만요)
누가 설계했는지..... 참 훌륭합니다. ^^

2. 대기시간
제 베이스가 대명입니다. 주말이면 극악의 대기시간을 자랑합니다.
휘팍.. 주말이라 분명히 사람이 많았습니다.
하지만 대기시간이 5분이상 가지 않았습니다.(1시반까지 타서 그후엔 모르겠습니다)
이건 대명 평일과 비슷하다고 느껴질 정도였습니다 ㅡ.ㅡ;;;
원인을 생각해보니 리프트가 전체적으로 골고루 퍼져있고, 다양한 리프트를 제공합니다.
그리고 리프트 하나하나(곤도라포함) 전체적으로 사람을 꽉꽉 채워갑니다.
이거 너무 부럽습니다. 대명은 리프트 반도 안차서 가는 경우도 꽤 있습니다.(특히 곤도라).. 효율성 면에서 너무 좋습니다.

3. 긴 초급 슬로프
초급 슬롭 긴게 무슨 장점이냐고 하시겠지만...
슬롭이 길어서 그런지 초보자들이 상급쪽으로 막 올라오지 않습니다.
대명은 초급슬롭이 너무 짧습니다.
그래서 초급 슬롭 좀 타다 중급으로 상급으로 올라옵니다.(물론 대기시간도 이유)

4. 적은 단체
어제만 그랬는지 단체 몇개 못 봤습니다.
대명과는 사뭇 다른 느낌입니다.
물론 이건 하루만 봐서 정확한 판단은 힘들지만... 이건 너무 부럽습니다.

5. 계속되는 제설
대명은 한번 제설하고나면 눈 어느정도 녹기전엔 제설 안합니다.
휘팍.. 계속 제설하더군요...
타면서 설질이 점점 좋아지는 기이한 경험을 했습니다.
날씨가 좋아서.. 혹은 시즌초라서... 라고 생각하기엔 너무 화끈하게 하더군요

6. 많은 숙소와 건물들
휘팍 앞쪽에 그 유명한 조강을 비롯해서 건물들이 꽤 있더군요..
대명은 대명나가려면 산하나 넘어야해서 도보로는 일반 상점들과 시즌방이 별로 활성화 되어있지 않습니다.
물론 콘도시설 너무 잘되어있고 숙소도 많습니다.(너무 많습니다 ㅠㅠ)
스키장에서 경쟁력있는 외부시설을 이용가능하다는게 큰 장점으로 보였습니다.
참, 이삭토스트 등 여러 간식 먹거리... 부러워요

휘팍을 평가하기엔 4-5시간 짧은 시간동안 다녀와서 무리가 많습니다.
물론 단점도 있습니다...
가장 눈에 띄는건 조금 탈줄안다고 무조건 쏘아대는 양상치 보더들...(어느 스키장이나 있지만요)
하지만 여러가지가 너무 부럽더군요...
왜 보더라면 휘팍.. 휘팍 하는지 알겠습니다.

하지만 제 베이스는 평일 야간에 갈 수 있는 대명입니다. ^^;;;;

엮인글 :

우쏘

*.1.44.100

휘팍시즌권/시즌방자입니다. (휘팍 첫시즌!)

2번은 휘팍에 중간리프트인 콘돌/이글 리프트가 한몫한다고 봅니다 ㅋ
대명엔 중간리프트가 없지요 아마?

3번도 공감합니다 ㅎㅎ 파노라마가 있어서 사람이 정상에도 꽤 많긴 하지만 전체적으로 분산되는 느낌이랄까요.

4번은 원체 로또인지라... 많은 날은 많아요

5번 제설은 역시 분노의 휘팍이죠.. 첫주인가요.. 토욜비와서 포기하고 있었는데 밤에 하루 제설하고 일욜에 오픈했더랐죠.. 대단합니다.

6번은 특히 공감합니다. 차로 이동하는게 아니라서.. 시즌방을 알아봤었는데,
휘팍을 제외 하고는 다른 곳은 도보로 이동하기가 어려운게 많았습니다;;
그만큼 가격은 있지만 그래도 휘팍 바로 앞에 상가&시즌방들이 있는게 어딥니까!!
밥먹을 곳도 찾아보면 많습니다. 리조트 안의 맛없는 음식은 지겨워요;;

사람많은건 어디든 똑같고 비매너도 어디든 똑같고 그런데..
꽃보더들도 많고 실력자들도 많고...여러가지로 보더라면 휘팍이라는 말이.. 맞는것 같아요

GdayJun

*.20.22.230

대명에도 중간 리프트 있어요.. 락리프트..
하지만 속도도 너무 느리고 진짜 사람 많을때 아니면 운행을 안해요
전 락 운행하면 한시간정도 더 타고 옵니다..
하지만 여기도 대기시간이5분이상에 속도가 너무 느려서 ㅡ.ㅡ;;;
대명은 골프장때문에 정상부분이 조금 아쉬워요 ^^;;

꿈을꾼후에

*.197.133.21

저는 엊그제 토요일 밤샘 대명으로 하루가고 한번도 안타고 그냥 왔습니다. ㅜ.ㅜ
30분가까이 기다려도 줄이 줄지를 않습니다...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그런데도 꿋꿋이 주말 대명 오시는 분들 보면 존경스럽습니다. ;;;ㅜ.ㅜ
대명 한번 가보고 많은분들이 싫어라하는 스타힐리조트가 너무 그리웠습니다...ㅜ.ㅜ

GdayJun

*.20.22.230

올해가 특히 더 심해요
슬롭 한개인데 그것도 절반만 열고 사람은 몰리고..
차라리 경기권처럼(물론 대명도 경기권에 가깝지만요) 문을 안열었으면 욕을 덜 먹었을듯해요

리틀진상

*.140.185.2

저는 보드첨접하고 운인지 잘모르겠지만

올해 휘팍시즌권끊었는데 정말 잘끊었다 생각이 드는군요

앞으로도 휘팍갈듯요 대명처음 보드타던곳인데 그때만해도 그렇게

많지는 않았는데 05~06시즌 첨보드타던곳 두시즌 거기서 타고 한번도 안가봤는데

갑자기 사람이 많아진 이유를 모르겠네요

...

*.234.218.149

.....너무 부러워지는 내 친구 여자애
그 이유는 절대절대 말못하지만...
살면서 누군가 부러웠던적 손에 꼽을수 있지만
휘팍 좋다고 느낄때마다 너무 부럽다!

낙엽부터

*.207.227.87

다 나름마다의 장점이 있죠~제 입장에선 일단 거리;;
휘팍 왕복 300KM 대명 왕복 100KM 거기다가 대명 패키지로 하면 싸죠~~
물론 전 장비가 다 있지만;; 암튼 휘팍 한번 댕겨오면 유류비 톨비 등등 장난 아니게
깨지죠 ㅠㅠ 멀어도 나름 고충이 있답니다.그래서 진리는 지산이죠 ㅎㅎ
지산도 드럽게 많지만; 가까우니까 그나마 위안이 됩니다.

리틀진상

*.140.185.2

낙엽님말도 일이가 있지만 전좀더 좋은쪽으로 생각해요

우리나라에서 보드탈수있는거 만으로도 행운? 멀어도 대한민국

좀더 좋은곳에서 타고싶은 맘에 가는 유류비용 괜찮다고 생각해요

유흥비만 줄여도 충분히 주말에 갔다올수있다고 생각해요

만약 대한민국에서 보드를 못탔다면.... 윽 ㅠ.ㅠ

가깝다는 일본가야되는데 비용이... 최하 100 거기에 방사능

GdayJun

*.20.22.230

전 대명이 워낙 가까워서 대명을 못버려요...
대명은 박리다매로 영업방향 전환후엔 시즌권자들이 고생을 해서 그렇지 기업입장에서는 잘하고 있는거죠
영업은 진짜 뛰어나다고 생각합니다. ^^;;;;;

조조맹덕

*.129.240.210

어차피 시즌권자면... 뭐 휘팍 시즌락커비가 좀 심하게 비싸지만(하이원 웃돈 락커보다 비싼 정가 시즌락커..) 그래도 기름값 피곤도 감안하면 좋은데다.. 전 제 차 가지고 가면 도저히 안나오는 도착시간.. ㅋ
담에 핸드폰 아이나비로 경로 기록해야겠음. 6시 20분 신촌에서 출발한 셔틀이 어떻게 휘팍에 8시 20분 도착하는지.. ㅋ 새벽이라 막 밝았나 생각했지만 올때도 오후 2시 20분 탔는데 5시쯤 신촌 도착~

훗남

*.97.12.221

이분 베이스에 주목해야합니다
대명 사람들을 휘팍으로 몰아가는 센스!

GdayJun

*.20.22.230

아니에요... ^^;;;
헝글하시는 대명분 몇분 휘팍가신다고 해도 표시도 안나요...
그냥 부러워서 몇자 적은거에요 ^^;;

마이챈

*.104.72.22

성우도 올해는 대명꼴 날듯해요

GdayJun

*.20.22.230

다음 원정 목표는 성우였는데....
다른 곳으로 바꿔야하는건가요 ㅡ.ㅡ;;;;;
그래도 30분이상 기다리거나 하진 않겠죠 ^^;;

-가브리엘-

*.66.167.31

대명 진짜 사람이 너무 많아서 못타요...

행복한거니

*.130.191.117

그나마 대명도 오늘 폭풍제설을 하내요...

이번주 그래도 조금낳은 설질을 보여주겠죠 ㅠㅠ

휘팍갈때마다 느끼지만...정말 최고의 보드장이라는 말밖에는...

그래도 "제 베이스는 평일 야간에 갈 수 있는 대명입니다." ;;;;

뱅뱅™

*.128.71.12

대명의 장점....

설질 안좋은 날...기분 안좋은날...보드타기 왠지 싫은날 접고 일찍 집에 가서 쉴 수 있다..

.....................;;;;;;;;;;

폭탄남

*.148.28.26

보드타는 저로서도 휘팍 좋지요..

하이원 용평도 좋지만 꽃보더들 많고 파크잘되있고. 둔턱도 잘되있는 휘팍..

저로서도 많이 가고싶은 곳이긴하지만... 넘멀어요. ㅡ,.ㅡ (유부남이다보니..주말에는패쑤..)

그냥 저도 평일야간에 갈수있는 대명에서 살랍니다.. ㅎㅎ

저도 베이스가 대명 ㅋㅋ 평일 야간만 갑니다 ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.129.240.210

전 강촌 4시즌 다니다 휘팍오니... 신세경은 신세경인데.. 좀 아쉬운점도 있네여.
일단 좋은 점은 강촌은 밥먹기 참 거시기해요. 2층에 카페테리아 있다지만 맛 드럽게 없고
재료 출처 알수없는 식당가라서 걍 편의점에서 어지간한 식당 밥값내고 먹는데 것두 주말엔 무료 셔틀덕에
애들 데리고 눈 썰매장 온 어무이들 때문에.. 여튼 그에 비하면 휘팍은 선택의 폭이 넓어서 좋더군요.
굳이 편의점서 먹지 않아도 말이죠.
제설도 많이 하는거 같고 사람들 줄은 분명 있긴하지만 부담스런 수준은아니란거..
뭐 강촌정도의 대기시간0급은 아니지만 여기저기 탈 슬로프도 많고 사람도 분산되고..
근데 단점은.. 일단 화장실 자주 안가지만 함 갈려면.. 정상에 화장실이 하나 있을만한데
없네요;; 제가 못찾았나 싶어서 여기저기 봤는데 안보임; 타다가 장비 풀고 지상에 와서 타자니 영.. 좀
그리고 담으로 슬로프위에 사람들이 엄청 많다고 하긴 뭐하지만 라이딩하기 상당히 불편함..
약간 경사가 있는 곳에도 사람이 많다보니 디지처럼 경사가있는 곳에선 속도가 좀 나기에 사람들이
좀 떨어져 잇음 좋겠는데 그건 아니고.. 파노라마 입구는 좁은데 사람은 많고
좀 아래 경사진곳도 간격이 좁고.. 젤 괜찮았던게 제 기억엔 호크였습니다.
호크가 짧아서인지 몰라도 라이딩하기에 적당한 간격으로 사람이 있고 경사도 균일하고해서 재밌었네요.
그에 반해 강촌 슬로프가 몇개 안되고 떼주행도 많지만 분명 쏘기 편한 지점은 꽤 있거든요.
사람들 간격이 띄엄띄엄한.. 일단 현 시점에서 전 슬로프르를 연게 아니라서 비교는 좀 뭐하지만..
그리고 시즌권도 꽤 비싼 편인데 시즌락커는 제가 알기로는 웃돈 준 하이원보다 비싼거 같은데..
맞죠? 시즌락커가 없음 타는게 불가능해서.. 첨엔 혼자라서 1인용 끊을려다 너무 협소하고
옷 두기엔 젖을거 같기도하고해서 걍 4인용 끊어서 혼자 쓰는데요. (근데 이거 4인이 쓸수있긴한가..?
2명이면 딱이겠는데) 솔직이 비싸고 주말보더라해도 유류비랑 피곤도 감안시 락커 있는게 훨 나아서
쓰지만..
그래도 확실한건 국내에선 후팍만한 곳이 없을만하네요. 이 많은 인원을 다 커버해도 충분한
대기 인원 및 여하튼 커버가 되는 슬로프..
예전 대명에서 입문햇을땐 평일에도 그리 많은거 보고 깜놀이였는데..;;
그리고 주말 하이원 갔다가... 아..여긴 어딘가. 난 누군가 란 생각이 들 정도 대기..
강촌이랑은 비교불가 슬로프수, 시설..

미친존재감

*.230.13.19

저도 쥐데이준님처럼 대명시즌에 주말 휘팍 다녀오면서 휘팍은 정말 크고 길다라고 생각햇어요 ㅎㅎ 몽블랑이 대명의 락경사에 길이도 길고 재밋고 사람들도 멋진분들 많아 참고도 많이 되엇구요...정말 집에서 교통문제만 좋으면 휘팍갈텐데ㅜ대명의 셔틀로 올해도 열심히 대명에서 달려야지요^^ 안보 즐보하세요 ㅋㅋ

달이

*.233.199.182

보더들의 파라다이스 휘팍
글두 저에겐 가까운 대명이 진리네요;;
휘팍은 한번씩 원정으로 만족ㅠㅠ

작살러버

*.158.233.82

이런글 적으면 사람 몰려요 ㅠㅠ

MC성규

*.247.149.205

그래도 스키장은 가까워서 맘만 먹으면 언제든지 타러갈수있는곳이 최고라고 생각하는,
아직 개장도 하지 않은 지산 시즌권자입니다.