[헝그리보더닷컴 이용안내]

수영 3주차...

예전엔 주로 인라인이나 자전거 얘기를 썼는데 이젠 수영 얘기가 벌써 2번째네요.

전 수영을 전혀 못합니다.

허리보다 깊은 물엔 무조건 튜브 있어야 들어가고,

튜브가 있어도 제 목보다 깊은 물엔 안들어갑니다.

몇년전부터 수영을 배워야겠다고 생각을 했습니다.

홍수나 쓰나미, 물난리 기타 등등...언제 어떤 일이 벌어질지 모르니까,

최소한 내 몸하나 건사할 정도로는 물에 뜰 수 있어야 하지 않을까...라고 생각을 했었거든요.

암튼 그래서 이번에 친구와 같이 등록을 하고 주3회 강습을 받고 있습니다.

근데 뭐 아직 키판잡고 물장구나 치고, 물도 많이 마시고, 허우적대기도 하고...그러는데 의외로 재밌네요.

어젠 누워서 숨쉬면서 앞으로 가기 했는데 정말...물 한 2리터는 마신 듯...ㅜㅜ

근데 암튼 재밌습니다.

보드타면서 첨으로 펜듈럼 되고, 트레버싱 되고, 갈란데 되고...막 이럴 때 성취감 있잖아요.

물론 옆에서 가르치는 사람은 버벅대는 거 보고 답답하겠지만...ㅋㅋㅋ

그거랑 비슷한 것 같아요.

첨엔 겨울에만 서너달 하려고 했는데, 지금 생각같아선 일년 내내 매일 해도 재밌을 것 같아요.

수영 강습동영상 몇개 다운받아서 봤는데요...

(제 버릇입니다. 직접 몸으로 해야 금방 늘지만 그거랑은 별도로 저런 동영상 보면서 관찰하는게 제가 뭔가 배울때 버릇이라..)

거기 나오는 사람들은 정말 사람이 아닌 듯 해요.

왜...비슷한 자세로 물에 눕는데 저 분들은 물에 뜨는 걸까요...ㅋㅋㅋ

게다가...비슷한 자세로 발을 휘젓는데 속도가...ㄷㄷㄷ

ps. 귀에 이물감도 있고 좀 아픈 듯 해서 이비인후과 갔더니 다행히 아무 이상은 없다네요. 뭐지...ㅡ,.ㅡ

암튼 찜찜해서 아*나에서 나오는 거금 5천원짜리 귀마개 질렀어요.

자전거랑 인라인보다 유지비 적게 들어서 좋네요.ㅎㅎㅎ

엮인글 :

요엘

*.235.43.132

보드에 토우 카도즈케 -> 엣지 체인지 -> 힐 카도즈케 가 있다면,

경영에 푸쉬 -> 하이 엘보우 -> 리커버리 정도 가 있죠.

보드에 아카호리 히로유키 가 있다면,

평영에 고스케 기타지마 가 있죠.

보드에 토우 카도즈케 -> 엣지 체인지 -> 힐 카도즈케 가 있다면,

경영에 푸쉬 -> 하이 엘보우 -> 리커버리 정도 가 있죠.

유경준

*.241.16.173

수영장은 물마시고 샤워하러 가고 스키장은 눈사람 만들러 가는 1인 입니다

거친임씨

*.52.226.73

1년 꾸준하게 하시면 웬만큼 하시게 됩니다....그럼...다른걸 찾게 되십니다..ㅎㅎ

ROCK ★

*.155.187.81

어느정도 하고 나면 스킨스쿠버 바다수영으로 빠지시더라구요 ㅋ

시츄두마리

*.247.149.126

서너달 하시면 재미 붙어서 일년 하시게 될겁니다.
수영도 처음 힘든 고비만 몇 번 넘기면 꽤 중독성 있거든요 ^^

ㅡ.,ㅡ;;

*.46.181.4

수영은 평생운동이죠...ㅎㅎ
수영 하면서 규칙적인 생활도 되고, 집에서 샤워 하는 물값, 전기값도 아끼고.
무엇보다. 수영 강습 같이 받으면서 알게 되는 좋은 사람들..ㅎㅎㅎ
일단, 몸을 까고 만나는 거라 쉽게 친해 지더군요...ㅎ

^^

*.247.149.239

맞아요 ^^ 공감 백배 !! ㅋㅋ

너무 좋아요.

환타_

*.166.110.119

음...역시 열심히 해야겠네요.
그나저나 요엘님 댓글 보고 고스케 기타지마가 뭔가 검색해봤다가.....

왠 남자 인어가 한마리...ㄷㄷㄷ

요엘

*.235.43.132

히로유키가 일본 데몬이면
기타지마는 일본 올림픽 평영 금메달리스트인데(일본의 박태환 같은 존재ㅎㄷㄷㄷ)

일렉에서 EG2 볼컴 고글을 나온다면
미즈노에서 기타지마 수경이 나오지지요.......................

투더뤼

*.38.144.252

중간에 한달쉬시면 그담달에 엄청힘들어요 ㅋ
저도 다배우긴했는데 체력이 안되서 상급반 못들어가겠어요 ㅎ

ㄱㄱㄱ

*.86.63.146

상급반 사람들은 사람이 아니죠 어떻게 50분동안 쉬지 않고 자유영을 할까요? 강사가 상급반 가라는데 안가고 버티고 있어요

리틀진상

*.140.185.2

아~ 저도 다른거는왠만치다하겠는데

수영은못해요 물에빠져 죽을뻔했거든요

올여름에는 수영좀 배워야겠네요 도전!

skrash

*.15.68.159

수영/보드 취미를 가지신분이 계시면 좋겠다 했는데.. 계시는군요..
저도 수영 지금도 꾸준히 다니고 있습니다.. 새벽6시탐..
가끔 강사가 빡시게 돌리면 힘들어서 가기 싫을때도 있지만.. 하고나면 개운해서 매일 가려고 노력합니다..
요즘 기록잰다고 IM200/400 돌리는데 미치겠어요.. ㅎㅎ

지난주에는 연차내고 새벽수영 갔다 휘팍 갔다왔더니.. 왜이리 보람찬 하루를 보낸거 같은지.. 기분좋드라구요