[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요..

관광보더 5년차로 헝글 눈팅만 하던 뉴비입니다..

....제목 그대로에요.

이번 일요일에 알았어요.

비기너턴은 할 수 있다고 생각했는데 해마다 새 시즌이 되면 몸이 안따르기에..

나이가 먹어서 그런가보다..라면서 계속 턴연습만 했거든요...;ㅂ;

하도 안되서 보딩강좌 보면서 "앞발에 체중 70%"만 외치며 가는데

자꾸 오른발에 힘이 들어가기에 처음엔 속도 붙는게 무서워서 그런줄 알았습니다.

힐투토턴은 아예 숏턴도 안되고 계속 넘어지고 자세도 어정쩡하고 그랬어요..

근데 너무 이상하고 힘들어서 스탠스를 구피로 바꾸자마자 너무나 자연스럽게 숏턴이 되더라고요..

......5년간 헛탔습니다..ㅋㅋ

이젠 구피로 바꾸니 턴을 어디로 돌아야 하는지 헷갈리고 낯설어서 턴 돌다가 멈춰서 방향 고민하다 넘어지고 그러네요..ㅋ

오른발이나 왼발 모두 힘 조절하는게 훨씬 수월해서 그런지 레귤러턴도 좀 더 부드럽게 됩니다.

혹.. 비기너 턴 시 자꾸 뒷발에만 체중이 실리시면... 한번 레귤러-구피를 변경해보시는 것도 나쁘지 않으실 거 같습니다.

초보 보딩이 즐거워져서 정말 기분이 좋네요... 양 무릎에 알록달록하게 멍든거만 빼면 말이죠~^^;;;

사족)같이 갔던 남편느님께서 데크를 놓치시는 바람에 데크 엣지로 제 조인트를 찍어서 지금 조인트에 혹이 났습니다.

......실금 가도 보딩 가능한거죠??  -_-;;;;;;;;;; 

엮인글 :

샤오사랑

*.231.193.4

실제로 래귤러로 타는 분들중에 30%가 구피라는 글을 본적이 있어요
저도 그런건 아닐지 ㅡㅡㅋ

yoiru

*.37.35.19

구피가 희귀하다고 하는데.. 같이 가는 멤버 7명 중에 6명이 구피입니다...=ㅅ=;; 멤버의 스승님만이 레귤러시네요. 저 하나라도 레귤러라고 의지하셨는데...ㅋ

춤추는단무지

*.154.239.32

제가 바로 ㅜㅜ 왼손잡이인데 친구들따라타다가 레귤러거든요.. 저도 오른발에 자꾸힘이들어가던데,

결코 무서운게아닌데도말이에요! 저도 구피로 함타봐야겟어요 ㅋㅋ

yoiru

*.37.35.19

저는 그냥 뭣도 모르고 그냥 왼쪽발이 앞으로 나간다고 생각했었어요.. 바인딩도 오른쪽부터 채우고 있으면서...ㅠ,.ㅠ

NeoTears

*.238.102.34

제 여친은 간 첫날 레귤러로 가르쳤는댕 레귤러로 턴이 되긴 했으나 어렵다며..
반대로 타보겠다더니 바로 턴..^^ 구피.ㅡㅡ
하지만 5년이나....ㅠㅠ 파이팅 대신 레귤러도 되신다 생각하세요^^

yoiru

*.37.35.19

저말고도 4년동안 레귤러로 탔다가 얼마전에 정체성을 찾으셨단 분의 이야기를 스승님께 들었답니다..
..어차피 독학 인생 5년째라 보더인생 리셋해서 초~천재 하려고요..ㅋㅋ

OPEN_N0

*.66.118.17

저는 가르쳐준 칭구가 강제로 구피로 만들어서 ㅡㅡ;;

yoiru

*.37.35.19

강제로 만들어지다니!! 전 되지도 않았답니다.. 시즌초는 리셋되서 다시 낙엽부터 했거든요..;ㅂ;

나도구피

*.148.54.195

얼마전에 심심해서 웹캠으로 구피 얼마나 되나 봤는데 의외로 구피보더 많더라구요 열에 일곱정도는 구피로 내려가던데요

나도구피

*.148.54.195

위글 반대로 적었네요 열에 셋정도 구피 ㅎㅎ

yoiru

*.37.35.19

그쵸? 30%라고 하는데 저희 멤버들은 왜 그럴까요?..이상해서 저랑 남편이랑 한참을 고민해봤는데.. 저희 멤버들의 공통점이 그림쟁이들이라는거..(저는 아주 예전에 취미로, 나머지 사람들은 밥벌이 수준)

언젠가는날겠죠

*.101.169.224

어끄제 저도 친구들과 놀러갔는데
총 5명중에 3명이 구피 ㅋㅋ

슬로프에서도 구피가 엄~청 많이 보이더라구여
덕스탠이 아닌 전향각으로요!

yoiru

*.37.35.19

덕스탠은 어후..; 저는 -9/15(..맞나?) 이렇게 탑니다.

같이타는형

*.232.56.52

간단하게 그냥 스위치 라이더가 되세요~!!

yoiru

*.37.35.19

그런 멋지고 거창한 거 보단... 최상급에서도 팔짱을 끼며 포풍낙엽으로 한번도 넘어지지 않고 내려오고 싶습니다. 낙엽의 종결자가 되고 싶어요..ㅋ

뿌라스

*.255.130.179

반갑습니다 구피!!!

저는 아예 구피 전향각 유저입니다 ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.244

이제 님은 스위치보더!!!!

yoiru

*.37.35.19

구피로 턴 연습하다보면 레귤러로 턴 도는거를 까먹는다고 하던데.. 맞나요? 구피로 맞추고 S자가 아닌.. 가끔 턴 방향을 상실해서 3자를 그리며 턴연습을 했습니다.;;;;

혀니...

*.199.117.93

저는 아무것도 모르고 첨 탈때 원래 다 오른발이 앞으로 가게 타는줄 알았어요..

물론 그게 편해서 타긴 했지만.. 다 그럴거란 착각을 ..ㅋ

깜찍초야

*.246.77.101

레귤러 세팅해논 장비인데... 구피로 턴 잘되면 구피세팅으로 갈아타야 할까요? 저도 레귤러로 턴 부자연스럽고 구피가 편한느낌이라...

yoiru

*.37.35.19

고수님들께서 리플 달아 주실겁니다. 저도 비루한 턴만 하는 포풍낙엽 구도자입니다...;ㅂ;

히구리

*.144.113.187

커밍아웃 하셨군요.^^

실금갔으면 깁스부터 하셔야죠!

yoiru

*.37.35.19

내일 정형외과 가서 엑스레이 찍어보구요..;; 제발 멀쩡히 혹+상처만 난거길 빕니다.

조조맹덕

*.32.154.73

저도 그렇긴한데 고치기 귀찮아서 걍 탑니다. 무서운건 아닌데 오른발에 자꾸 힘이 들어가고...
후경인가 싶어서 억지로 고쳐놓으면 시즌 새로 시작하면 다시 복구;; ㅋㅋ

*.234.216.86

음 저도레귤러로타는데
오른쪽허벅지와 발목만아픈데
구피였던건가요

yeol

*.126.245.241

저도 구피로 함 연습해봐야겠어요~

꿈을꾸는

*.222.213.68

저도 왼손잡이인데 레귤러가 편한것 같아 레귤러로 탔는데
비기너턴할때마다 자꾸 오른발로 힘이..ㅠ
난 왜 턴이 안되나 기운빠져있었는데 다음번에 가면 구피로 해봐야겠군요..@_@ㅋ