[기타묻고답하기 이용안내]

범퍼에 작은 흠집이 있는데 붓펜으로 걍 해보니 티는 안나는데..

보니까 퍼티랑 사포, 스프레이를 팔더군요.

이거 사포로 살살 긁은 후에 퍼티살짝 덮고나서 신문지 등으로 가린후 스프레이질을 해볼까 하기도 한데..
잘 안보이는 부분이니까 걍 연습삼아서..(?)

질문1. 이거 하면 표시가 덜날까요;?

질문2. 범퍼는 플라스틱이니까 되지만 문짝은 금속이니까 하면 안되는거죠?;;

해보신분 어떠신지 궁금하네요.

엮인글 :

더원영점오

*.200.180.123

음 이글 방금 큐엠클럽에서도 본것같은데요??

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

해보구  괜찮ㅇ면  저한테  제품 쪽지좀 ㅎㅎㅎ

질풍랑

*.253.8.206

범퍼나 문짝이나 큰 문제는 없습니다

제가 혼자 그런거 많이 해봤는데  첨에 하시면 후회합니다

연습삼아 하신다는 생각으루 하시고  몇번 하시면 실력 늘고요  전문가 처럼 되진 않지만 그래도 나름 티안나게 잘되요 ㅎㅎ

범퍼나 문짝에 살짝 기스는 사포질 이런거 하지 마시고 걍 붗칠로만 하시고요 긁히거나 패인트가 깊이 파여서 크게 벌어졌을경우에나 사포질을 좀 넓게 하고 퍼티 하신후 패인팅 하시는데스프레이로 3-4회 정도 얇게 살짝 살짝 입혀준다는 식으로 하시면 되요 한두번에 하면 절대 안되고요 1회칠 완전히 마른후 2회칠 완전히마른후 3회칠  이런식으로 3-40분에 한번식 분사하시면 되겟네요 그리고 마지막에 투명 해주면 됩니다 ㅋㅋ

아 그리고 퍼티하신후에는 완벽하게 말려야 합니다 어정쩡 하면 벗겨지고 떨어져요  퍼티 완벽하게 바르고 다시 한번 사포질 하ㄱ시고요

하얀크림

*.227.31.82

제차는 KUOP이라서...주차할때 인도에 많이 긁어먹어서 범퍼아래 기스 많은데

프라이머 2번정도 뿌리고

페인트 스프레이 3~4번 인가 뿌리고

마지막으로 투명어쩌구광택인가 뿌렷는데

생각보다 티 안나던데여 ㅎㅎ

플라스틱에만 해야댄대여~!!

초밥좋아!

*.216.150.224

사포는 2000방 짜리 이상으로 쓰세욤 철물점 가묜 팔아용

새처럼 훨훨

*.75.90.147

2000방이 아니고 220방이 아닐까여??^^; 2000방이면 사포가 아닌데..ㅡ.ㅡ;

ㅎㅎ

*.33.21.108

2000방 종이사포 있습니다...220방 사포 쓰시면 차량 아작 납니다...

EcoDrive

*.10.148.73

자동차용 샌드 페이퍼로 평평하게 잘 밀어 주시고... 마스킹 하신담에

퍼티나 프라이머 뿌려 주시고 열풍기나 전기 스토브(?) 열처리 좀 하시고...

카페인트 뿌려주시고... 다시 열처리 좀 하시고~

그다음에 투명 마감재로 다시 해주시면 생각보다 티 잘 안납니다... 마스킹은 잘 해주시고...

투명 하실 때는 때에따라 좀 광범위하게 해주셔도 됩니다...

포인트는 욕심내서 스프레이 많이 뿌리시면 안되고 조금씩 하시면서 열풍기나 스토브로

열처리 하면서 빨리 건조되게 하는게 포인트겠지요... 물론 열처리 없이도 상관은 없는데...

작업 시간이 길어지실거에요~

내차사랑

*.16.215.80

손재주 없으시면 그냥 패스하세요...ㅋㅋㅋ

혹 때려다 혹붙입니다.ㅋㅋㅋ 제가 그랬었죠..ㅋㅋ 

뿌리고 열처리좀 하고 평평하게 밀고 ~ 이게 말처럼

쉽고 마음처럼 잘 되지가 안죠..

신문지 띠는순간 웬 줄이하나 가있을지도 모릅니다..;;;

전문가에게 맡기시길~

투더뤼

*.193.219.230

그냥 다니시다가 나중에 사고나 한꺼번에 하세요 ㅋ

아이꼬

*.196.116.163

잘못하다 더 보기싫어 질텐데 ㅋㅋㅋ 그냥 전문가 손에 마끼는게 ;;;ㅠㅠ