불쌍한 직딩 주말 보더들은 곤지암을 갈 수밖에 없네요.. ㅠㅠ

슬로프에 사람 많다해도 그나마 리프트 대기시간 짧고 슬로프가 길어서

직장인 보더들에게는 거부할 수 없는 유혹이죠...

올시즌 오픈도 늦고 하도 짱나서 시즌권 취소하려고 어제 전화까지 했다가...

걍 올시즌도 곤지암 호구노릇하려고 합니다.

담시즌부터는 걍 보드를 끊던가 해야지... 하아... ㅠㅠ

엮인글 :

라리라

*.234.33.129

수요가 없는데 어찌 비싸겠습니까..  특히 올해는 다른 경기권들도 모조리 개장이 늦다 보니 곤지암 단점이 가려지고 그러네요

딴생각

*.74.131.1

수요가 없는건 평일 다른 스키장보다 인원이 훨씬 적은 것만 봐도 알 수 있죠.

다만, 그게 곤지암이 원하는 경영 방향이기 때문에 ㅋㅋ 투덜거리긴 해도 뭐라고 할 수가 없더라구요.

곤지암 입장에선 시즌권 60만원 받고 다른 스키장에 비해 사람이 50% 온다고 해도

리조트에서 버는 돈은 타 스키장과 비슷해지는거니까요.

그들이 말하는 것 처럼 돈은 그대로 벌면서 리조트는 쾌적해지는?

그런게 되는거죠. ㅎ;

그렇기 때문에 저도 구입하고 잘 다니고 있었던 건데,

뭐랄까.. 성의 문제랄까요. 시간이 지날 수록 지산/양지 하는 행동과 너무 비교되서

그래서 취소했어요. 저는 ㅎ;;

에치에스

*.226.201.123

그렇져 저희 집에서 40분 ㅡ.ㅡ
리프트 대기해본 기억 전무.... 게다가 저는 1월은 풀야근이라 어쩔수 없는 ㅠㅠ

^^

*.216.227.235

리프트 대기시간 없는 보드장... 

대한민국에서 과연 상상이나 할 수 있었을까요.

이제 우리 동계레저에도 선택의 폭이 넓어져야 할 때가 왔습니다.

곤쟘

*.70.14.210

곤지암이 정말 비싼건가요
휘팍 마스터즈는요?

낙엽고수_956382

*.209.22.147

단점이 많은 곳이긴 하지만 그에 반해 장점도 많은 스키장이죠 .....

노바

*.35.151.103

두배가 가격에 다른스키장에 비해 50%덜오는게 아니라 70%는 덜오는듯.

그래서 개인적으로 아직은 시즌권이 비싸다 느껴지지도 않는 깨끗하고 쾌적한 스키장임요.

Winding Road

*.244.218.40

그래서, 그런데, 도대체 곤지암은 언제 개장하는 겁니까? 아직 개장 안 한 거죠? ㅋ

초스

*.221.73.75

낼은 정말 가도 되는건가??

다른 곳으로 방향을 바꿔야 하나 고민 스럽네요...

박박사

*.247.149.202

곤지암보다 비싼 무주도 있습니다.... 왜이리 불평들이 많은지   남쪽나라에  있어 어쩔수 없시  무주 다니지만

곤지암 작년에 가보니  좋기만 하더구만  ..... 리프트 빨라 ,대기시간 없어, 시설 좋아 .........  무주에서 대기시간 20분넘게

서 보실래요....

feel0723

*.79.82.5

무주보다 곤지암 시즌권이 더 비싸지 않나요???

무주는 진짜 배짱 장사인듯....

곤지암은...

*.212.129.66

곤지암은 개장 당시 프리미엄 서비스, 리프트 정원제 등등의 명분을 내세워 경기권의 타 스키장보다 시즌권 가격을 상당히 높게 책정 했습니다.

문제는 곤지암 첫 시즌 보내면서 느낀게, 프리미엄 서비스를 어디에서도 찾아볼수 없었다는거죠

시설이야 이제 막 오픈했기에 당연히 깔끔하고 좋은거지만 그 외의 주말 주차문제는 어디에서도 경험해보지 못한 부분이죠... 한가지 예로, 예전 지산에서는 오렌지 리프트와 뉴오렌지 리프트 대기줄이 만나는 기적을 행하게 되던 당시에도 곤지암의 주차난보다 덜했습니다. 이게 개장 3시즌째인 지난 시즌당시도 문제가 해결되지 않더군요...

그리구 올해 같은 경우 개장이 늦어지는건 날씨가 받쳐주지 못했기때문에 당연한거겠지만 그에대한 대응 역시 프리미엄 이라기 보단 아마추어에 가깝더군요... 홈페이지에 어떠한 공지하나 없이 고객과 소통하려고 하는 의지가 전혀 안보인다는거...

이런 부분들때문에 곤지암 시즌권자들은 항상 불평을 해왔던거지... 단순히 비싼 가격때문에 곤지암에 대한 쓴소리를 하는건 아니라고 생각 합니다.

딴생각

*.74.131.1

ㅇㅇ 정확하세영. 동감 동감... 그걸 계소곡 참자니 결국 전 속이 상해서 취소... 곤지암 시즌권을 다시 살 일은 없을 듯...

지산 + 휘팍이 좀더 낫지 싶어요. 왜 두개씩 시즌권을 사는지 이제야 이해가...