[기타묻고답하기 이용안내]

연애상담..

25살 동갑내기 커플입니다. 어느덧 사귄지 4년 하고 조금 지났네요..

본론으로 들어가서 저는 3학년 이구요, 여친은 올해 1학기는 휴학하고 4학년 2학기 만을 남겨 두었습니다.

취업준비에 여념이 없죠...

서로 바쁜일상과 부담되지 않는 결과 하에 주 한번! 토요일만 만나는 걸로 결정 되었습니다.

이것도 친구들과 약속 있으면 못 만날 수도 있구요.

여친은 남자친구라는 존재가 부담스럽다고 하네요. 바쁘게 살다보면 신경 못 쓸것 같다며.. 혼자 있고 싶고 그런가 봐요..

계속 해야 할지... 그냥 접어야 할지...

사랑하는 맘으로 섣불리 선택 못 하는 것이 한달에 3~4번의 만남...

감당할 수 있을지 모르겠습니다...

이런 경우 어떻게 해야하나요? 선배님들 조언 부탁드립니다.

읽어 주셔서 감사합니다'_'

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

이별할 땐 서로의 마음이 멀어졌을 때이지

사정에 의해서 한달에 3~4번 만나게 되었을 때 가 아니라고 생각 합니다.

자주 못보면 헤어져야 하는거에요? 그런거에요?

雪姸

*.96.172.3

님이 싫어졌다는뜻

사랑하게 되면 친구들과 멀어지는데 친구만나느라 남친을 챙길수 없다니;;

다 핑계입니다

정 미련이 남으면 그냥 친구로 지내자고 하세요......

델모나코

*.148.0.125

와이프랑 결혼전에 연애할때 하루에 세번씩 만나고 그랬는데...-_-;

한달에 세~네번이라... 기러기 부부세요?

여친분이 마음이 식은것 같아요....

oldschooler

*.99.62.18

여친이 취업준비 하면서..

내 남자의 경제력을 보기 시작한듯 하네요..

마음이 떠난듯 보이네요..

아직 사랑한다면 바빠도 보고 싶지.. 귀찮지는 않죠...

저도 취업 준비생인 시절 겪었던 일입니다..

헤어졌구요... 그리고 얼마의 시간이 흐른 뒤

저도 취직을 하고(시험합격) 자리를 잡으니...

그때 만났던 여친 보다 더 괜찮은 여자들을 만나고 있습니다.

미모 학력 집안 등등...

하지만.. 순수함은 사라지고.. 손익을 계산하게 된게... 참... 

유키쪼꼬

*.194.25.147

여친은 남자친구라는 존재가 부담스럽다고 하네요 <-여기서 이미 답이 나온듯하네요..

동풍낙엽.

*.216.142.242

취업문제로 스트레스를 많이 받아서 그런거 아닐까요.............

지몬미

*.221.162.163

근데 취업문제로 아무리 스트레스를 마니 받아도

토욜날 친구도 만나고 한다면.....

기본적으로 남친분에게 마음떠난게 맞는듯 ㅠㅠ

저도 취업난 겪어봤지만 오히려 더 기대고 싶고 그렇던데..

사람마다 다르겠지만요.

암튼 애정이 좀 사라진거같네요 ㅠㅠㅠ

잘 상의 하셔서 좋은 결론 나시길 유유

쟈스민냄새

*.93.6.204

한달에 3,4번... 갈수록 줄어들을꺼 같네여..

가짜꽃보더

*.221.179.123

전 여자고 우선순위에서 밀린 거네요.

일주일에 한 번 만나는 남자친구보다 혹시 생길 지 모르는 친구들과의 약속이 더 중요하다면

아마 헤어지기는 좀 아쉽고 그렇다고 예전처럼 지낼 마음은 없는 듯 해요.

그러나 그런 말을 듣고 예전처럼 돌아가고 싶다는 생각보다

(혹은 여자친구 마음을 다시 되돌리고 싶다는 생각보다)

접어야 하나~라는 생각이 든다면 그냥 헤어지는 게 맞는 듯...

*.226.201.26

4년 사귀셨고 저런 반응이면.. 헤어질때가 된거 같네요..

일주일에 한번 만나기로 결정? 이건 뭐 업무적인 관계도 아니고..

경험자

*.234.221.5

지금이 가장 힘들때 입니다 걱정과 불안땜에 서로에게 지금 부담이 될까봐 여친이 그런 마음을 갖는것일수도.. 서로 좀더 힘내보자고 약속하고 버텨보심이 좋을것 같아요 두분다 취직하면 상황은 확 달라집니다