[기타묻고답하기 이용안내]

어제 운동을 하러갔다가 남편님이 턱걸이를 해야한다며 철봉앞에 서더라구요

다섯개만 하라고 했더니 정말 4개 하고 1개는 간신히 턱만 갖다대고 내려오더군요

그래서 ㅉㅉ 뭔 남자가 턱걸이를 5개밖에 못하냐고 했더니

5개 하는 사람도 잘없다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 고등학교때 남자애들 체력장때 기준이 20갠가 그랬던것같은데 아닌가??

정말 30대에 턱걸이 5개도 잘하는건가요???

5개 하고 운동많이 했다고 몸이 풀렸다하는 저님ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

우랭님이시다

*.117.27.253

나이앞에 장사 없습니다.

글쓴이는 여자분 같으신데 철봉위 60초 버티기 한번 해보세요~  쉽지 않을겁니다.

썸네일

*.87.61.223

부럽네요.

저도 예전에 운동할땐 10까지 했어요.ㅎㅎ

지금은 3개 하기도 힘들듯....

턱걸인 체형에 따라 많이 틀려지죠.

문싸~

*.166.190.85

올해 31살;

등운동할때 하는 팔약간 넓게 잡고 등으루 땡기는 턱걸이는 한세트만 하면 10개이상

그냥 체력장때 하는씩으로 하는 턱걸이는 20개 이상합니다;

으쌰샤~

*.87.63.232

삼십삼살~

헬스용 턱걸이는 한세트 15개씩 4세트하구요.

체력장용 턱걸이는 한세트 30개정도 가능합니다.

카레맛지티

*.137.88.45

턱걸이.. 

나이먹어 몸무게가 나가면 더 힘든 것 같아요

고딩~20대 초반엔 지금보다 20킬로 덜 나갔는데, 그때는 20개 거뜬히 했으나

지금은 7개가 끝! 입니다. 

(저질 근력 + 불어난 몸무게로 안되는듯 해요; ㅋㅋ)

불량아빠

*.18.89.33

2~3개 정도요 ㅠㅠ

*.109.78.86

매달리는 거 자체를 거부합니다.

빵먹고힘내요

*.203.130.212

유년시절엔 7개..

20대에 한창 헬스에 미쳐있었을땐... 30개..

지금은 3개..

ㄷㄷㄷㄷ

*.248.189.2

쿨럭;;; 추운 겨울에 운동장엘 왜 나가나유...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

꾸뎅

*.243.254.15

저는 중력을 거부하지 않습니다... 자연에 순응하며 살뿐... -ㅅ-

상어형님

*.247.158.7

지금..한...5개 할수있을까나;;

ㅜㅜ

*.69.116.75

35살
고딩때체력장때는 25개정도?
군제대후 35개까지
30살에 (회사2년차) 10개
현재는 35세 하나도 못합니다 (양어깨 인대 나가있어서)
나이가드니 힘도힘이지만 보드타며 여기저기 다친게쌓여서 연약해지더군요

울트라슈퍼최

*.207.222.130

고딩때, 군인땐 배치기 안하고 20개

30세 이후 턱걸이 해 본적 없음.

20대 후반에 5개하고 세월을 느낀적 있음...

지금은 2~3개정도 가능하지 않을까 합니다...

히 바

*.158.16.7

2~3개정도요 ㅋㅋㅋㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

작년에 해봤는데 12개 겨우 했네요 에휴.............

SOO 

*.153.108.130

한창 운동선수시절 턱걸이 30개했는데....

지금은 한개나 할런지...

나이보단 운동을 안해서 그런거예요~~~ㅎㅎㅎ

로똥구리

*.142.89.26

한창 어릴때도 반동으로 2개,   우겨서 억지로 1개정도해어요

기술이 문제에요 ㅎ

ㅋㅋㅋ

*.24.189.254

1년 운동하니 7-8개정도까지 할수 있다가 접고 2년이 흐르니 2개정도 할수 있을라나 ㅋㅋ

아롱이사랑

*.214.157.16

5개 정도면  괜찮으신데요~~ㅎㅎ

몽당연필

*.180.31.221

삼십팔세... 최대 한으로 힘내면 7개까지 가능한듯.. ㅡㅡ;;;;;  

그나마 운동을 조금씩 해서 이정도 하는거임..

져니~*

*.128.9.214

고딩땐 한 20개 정도했었는데... 지금은 봉잡을 엄두도 못냄... -_-;

제 매력적인 d라인을 유지하기위해선 운동따윈 필요없다는.......

옹헤야~

*.252.96.31

체력장 특급이었지만 한개도 못했음.,,,제대로는..

얀..

*.207.130.159

35세 반동없이 하면 5개나 하려나.. ㅜㅜ

스닉 

*.15.154.29

그런걸 왜 해요??

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

올해는 아직 안해봤군요.

작년기준.

아직까지 20개는 할만 합니다.

*.124.191.185

39세.. 혈압때문에 턱걸이 안할렵니다

ㅜㅜ

truelife

*.60.160.109

30세 8개식 3세트요

SwOOsh

*.124.106.137

도대체 턱걸이는 왜해야 하는 거죠?? ㅜ ㅜ

유리시대

*.205.0.194

30중반   배치기론 10개이상  힘으론 4개ㅠㅠ

슈슈슉

*.169.17.7

30중반, 고교때, 배치기로 20개 이상 만점.

현재.. 배치기 10개내외? 힘으론 3,4개 할까? ㅠㅠ

김우경_970694

*.226.214.33

매달릴수만있다면턱걸이정도는할수있을거같기도한데...

키스로드니

*.183.101.43

34...

시작할 때 짬푸~ 해서 한 번...

끝;;;

ㅡㅡㅡㅋ

*.226.213.12

턱걸이 지대로 하면 10개 하기도 힘들어요. 하교때는 대충 대충 하니까 20개 가능한거지요...저는 팔 최대한 벌리고 10개 합니다. 배치기 안하고 팔 다 펴서.

*.226.213.12

턱걸이 지대로 하면 10개 하기도 힘들어요. 하교때는 대충 대충 하니까 20개 가능한거지요...저는 팔 최대한 벌리고 10개 합니다. 배치기 안하고 팔 다 펴서.

아심

*.20.24.118

5개 부럽습니다.... 5개를 하기위해 헬스장 등록했습니다~ 아자아자!!!!

마른개구리

*.41.22.20

5개 훌륭 합니다.

매력적인 d라인을 유지하기위해선 운동따윈 필요없다는(1).......

아마티

*.171.51.4

철봉이 휠 거 같은데...

버스 손잡이에 매달리는 것도 힘들어서

운전하고 다녀요;;;

저도 뛸 때 한개는 하지 싶습니다.

삼십대 화이팅 ㅋㅋ

*.33.134.53

날풀려서 철봉잡아도 손 안시려울때 해보고 알려드려도 되나요? 이 추운데 철봉 잡으면 손 얼어붙을까봐 못해보겠네요.. --;

배치기 안하고 5개 할 수 있으려나 모르겠네... 이제 38밖에 안됐는데......