[기타묻고답하기 이용안내]

led tv를 살려고 하는데요....47인치와56인치 를  살려고 하는데요...

46인치는 220 정도...56인치는 430정도 해준다고 하더라고요...

두게차이가 200정도인데요.... 46인치보다 56인치가 200만원의 갑어치를 하게 될까요?

둘다 크긴큰데...56인치가 확실히 크긴크더라고요....

어느걸 사야할가요....?

조언좀 부탁드려요~~

엮인글 :

드림™

*.73.93.4

그 티비를 가져다 놀 공간의 크기를 먼저 말해주세요. ^^

^^

*.234.184.183

24평이구요~~혼자살아요~6월경에 32평대로 이사갑니다~~^^

i정욱

*.2.154.82

46인치면 충분합니다~ㅋ

김똘

*.6.162.70

뭐....첨에 42인치 살땐 감동이었는데, 이제 그런건 없네요....ㅋ

70인치는 어떤느낌일까...하는 궁금증만...ㅋ

에리디

*.16.215.80

56인치 정말 사람이 사람만하더군요...

38평에서 사용하는 가족분 계시는데 개인적으론 너무 크지안나 싶었어요..

거실이 많이 커야할듯합니다

저희 어머닌 너무커서 보고있으면 울렁거리신다네요,ㅎㅎ

겨울나그네

*.125.183.219

32평이면 46인치면 충분합니다.....

아파트평수보다 +10 한 인치를 구입하는게 적정하다고 어디선가 봤어요

*.68.8.244

혼수 아니면 걍 더 다운 그레이드 하세요~~av에 특별히 관심 있는 분 아니면 과투자 인듯..

드림™

*.73.93.4

av매니아 아니시면 윗분들 말씀대로 32평에 46인치면 충분합니다. ^^

가는거야

*.123.139.122

33평 입니다

55인치 led인데 47인치면 달아놓은집 가보았는데 약간 작다는 느낌이 나실겁니다

55인치 강추 드립니다  ( 스포츠와 영화보실거면 ) 55인치 추천드립니다

닭맨

*.120.240.247

40평짜리 주택에 살땐  46인치가 작아보였는데...  25평짜리 아파트에 오니...  적당하게 보이네요...

46인치에 저렴한 홈시어터 장만하시는게 좋으실겁니다....   홈시어터가 쵝고~~ ㅋㅋ

*.234.217.15

큰게 진리지만 2백만원씩 차이나는
Tv살필요없습니다

4백만원넘는 tv몇년만 지나도 반값입니다

치즈샌드_966855

*.118.116.194

24평인데 50인치 티비쓰는데요... 처음에는 정말 커보였다는 눈이 불편했었는데요... 지금은 완전 적응이 되었어요~~

부모님집 45평에서 42인치 보면 완전 작아서 안보여요...;;;

8번

*.140.226.121

사용 하시는 분들 보면 될수 있으면 큰게 좋다고 하던데용?

막상 달기 전에 잘 몰라서 너무 큰건가... 하는데 사용하고

보면 큰게 더 좋다고들 하네요

뭉치 

*.241.147.32

32평형대면.. 너무커도 좀.. 저라면 46인치로.~

47"

*.94.98.162

47" 이로 구입하시고요

200으로 안방에 넣을 tv 알아보세용

ㅋㅋㅋ

*.69.176.58

34평 같은평수에부모님댁은 55인치 우리집은 46인치 부모님댁가면 거실에꽉차고 멋져보입니다 우리집에티비만보면 좀 부족해보입니다 그나마 아이땜시 책장사이에 티비를 놓으니 작아보이지는 않더군요 저라면55인치 갑니다

바디 팝

*.154.208.194

여유 있으면...... 큰 화면...추천요..

shishs

*.182.147.202

지극히 제 개인적인 생각이지만 tv 하나에 400씩이나 주고 산다는건 낭비라는 생각밖에 안듭니다. 물론 예전에 저정도

크기면 수천을 호가 했다고 하지만서도요    led 모티터 쓰고 있는 저로서는 기존 lcd에 비해 조금 더 선명하고 전력소비가

낮은 장점이 있다는건 잘 압니다. 하지만 가격이 너무 하다고 생각합니다. 400이라는 돈이면 요즘 신형 pdp

50인치 4대를 살 수 있습니다.

오해

*.196.131.216

무슨 말씀 큰게 짱!!!

일단 티비는 크고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Pterpen

*.241.147.16

거실 가로세로=4.5m,5m

LED55인치 인데.. 전혀 큰지 모르겠어여..

몇일전에 백화점가니 70인치 있던데....

갖고싶은 충동이......ㄷㄷㄷ

2000만언...ㅎㄷㄷㄷ

바로 코앞이 아니면 티비는 큰게 좋져..

56인치도 있나요?? 55인치가 맞을텐데..

삼송 led 55인치.