[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰 리퍼 전문가 되겠;

오늘 또 방문하면 리퍼 4회째 네요 ㄷㄷ

제폰은 아주 정상적인 깔끔한 폰으로 리퍼 받았는데 ㅠㅠ

무튼!

지금쓰는 폰은 제 폰이 아닙니다.

유심을 바꿔 쓰고 있는데..

배터리 조루 쩌네요..  -_-

여지껏 탈옥이 원인이라 생각했지만, 순정으로 돌렸더니 마찬가지 (DFU 복원 完)

리퍼를 받으러 가려 하는데... (회사에서 10분거리라 햄볶;; 읭?) 질문이 있어 먼저 질문 드려봅니다.

1) 아이폰 배터리 조루가 리퍼대상이 되는지..

(사파리로 웹 검색시 5분에 1% 씩 답니다. -> 이게 정상 이라면 할말 없;; ! ㅋ / 백그라운드 실행되는 어플 없음)

2) 리퍼시 꼭 본인이 가야 하나요?

(서로 폰을 바꿔 유심카드 꼽아 쓰는 중이라..)

미리 감사합니다. __)

엮인글 :

ㅇㅇ

*.217.77.53

5분에 1%면 정상아닌가요??
동영상도 1시간에 10% 정도 닳던데
제것도 불량인가요?? ㅜㅜ

Dave™

*.232.139.162

사파리로 웹검색에 5분에 1%면 조금 다는거 아닌가요? 전 더 많이 다는거 같던데...ㅜㅜ

카레맛지티

*.137.88.45

-_- 오타네요

5분에 1%가 아닌 3% 입니다. (화면 밝기 중간 기준)

5분에 3%라면...1시간이면 36%가 소모되는데, 설마 이게 정상은 아니겠지요?

(ㅇㅇ님 말씀처럼 원래 제가 쓰던 폰의 경우 5분에 1% 정도 소모되었었습니다.)

오타로 인해 덧글은 산으로. ㅠㅠ

*.60.114.250

아이폰은 아몰레드폰보다 전력이 훨씬 더 들어요 밝기를 좀 낮춰보세요

하기다

*.244.221.3

베터리 조루현상에대해서 리퍼받았습니다.

제 증상은 밧데리가 20%남았을 때 전원이 꺼지는 현상이 발생하여서 리퍼를 신청했고

부가적으로 기본적으로 밧데리가 빨리단다고 말씀드렸구요. (순정사용했습니다.)

AS 기사분이 저에게 Apple에서 공시한 비행기모드에서 밧데리가 어느정도까지 다는지 확인해봤냐하면

현저한 차이가 있다라고 말했구요. (물론 확인해보지 않았습니다.)

그리고 본인기계가 아닌거에 대해선 제가 SKT로 사용하고 있고 계통자체를 제가 하지 않았음에도 불구하고

리퍼를 받았음은 아이폰자체에 이상만 없으면 리퍼가 가능한걸 의미하지 않나 싶습니다 : )

ㅇㅇ

*.217.77.53

문제가 있네요
제가 밝기 최대로 쓰는데 5분동안
헝글 네이트 네이버 다음 쉴틈없이
뉴스클릭했는데 2%닳는데요
음????

카레맛지티

*.137.88.45

음..

전화해서 문의 하니

본인아니어도 리퍼는 가능하다고 하고요~ (KT와 UBASE)

배터리는 비정상적으로 빨리닳는 것을 확인하면 리퍼 해준다네요 (UBASE) - > 근데 어떻게 확인할지 궁금!

담주에나 리퍼 받으러 갈 수 있겠네요; ㅎ

답변 주신분들 감사합니다.~! __)

동구밖오리

*.110.152.85

어자피 개통이 댓건 말건...

한국에서공식적으로 판매댄 제품이라면...

애플 샾에서 AS 해줍니다..