[기타묻고답하기 이용안내]

연애세포 죽어버린...

연애세포 죽어버린 사람에게 의견 좀 부탁드려요...

약 2개월 선(?)봐서 만난 남친이 있는데.. 나이들어서 만나서 그런지 영~친해지는 느낌이 들질 않아요...

여튼..그런 상황에서 오늘 뜬금없이 주말에 매형이 보자는데 같이 저녁할 수 있냐는 거예요...

근데, 아직 결혼(?) 이런 이야기가 오간 것도 아니고,

아직 아주 진지한 사이는 아니거든요...

그런데 이런 식으로 아무렇지 않게 식구들... 그것도 부모님도 아닌 뜬금없는 매형...이란 분과

식사를 하자고 하는 저의(?)를 모르겠어요...

저는 결혼할 사람이면 모르겠지만, 여기저기 인사하고 다니는 걸 그렇게 좋아하는 편이 아니라서요...

저희 부모님도 결혼할 사람 아니면, 소개받고 싶지 않다고 하시는 분들이시구요...

다른 약속이 있어서 선약이 있다고 얘기는 했지만,

이런 상황을 결혼한 남자사람 친구에게 이야기했더니...

이상한 상황이라며 이렇게 저렇게 생각해봐도 기분이 나쁜 상황이라고 하네요...그럼서 분명히 기분 나쁘다고 이야기 하라구요..

사실 기분 나쁘게 생각하면 끝이 없겠지만, 기분이 썩 좋지는 않아요...

마치 점수 매겨지는 기분이랄까요...

여기저기 보여주고 점수 매겨서 발전하려고 하는 거 같다는 느낌이랄까...

혹시 남자분들 의견이 궁금해서요... 이런 상황은 도대체 어떤건지...^^;;

엮인글 :

부자가될꺼야

*.96.172.3

선을 뭐라고 생각하고 나가신건지;;;

보통 선보고 2개월동안 만났으면

남자쪽 집안에서 곧 결혼하겠거니.... 생각합니다

몰론 남자가 집에다 어떻게 말했느냐에 따라 달라지겠지만

*.152.162.224

선이라고 만났으면 가능한 상황

전 선보고 서로합의하에 서로 안만난다고 하고 2년동안 연애하고 결혼했습니다.

ㅋㅋ

*.60.114.250

선이란건 결혼을 전제로 만나는것
근데 사귀게 됐다는건 결혼할 마음이 있으니까 사귀는것이고 곧 어른들이 한번 보자고 하게 되는거죠
옛날처럼 한번 뵙는다고 결혼하는것도 아니니 부담스럽게 생각하지말고 보세요

선?

*.31.0.198

요즘 선은 예전보다 부담이 없다곤 하지만 결혼전제로 만나는거잖아요
세번만나면 결혼 얘기 나오는게 선인데 맘이 계속 안생길거 같으면 끊었어야..
남자잘못이 아니라 글쓴분이 소개팅과 선의 구분을 모르는듯

유키쪼꼬

*.194.25.147

선을 봐서 2개월이나 만나셨는데

것도 남친으로 발전되신 사이에서 왜 기분이 나쁘신지..저는 알수가 ;;

에어울프

*.180.115.33

만나보세요..

새로운 면을 보실수도..

마른개구리

*.41.22.20

선이란건 결혼을 전제로 만나는것(1)

후배들도 선보고 다3-5개월 안에 장가 가던데요 ~