[기타묻고답하기 이용안내]

사무직vs설계

25살 여성입니다.

기계공학전공이고

이전에 설계회사다녔습니다.

그 회사에서 경리랑 설계업무 두가지를 요구하여 부담과 몸도 안좋아져서 그만두었습니다.

이직준비중이라 설계회사에 이력서 넣고 있는데

여자라그런지 연락이 없네요

얼마전 이력서보고 저축회사에서연락이왔는데 사무직으로 취업할 생각없냐고 왔습니다.
월130만원 이고 업무는 제출서류안내와 서류받는 일이라고 하는데..

잘모르겠네요.. 설계회사에서 연락오길 기다려야할지..

설계회산 야근도많고 여자라는편견이 있어서..ㅠㅠ

여러분이라면 어떻게하실건가요?
엮인글 :

간지꽃보드

*.219.71.139

우선 하고싶으신 일, 잘하는 일이 뭔가요?

하고싶은 일이 생각나신다면, 이미 질문의 답은 마음속에

땅그지턴

*.160.133.37

저희쪽도 여성분 한명 왔는데 결국은 설계, 경리 병행하시더군요;;;

유일한 여성분이라 그런듯;

봉추봉

*.148.215.1

설계쪽이 거의 여성분들이 대부분 아닌가요;;??? 기계공학은 틀린가보군요;;

설계쪽이 본인에게 맞으신다면 설계쪽을 추천합니다.

조금만 눈을 돌려보시면 일자리는 무궁무진하니까요..

하지만 소규모회사라면.. 결국 병행이 될듯-_-;;;

하하아빠

*.81.12.94

설계와 경리를 병행하기도 하는군요...

원래 경리 혹은 총무업무를 보는데,

곁가지로 설계를 도와주는 것이라면 모를까,

원래가 설계인데 경리 혹은 총무업무를 봐야 한다면 조금은 생각해 보셔야 하지 않을까요??

TankGunner

*.129.243.109

관련전공으로 공부를 더 하는것도 좋습니다...

ㅎㅎ

*.129.64.223

제 대학동창 여자녀석이 기계설계를 나와서 전문대나와서 편입하구 계속 설계일하는데요..연봉이 5000이 넘더군요;솔직히 기계설계해서 저정도 받을진 꿈에도 몰랐지만-_-;; 암튼 지금은 경력 10년정도되는데..한루물만 꾸준히파는것도 나쁘진않을듯요;;

내이름아따

*.31.136.104

윗분 말씀대로 일단 진정 하고 싶은 일이 무엇인지를 결정하는게 순서인듯 합니다.

연봉을 우선으로 하시는건지. 아니면 삶의 여유를(?) 그것도 아니라면 정말 하고싶은게 있으신건지..

그걸 확실히 하신후에 살펴보신다면 결정하기가 한결 수월해 지시지 않을까 싶네요~

저도 설계 를 몇년 하다가 도저히 맞지 않는거 같아 나이가 적지 않음에도 불구하고..그냥 과감하게

일을 그만두고 다른걸 찾아보고 있네요~ 부디 잘 생각하셔서 좋은곳 취업하시길 바래요~