[기타묻고답하기 이용안내]

저희 큰 어머니께서 도쿄에 거주하고 계십니다.

안그래도 고령이시라 몸이 조금 불편하신데 이번 지진으로 넘어지셔서 거동이 원활하지 못하신 모양입니다.

한국에서 사촌들과 다들 불안한 마음에 한국으로 모셔야 되는것 아닌지 의논 중이긴 한데요.

상황이 여의치 않을 경우 제가 오전 일찍이라도 일본으로 출국하여 큰어머니를 모시고 저녁 비행기라도 탈 수 있다면.. (가정하에)

한국으로 오는 것은 어떨지 생각중입니다.

-하네다공항에서 택시를 타게된다면 도쿄 시내까지 어느정도 비용이 들까요.

-그리고 택시로 이동을 할 수 있는 상황인지요.

-그리고 비행기 값이 몇배가 뛰었다고 하는데 현재 어느정도 금액인가요? 대한항공과 아시아나에서 대략 왕복 검색해보니 5-60만원정도이긴 하던데 이 금액이 아닌건가요?

-시간만 맞는다면 오전 첫비행기로 갔다가 저녁 비행기를 탈 수 있을까요..

걷기가 불편하시다는데 한국에 혼자 들어오시게 하기가 맘에 걸려 그렇습니다.

답변 부탁 드릴게요

엮인글 :

제이케이

*.135.141.107

우선 큰어머니 다치신거 걱정되시겠어요.

하네다는 서울로 치면 김포정도의 위치에 있어 이동은 쉽습니다.

다만 동경 또한 상당히 큽니다.  김포-> 화곡이냐, 김포->잠실이냐에 따라 엄청 틀리듯

큰어머니가 어디에 사시느냐에 따라서 택시값은 천차만별일 듯 싶네요.

1만엔에서 1만5천이면 동경은 대부분은 커버 될 듯싶어요.

비행기값은 일시적으로 폭등했다가,

한국인에 대해서는 항공사가 반값에 제공한다고 한걸로 알고 있습니다.

그래서 뭐 평균가 (50-60)정도가 아닐까 싶어요.

다만 예약율은 상당히 높으므로, 공석은 미리 조회하고 가야될 듯 싶구요

동경내 이동은, 큰어머니가 여행채비가 되있다면, 

아침비행기로 갔다가, 저녁 비행기로 들어올 수도 있을 거 같아요.

다만, 

한국에서 생 난리 치는것과는 달리, 

동경의 일본인들은 지극히 차분하게 대처하고 있습니다.

센다이는 재앙이었지만, 동경은 그리 큰 재앙이라고 생각치 않구 있구요.

일부 외국인은 탈출하네 뭐네 하고 있습니다만, 

사회는 똑같이 (아니 한 80%정도?) 돌아가고 있습니다.

이상.

동경에서의 생활보다, 한국에서부터의 극성전화를 진정시키는게 힘든

동경거주자로부터.

*.141.122.209

뱅기값 130만냥 일본 현지서 당일 공항서 구매하는 가격이 한화로 계산시 130만원입니다 한국서 티켓 구매하셔서 들어갔다가 나오심됩니다 택시비는 도쿄23구중 어느 동네냐에 따라 틀립니다 공항서는 리무진버스로 도쿄로 나오시고 공항 가실때는 고모님께서 짐이 많다면 한국 나라시 타구서 공항가세요 택시비보다 저렴합니다

ABC™

*.143.200.157

10~15일까지 70대 부모님과 처자식데리고 동경 형집에 다녀왔습니다. 도착 담날 동걀시내에서 지진만나 세시간을 걸어서 형집으로 갔지요.

15일 귀국했는데 그 때까지 동경은 차분했습니다만, 하루만에 또 상황이 바뀌었는지 어제(16일) 밤에 형수님이 조카 데리고 귀국했습니다.

여진도 계속되고 방사능수치도 동경까지 점점 높아지고 있어서지요.
원래 18일 대한항공으로 예약했다가 급히 서두르느라 아는분 통해서 아샤나 표 어렵게 구했습니다.

위 질문하신 내용은 다 가능하구요 동경 어디냐에 따라 택시비차인 있겠죠.
형수님은 대략 65000엔에 한달 오픈티켓샀구요, 그마저도 자리가 거의 없습니다. 상황에 비하믄 티켓가격은 그리 안 뛴거같아요.

일단 티켓확보가 급하네요.

큰어머님의 안녕을 기원합니다.

snowlife

*.161.97.188

답변주신분들 모두 감사합니다.

제가 지리를 잘 몰라서.. 큰어머니 계신 곳이 서울로 치면 수유동 정도라고 하던데 --;

택시로 이동하는 것은 포기해야겠네요.

비행기는 한두자리정도는 있긴 한데 중요한 것은 가는것은 저 혼자 나올때는 3명이라 자리 확보가 쉽지 않아서

지금 여기저기 표구하느라 정신이 없긴 합니다.

답변 주신분들 다시한번 감사드리구요..

더이상 피해없으셨으면 좋겠습니다.