[기타묻고답하기 이용안내]

저 168-55인데요

남자친구가 52같다구 하길래

좋아서 바로 맞다고 해버렸는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니깐.. 남자들은 40kg대 아니면 통통하다구 생각한다는 말이

얼핏 기억나서 ㅠㅠ ㅠ

엮인글 :

...

*.252.41.3

키가 있어서 55면 뭐

히구리

*.44.154.207

글쎄요..  남자들은  여자분들  몸무게 정확히 아는 사람이  별로 없습니다.

웬만하면  165 , 45키로 ,44 사이즈로 둘러대니....  무슨수로 알겠습니까?

가수 김현정이 165에 45킬로래요 글쎄.  ㅎㅎㅎ       내가 질꺼 같은데, 나보다  10키로나  덜나간다고?????

자니

*.15.89.9

보건복지분가 거기에 전화해서 알아낸 평균 몸무게 산출 공식입니다.

남 - (자신의 키 - 100) * 0.9 가 평균체중. 여기에 오차범위 + _ 10%가 표준체중(5%지 10%지 헷갈리네요)

여 - (자신의 키 - 110) * 0.9 가 평균체중. 여기에 오차범위 + _ 10%가 표준체중

불꽃탱이

*.47.47.61

160에 50키로만 되도.. 말랐든데;;;

에어울프

*.180.115.33

여자 사람은 50키로 넘어 한다고 생각하는 1인...

화장실만간다고여자?

*.143.234.112

여자 키가 155건  170이건... 50kg 넘어가면 이미 대화할 필요가 없다고 말하는 남자가

많죠

여자입장에서는 50kg 넘은 여자도 여자지만....

남자입장에서는 48- 49가 여자일뿐....

초딩옷사입을 여자도 여자가 아니고.. 마담사이즈도 여자가 아니라고 하데요

168-49정도가 여자?

무적골퍼

*.41.145.9

키 170에 몸무게 60키로도 괜찮고, 160에 50키로도 괜찮은데~ 경우에 따라선 160에 55정도도 늘씬하고 풍만한 몸매로 비춰질수 있는데..ㅋ 글구 중요한건 머 겉보기가 아니죠~ 전 참고로 마른여자는 좀 별로에요~ ㅋ 근데 전 여친들은 대부분 160에 48, 45 이랬던..ㅋ 머 몸매 보고 사귀나요~ 마음씨보고 사귀는거죠!!ㅋ

Denis.KIm

*.138.34.117

전 통통한편이 좋던데.....

그래요.. 여자면 아무나 상관없어요..ㅠㅠ

즈타

*.140.184.118

68이면 큰데 55면 적당하겠네요

깡마른건 영......

네임콘등록

*.140.187.46

이쁘면 통통

안이쁘면 뚱뚱

여성보더

*.216.150.229

163에 52킬로인데요..통통하단 소리는 안듣는데..댓글들 보니...참 슬프네요

i정욱

*.2.154.177

키가 크셔서 딱 좋은듯~

고속데크

*.11.213.121

키가 있어서 통통하진않을거같은데요 ~

Nieve5552

*.57.2.94

참.. 한국에선... 50넘으면 여자가 아니라는 사람도 있나요? ㅋ 그럼 '논리적으로' 그런 말하는 남자중에 180되는 남자가 얼마나 있을까요..? 아마 없겠죠.. 

168에 55면 딱 된거에요.. 아니, 전혀 통통하지 않아요

몸매 기준을 다이어트 하다 거식증 걸린 뼈다귀 여자들의 사이즈 삼지 맙시다 

단박

*.117.75.175

168에 52면 마른정도 아닌가요??

사람에 따라 다르지만 저도 마른것보다 건강한 스타일이 보기 좋아요~:D

제파

*.58.23.230

연예인은 죄다 45kg라고 해서 그게 적당한 몸무게인줄 아는데

그건 정말 비율좋은 사람이나 그런거지 못해도 50kg은 되야 봐줄만하던데요...

168-55 면 딱 좋아보일 스펙 같습니다만

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.120.165.8

날씬하신데요?

얼굴이통통하시던지 동그라면

더찌게볼수는있지만요^^

ASKY

*.26.218.149

키가 있으셔서....

뭐 어차피 케바케 입니다

CastorPollux

*.152.28.76

168-55 면 딱 좋아보일 스펙 같습니다만(2)

leehan

*.49.33.173

남자들

보기보다 깡 마른 여자들 별로 안 좋와 합니다..

성적 매력도 없고...

그래도 표준 싸이즈는 되야 합니다.

그 정도면 적당할듯 한데요..

울 와이프 처녀때 물어 보니까

164 - 47  정도 였다는데 좀 마른편이 였어요///

*.16.224.158

여자 안사귀어본 남자들이나 50키로대가 통통하다고 생각하는 겁니다. 여자를 몰라도 한참 모르는 남자들 --;

마이

*.130.1.49

이상형이 172에 60 인데...

어깨 넓고...

180 넘는 애들은 몇몇 있는데

이 사이즈가 없네요;;

Hui

*.139.94.156

남자들 여자들 실제 몸무게 못봐서 그런거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여자들이 그만큼 많이 속이기도 하고 ㅋ

글쓴분도 남친분이 52라고 하셔서 그렇다고 하셨자나요 ㅋ

키 아주 작지만 않거나 아주 마르지 않은 이상 여자들 대부분 50대던데...

남자들이 여자 몸무게 개념을 잘 몰라서 생기는 오해이니 걱정 마세요 ㅋ

솔직히 40대면 키가 어쨋건 간에 다 마른거죠.

따따따

*.151.175.66

마른편에 속하다고 생각하는데요...

돈 잘 법니다.

*.177.114.92

키에 따라 달라지겠죠...

내용처럼 168-55 이시면... 적당~약간 통통 수준인거 같네요..

비교대상은 아니겠지만 제가 남성이지만 170-58 나갑니다.. 마른편이죠..

적당하신거니까 너무 신경 쓰지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.124.191.185

적당이 아니라 마른편입니다
그키라면 60근처라도 통통해보이지않아요

미혼남자들 실제 여성몸무게를
잘몰라서 그렇죠

강시

*.121.173.254

무게보단 체형이죠~!

숫자는 신경 안씁니다 ㅋㅋ 유이도 꽤 나갈껄요 ㅇㅅㅇ

젠장스런보더

*.31.140.227

허허~ 통통한건가여?? 적당합니다!~

뭉치 

*.241.147.32

보통 50 넘지 않나요... 남자들 여자 몸무게에대한 잘못된 인식이 많아서 ㅎㅎ

노이지아

*.125.204.82

뱃살만 안나오면 되여...