[기타묻고답하기 이용안내]

제가 피해자고 일방적으로 받혔습니다.

상대방 가해자 여성분이 인정하고 보험사에 조치해줘서

상대방 보험사 대인, 대물 담당자 2명이 따로따로 전화가 왔는데요

대물은 아직 공업사에 차를 못 맡겨서 패스고

대인 담당자가 몸상태 괜찮다면 합의하자고 자꾸 전화오는데요.

이럴 경우 어느정도 선에서 합의보는게 좋을까요?

어제 밤에 사고가 났으니까 2~3일 경과후 아무 이상이 없을 경우 합의하려고 합니다.

조언부탁해요.

엮인글 :

CastorPollux

*.152.28.76

궁금해서 그런데... 몸이 아무이상없다면 무슨 합의를 보는거죠??

너구리뎅뎅

*.201.69.252

일반적으로 50선안인가요?

hypocrite

*.137.93.137

제가 작년에 병원에 입원했을 때 뒤에서 받치신 분 하루(라고 쓰고 3시간이라고 읽는다!) 입원하시고 100만 초반 대 받고 나가셨습니다~ //  입원하고 진료 받고 하면 어차피 그 이상으로 나온다고 통화하시면서..  135만 부르시더니 100만 초반으로 합의 보시던데요~

우예

*.48.1.32

증상이  ...?  알아야   답변을  해드리죠???

합의

*.152.204.196

큰 문제는 없을 것으로 사료되는 증상입니다.

리보라미

*.149.74.125

저는 지금 뒤에서 바쳐서 입원중에있습니다 ㅠㅠ 슬롭 출격도못하고 ㅠ

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

*.139.164.249

1) 입원했을경우 & 몸에 아무이상이 없을 경우

걍 욕심없으면 80 베팅

은근 욕심생기면 100베팅

제대로한번 빨아보자 150베팅(단 배짱이필요함)

2) 통원치료일경우

걍 닥치고 60배팅

* 우리나라 현실이 이렇기 때문에 어쩔수없음

(난 달라, 난 신사임당이 될꺼야 하면 어쩔수없고!)

재규어xj

*.56.12.66

에혀 님들이 상대방 입장이 되실수도잇다는걸 명심하시길 ^^;

아무이상없으시면 좋은일 하신다 생각하시고 상대방 할증 생각하셔서...

싼 보험이시면 50만 넘으면 할증 이고요 비싼건 100~200

결정은 님이 잘하시길 ^^(이건 갠적인 생각입니다 참고만 하시길)

마이

*.130.1.49

제가 3년전에 자전차로 횡단보도 건너던 여중생을 툭 받았는데

보험사에서 합의금 120 줬다고 했습니다.

긁힌 상처도 하나 없었는데...

따따따

*.151.175.66

재규어님의 말에 동감합니다...저도 갠적인 생각입니다.

헝글사랑

*.255.25.107

헝글인들은 정상적이다 싶으다가도 가끔 이상한 경우가 있는데

바로 이런 교통사고 당했는데 어쩔까요 라는 글에 대한 댓글...

살짝 부딪혀서 차만 망가졌으면 차만 고쳐주면 되지 왜 얼마부를까요부터 그에 대한 구체적인 조언까지...

재규어님이 당연한거 아닌가요? 재규어님 생각이 신사임당 생각인건가요?

헝글에 오신는 분들이 그래도 대부분 젊은 사람들일텐데 교통사고 처리에 대한 기본적인 생각이 무척이나 아쉽네요

네... 개인적인 생각입니다.

달려라옵돌이

*.228.71.84

대물해주고 100선~

붕날라차불라

*.61.22.94

통상 5 60입니다만. 씁쓸하네요.

얼빵이

*.36.201.168

일단병원가보세요 의사가알아서합니다 합의는치료다받고하시고요 괜찮을거같아도놀라서목이설수도있어요

puky

*.100.195.50

이거 제가 딱 말씀드릴게요..

저 이상없는거 같아서 3일만에 합의봤다가 5일째 되는데 무진장 쑤시고 결리고..

ct찍어보니 목에 팽윤증생기고..

그래서 다시 우겨서 합의보고 250인가받았어요..

제 차는 뒷범퍼 트렁크까지 먹었구요..

제가 하는일이  대타로 알바비 드려야 해서.. 합의금에 거진을 알바비로 날렸지만...

머 그래서..알바비 때문에라도 더 받아야 겠다고 우겨서 더 받긴 했지만..

아직도 무리하면 목이 땡기고 쑤시고 결리고.. 진짜..

디스크의 초기증상인데 디스크는 한번생기면 완치되기 힘들고.. 어짜피 나이들면 100% 생기는거지만..

사고전이랑 비교할수없을만큼.. 무리하면 아프거든요..

일단 합의는 천천히 보시고..

목이랑 허리 ct는 꼭 찍어보세요

저는 머리가 너무 아파서 목이랑 머리를 찍어봤는데.. 

머리에 이상이 있으려면 정신이오락가락해야하고.. 구토증상이 있어야 하고.. 머 그렇다면서 의사샘이 머리찍지말고

허리찍으랬는데 머리가 너무 아파서 우겨서 찍었는데 지금 후회중...

보험사에서 2번이상 찍지 못하게 한다면서.. 목,허리 찍으라고 하셨어요..

지금 합의금이 중요한게 아니라 치료가 중요한거니깐.. 물리치료 꾸준히 받으시고..

입원가능하시면.. 입원 꼭 하세요.. 통원치료 하시면.. 안아픈줄 알고.. 보험회사에서.. 싸게 줄려고 한답니다..

어떤사람은.. 차가 발등밟고지나갔는데 그때 별 이상없어서.. 대충넘어갔더니..

나중에 아킬레스건쪽 인대가 끊어져서.. 운동그만뒀다네요..

5:19

*.57.74.84

병원 가셔나요..

제 경험 얘기 하죠.. 전 제작년에 고속도로 요금 정산하고 있는데..뒷에서

배라크루즈 제차를 갔다 밀어 버렸습니다.. sm7이고요.. 전 정신을 읽어 버렸습니다..

순간 기절... 깨어보니 뒷목 허리 완전 뻐근하데요..

차가 탄탄해서 그런지 뒷범프 평균2cm 들어 갔습니다.. 상대 방차 앞 번네트 제 차보다 많이 들어 갔대요..

차는 렉카차 불러 공업사 갔고요.. 전 119실려가서.. 병원으로 입원 3주 나왔습니다..

물론 상대방 100% 과실이고요..3주나오고 담당의사가 4주정도 생각하라고 하데요.

제가 자영업자라 병원에 4주이상 입원할 여건이 안되어요..

퇴원때까지 합의 안했습니다.. 앗 차는 대물로 먼저 고쳤고요...

왜 합의를 안했냐고요.. 상대방이 자기 과실을 인정하지만 제가 후진되어다고 나중 말을 바꾸어서..

저 빡 돌아서 합의거부하고  블랙박스 영상 보이고 합의금 제소득의 월소득 보상해라 했죠..

나중 보험사에서 선물셋트 들고 별 꼴이어죠.. 가게가 부모님 꺼지만 사업장명의가 제꺼라서..

제가 실직적 사장이라 제월소득 2천 내라고 했습니다.. 정신적 경제적...

물론 소득 증빙되고요.. 나중 보험사 직원 제 학교 선배 연결하고 아는 지인들 연락하고..

아.. 인맥 600 합의 했습니다/..

sinclair

*.97.173.54

사고라는게 골때리는거여서..

본인이 피해자라도 좀 심하게 받아먹는다면..

나중에 고대로~ 옵니다..

자세한 합의는 잘 모르겠지만, 본인 보험담당자와 통화 함 해보시길..

원래 가해자 뿐만 아니라 피해자 그런 일도 보험사와 다 상담하라고 있는거에여

슈팅~☆

*.120.250.113

이렇게 우리의 자동차 보험료는 또 올라갑니다.

개인적으로 몸에 기본적인 검사 해보시고 괜찮으시다면.

병원 진료비 + 차량 수리비로 하심이 딱 좋을꺼 같네요 . .

세상일이 돌고 도는거라고 생각하기에 .

공돈이 생기면 공돈이 나가게 마련인듯.. .

지극히 저의 개인적인 생각입니다.

*.33.134.53

합의고 뭐고를 떠나서 우선 병원은 꼭 가보세요..

첨 몇일은 괜찮다가 나중에 후유증 오는수도 있습니다.

검사받아보시고 나서 결정하셔도 상관없습니다.

열라빨라

*.214.160.117

몸에 아무이상이 없다??

뒤에서 아무런 대비 없이 충격이 오면

잘못하면 목 골정상을 입을수도 있고 인대도 다칠수도 있습니다

머리에서 재일 가까운 목 쪼금만 뒷틀려도 큰 장해가 올수도 있습니다

뒤에서 박는경우 왜 CTㅡMRI 찍는지 의사한테 물어보면 잘 아실수 있습니다

찍을꺼 다 찍고 의사판단 하에 아무이상 없다고 하실때 합의 보셔요

다연히 후유증 생길경우 보상 받을수 있게끔 합의 하시고요

범퍼는 어느정도 속도 미만은 교환을 안 하셔도 되지만

그 이상 속도일 경우 범퍼 안에서 파손이 일어날수 있습니다 교환하시는게 좋을듯 합니다