[기타묻고답하기 이용안내]

생일도 다가오고,

엄마가 선물로 지갑 사라고 돈 보태주신다고 해서 알아보고있는데

아니 ㅡㅡ;

열에 아홉은 다 남친이 사줬데요;

가방, 지갑은 남친이 사주는게 진리예요?

당연한건가?

엮인글 :

ㅋㅋㅋ

*.246.72.35

명품... 결혼하고 와이프 첨사줘봤는데
연애할때도 다들 사주나 보군요 ㅠㅠ

방군

*.110.196.152

당연한건 아닌데;; 

남자친구가 선물로 사주는 1순위로 지갑이 있어서 그런듯..

어머나

*.138.155.143

예전에

모 잡지에서 읽었는데

여자들이 명품 가방을 요구하면 남자들은 능력이 되면 사준다가 높았는데요

의외로...이유가..남자는 여자에게 명품백을사주면서 여자는 남자에게 몸을 준다였다는거였죠

그러니깐... mcm이나 메트럴시티냐 코지냐 구찌니 루비똥이나 샤넬이냐에 따라서 그여자 몸값이 나온다는

말도안되지만 왠지 설득력있는 결론이였죠 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ

*.217.77.53

당연히 당연한게 아니죠... ㅎㅎ

기브앤테이크라는게 있잖아요~ ^^;

보린

*.96.234.130

부부도 아니고 연애할때 수십 수백만원대 지갑 가방 선물이 진리이다...

그저 웃지요..

여자분들은 남친에게 그정도급 선물 하는경우를 주변에서 보셨나요???

니생일엔 명품지갑 내생일엔 십자수냐! 십자수냐!

웃어넘길일만은 아닐듯..

최볼매

*.17.37.160

지갑이 가장 손이 많이가는 물건이라서 아닐까요;;;

지갑은 샤넬말구 100단위로 넘어가는것도 흔치않고 남자들은 여자 악세사리 잘 모르니까

가장 보편적인 선물 같아요-

다른거 필요하면 그거 사줄수도 있는거고-

신경쓰지마세요-주변이 문제야 여자들은진짜;

파랭이98

*.40.198.70

와이프랑 연애2년 결혼3년좀 넘었는데 제가 사준적 없는데요

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

절대 당연한거 아니죠...

몽당연필

*.187.33.192

연애때는 한개도 안사주다가  결혼하고 사줬습니다...

..

*.98.204.74

연애때는 하나도 안사줌

결혼하고 1주년때 하나 3주년때 하나 5주년때 하나 딸래미 임신하고 하나....에르메스는 좀 타격이 컷음..

poorie™♨

*.255.194.2

연애할 때 명품 가방, 지갑은 여자분 본인이 돈 모아서 사는 거라고 배웠습니다.

결혼하면 몰라도 연애할 때 왜 사줘야 되나요?

혹 남친이 사주더라도 남친에게 명품 가방 값어치에 상응하는 선물을 해주실 건지?

전 결혼하고 나서 4개 정도 사준 거 같네요. - -;;

저렴한보딩자세

*.232.182.97

당연하지 않길 바랬어요 !!!!

위 댓글들 보니.. 안심되네요 ;;

자몽에이드

*.76.214.215

연애할 때 명품 가방, 지갑은 여자분 본인이 돈 모아서 사는 거라고 배웠습니다. (2)

잇숑*

*.195.172.4

사준다고 해도 부담되고 미안해서 못받겠던데ㅡㅡ

그런거 받으면 맘에 짐이 떡!!!!!!!!하니 뭔가 나도 줘야될거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연하다는건 좀;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

셜록홈준

*.129.124.206

연애하고 선물할 날이 되면 그런거 해주게 되니까 그러겟죠

근데 해주려니 하고 바라는 그지근성가진 일부 남녀가 있어서 문제죠.

*.236.45.47

남자가 여자 가방 사주고

여자가 남자 차 사주면 안되나?

오메낭

*.81.91.208

일딴 거울보고 ...내 몸값은 얼마인지 계산

즈타

*.107.195.139

누가그래!!!!!!!!!!!!

ㅇㅇ

*.123.157.2

연애 4년 중

3년쯤 됐을때 지갑이 낡아서 2개월동안 사주네 마네 싸우다가 제가 이겨서 지갑 하나 사줬습니다.

먼저 사달라고 했으면 헤어졌을듯

무상급식 타먹는게 거지근성이 아니라 비싼지갑 사달라고 남친한테 조르는게 거지근성인듯

부자가될꺼야

*.96.172.3

일단 그동안 사귄 남자친구만큼 명품지갑이나 빽이 있겠군요;;;

남는 장사입니다...

그래도 좋네요~

항상 여자들은 이런 진실을 외면했는데

님이 여자들의 속마음을 확 떠벌려주셔서....

이건 비꼬는게 아니고 정말입니다...

아우~ 속은 썪었으면서 겉으로는 사랑이니 뭐니 사람만 보느니 이딴 개소리 해서 남자들 헷까리게 하는 여자들보다는 님이 훨씬 나아요~ㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

제 여친이 원한다면 한개쯤은 사줄수 있다고 생각 되지만(명품같은거 선물해준적은 없음)

남친에게 비싼 선물 받는걸 당연하다고 생각하는 자체는 문제인듯 하네요.

Zety

*.165.73.1

남친이 아무 이유없이 사줄까요?

아무리 연인사이라도 댓가는 바라겠죠.

capsule

*.205.186.250

뭔가요;;;;  능력이라....

Tiger 張君™

*.206.208.115

이래서 사촌형이 중국여자랑 결혼했구나~!

십중팔구 남친의 명품백 드립을 당연시 생각하면 안됩니다. 친구들 모임에서 이야기 오고가면서 

내 남친의 명품백 드립을 치면 비교당하고 왠지 자신이 초라한 기분이 들면서 내 남친은 뭐임? ㅂ ㅅ 임?

이런 생각하시면 곤란합니다.

슈슈님ⓥm~

*.8.216.42

네!!! 제가 이 문제 때문에 좀 혼란스러웠어요.

주위 친구들은 아니고 인터넷 블로그, 미니홈피등을 둘러보면

진짜 글에 적은 내용처럼 십중팔구 는 수십,수백만원짜리 선물을 남친이 해줬더라구요.

진짜 저도 사람인지라 "아니 이게 뭔가? 요즘 연애하면 이런 물건은 기본으로 해주는건가?" 라는 생각이 들더라구요.

솔직히 호랑이님이 적어주신 내용속처럼 제가 살짝 초라해지기도 했지만

제 남친이 ㅄ? 난 몬가? 이런 생각해본적은 없어요...

오히려 자랑하기 위해서 올린건가? 여자친구를 사랑하는 마음이건 뭐건 돈 쓴 남자들이 그냥 대단해보일뿐이예요.

캡틴화니

*.195.229.136

뭐 능력이 되면 사줄수도 있죠!~

근데 그게 당연하다 진리다!~요건 아닌듯..

따따따

*.21.112.35

선물은 능력껏. 그럼 그거 받으면 남친생인엔 차 사줄건가여?

NaeRok

*.149.76.124

본인의 능력에...따라 다르지 않을까요??

정말 돈이 많아서 사줄 수 있다면..뭐가 문제가 되겠습니까?

그러나 살 능력도 안되는 무리해서 사주면..받는 사람 입장에서도 편하지만은

않을꺼 같은데요...

빵집아들

*.12.31.122

억지로 떠 안기는 경우, 받은만큼 돌려줄 수 있음, 확고한 미래의 약속(EX 상견례)

이런경우 아니라면..

정말정말 아주 솔직히 말한다면... 그건 거지가 하는 행동이랑 별 다를바 없어보입니다.

근데... 저 한테도 어느 정도의 거지근성이 있다는 것을 인정 ㅋㅋ 합니다.

양심과 거지근성 사이에서 고민을 한 적이 종종있어서

팬돌이

*.120.80.236

정차장님 나와주세요...... ^^   팬 입니다... ㅎㅎ