[기타묻고답하기 이용안내]

남자들이 보는 여자의 차!!!!!

조회 수 1936 추천 수 0 2011.02.24 14:50:27

남자건 여자건 마찮가지로 사람을 볼때 소유물로 그 사람을 평가하잖아요,,

사람마다 다르겠지만 아니라고는 말 못하잖아요~

30살 직장여성입니다,,

올 봄에 차를 한대 사려고 하는데

어떤 차를 사야할지 모르더라구요 ㅋ

이거 기묻으로 갈지도 모르겠네여-

1. 포르테(무난한 차)

2. 아반테(많이들 타는 차)

3. 모닝(연비 좋고 가격 좋지만 창피해서 못타겠다는)

4. 닛산 마치 중고

소유금액 1800으로 어떤 차를 구입해야 현명할까요?~~~~~~~

남자들은 여자들의 차를 어떤 시각으로 바라보나요?

솔직히 곧 결혼해야 하는데 상대방 남자가 저를 어떻게 바라볼지 궁금해서요,,

익명으로 남기니까 솔직하게..

된장녀는 아니지만서도 모닝 타고 다니는 남자는 싫거든요 ㅜㅜ

어쩔 수 없나봐,,

엮인글 :

요이땅

*.49.84.224

가장 중요한건 저한테 사시면 좋다는 점과.... 이건 기문이라는 점입니다.

농담 ^^

글은 옮겨 드릴게요~

전 고르라면 폴테

부자가될꺼야

*.96.172.3

예전에 좀 아니다 싶은 여자를 만났었는데....성격이;;; 까칠;;;

모닝끌고 나온거 보고....

오히려 긍정적으로 생각이 바뀌던데요....

결론은 안생겼어요;;;

eli

*.44.33.84

저는 여성분이라면 모닝 추천 합니다....
그리고 남자는 여성분를 차로 판단 하는경우가 거의 없죠....

제 기준....
남여가 모두 차를 가지고 만난다면...
남자는 SUV 여자는 경차.....

그러면 멀리 가거나 놀러갈때 짐이 많으면 남자차....
가깝거나, 짐이 없이 다닐때는 경차....

경제적이고 현실적인 선택 아닐까요???

둘중에 한명만 차가 있다면.......차가 있는 것 만으로도 감사....

전 그래요

HHH

*.112.222.203

아반데만 아니면 되요.. 읭??

저라면 포르테용

경차는 이것저것 혜택이 많이 있지만 아무래도 불안해보여요;;; ㄷㄷ

TankGunner

*.129.243.109

곧 결혼해야한다면 남편될분과 상의해서 사세요....

TIME.

*.166.110.213

제가 나이가 들어서 그런지 몰라도, 모닝타는 여성분들 나쁘게 안보이던데요.

오히려 검소하달까, 허례허식이 없고 허세가 없다고 해야 하나...그런 느낌이 들더라구요.

라세티 권하고 싶은데, 보기에 없어서 잘 모르겠습니다.

아반떼 디자인은 별로고, 포르테는 내년초에 모델체인지라고 하니...

꽃샘추위기원

*.87.60.225

저중에 고르라면 포르테

카레맛지티

*.137.88.45

개인적으로 i30/폴테쿱이 여자한테 잘 어울린다는;;

좀 번외 얘긴데 차로 남자 판단하지 마세요~

차나 재력으로 눈만 높인 상태가 되면, 

나중에 누군가 맘에 드는 남자사람을 만났을때 글쓴분이 차로 판단 당하실 수도 있습니다 ㅎ (실제 봤다는;; ㄷㄷㄷ)

케바케지만, 언급하신 차 모두 쳐다보지 않는 남자도 있다는;; (엄청 미인이시면 패쓰~지만요; ㅎ)

®_★궁디랜딩

*.145.80.67

경차는 절대 비추...정말 운전해보시면 느낍니다...

얼마나 시내주행하기 힘든지....

정말이지 동네북 수준

SOO 

*.153.108.130

저라면 벤틀리나 롤스로이스 끄는 여자분이면....^^ 

농담이였구요~~~

남자들 거의 대부분이 여자분이 어떤차를 끄는지에 크게 상관은 안하실껍니다~~

가장 무난하게 폴테가 가장 좋을듯 싶어요~~^^

Dave™

*.232.139.162

여자들 포르테 타면 이쁘던데...ㅋ

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

경차 운전해보시면.. 연비며 그닥.. 차값도 그닥 차이 안 나서.. 전 폴테요..^^

갠적으로 폴테 빨강이 쿠페 타고 싶어용..

그건

*.23.209.32

저같음 차안에 있는 여성분이 중요합니다...

차야 까짓거 돈벌어 바꾸면되지만... ㅎㅎ

PHOENIX

*.160.98.200

심사숙고 하셔서 후회하지 않을 차를 사셔서 안전운전 하세요.

그리고, '김여사'소리 듣지 않으시도록 개념 잘 챙기시고 운전하세요~

striker

*.6.1.2

남자는 여자가 뭔 차 타고다니던 상관안합니다. 여자만 보지요. 남자가 여자가 무슨빽 들고다니던 상관하던가요?ㅋㅋ

출퇴근용으로 타실 거 아니면 포르테나 아반떼가 좋죠.

sobynsoul

*.169.189.24

거참... 제 마누라가 용하네요. 클릭 타고 다니던 저랑 결혼해준... 돈이 1800 있음 모닝 사고 남은 돈 저금해놨다가 결혼할때 보태겠습니다.

capsule

*.205.186.216

글쓴이분이 가진돈으로 뭘사든 상관없으나;;;;;

그리고 뭘사든 상관없는데.... 운전못하면.... 아무리 좋은차 끌고다녀도;;;; 

아무튼 사셔서 안전운전 하시길 바랍니다.

봉추봉

*.148.215.1

포르테는 비추입니다.

최근에 6개월도안된 차량내부에 녹이 발생하여 용접면이 터져버린 일화가 있죠..

그리고 차가 텅텅하잖아요.. 원가절감이 너무 되었음.

아반떼는 운행중 바퀴축이 아에 부러저버리는 결함과 각종 전기, 제어기기 결함이 있고 에어백 잘 안터집니다.

마치는 소형급이니 차라리 국산 프라이드나 엑센트, 아베오사는게 좋습니다.

여자분들 차량관리 제대로 하실 수 있는분 없잖아요?? 본네트가 뭔지도 모르는 여자가 대부분이니까요.

수입차사서 관리제대로 못하고 돈깨지고 징징대면서 파느니 그냥 국산사서 끌고다니세요.

그리고 차는 크거나 비싼차를 고르는게 아니라 본인에게 합리적인 차량을 구입하세요.

전 경차타면 쪽팔리다는거에 이해하지 못하겠네요.

겁쟁이보더~*

*.166.61.142

저도 포르테추천!!

야매로★

*.94.250.75

저도 여성분들이 소형차 타는거 보면 검소할거 같아 더 좋게 보이던데요~

신형엑센트가 없네요.. 엑센트나 폴테 추천요~

달콩씨~♬

*.52.177.188

전...포르테나, 3번의 번외(?) 마티즈크리에이티브 하늘색이나 핑크색이요!!

경차 타시고 코치나, 엠씨엠, 루이까또즈 정도급의 가방들면.... 오히려 검소해 보이고 호감도 상승하던데요~~

어짜피... 이야기 하다보면 무슨일 하는지, 월급은 얼마정도일지...서로 뻔하잖아요~

*.40.198.70

수동 운전을 능숙하게 하는 여성분을 보면 아름답다 느낌니다. 수동 사세요.

휘청보더

*.255.200.130

그돈이면 큐브같은거가 좋지 않을까요?? 마트용으로는 최고인거 같아요 물론 중고에 핸들위치가 반대이기는 하지만

흠;;;

*.163.182.198

모닝이나 마티즈 같은거 타는 여성이 귀여워보이고 좋던데...

내이름아따

*.169.44.110

폴테.쿱 여자분이 타고 가시는거 보고..+.+ 이랬음...걍막 빠져들어요..-0-

*.38.250.20

포르테 쿱은 생각안하시나요?

괜춘한데,,

로드니☆

*.183.101.43

모닝 타고 다니는 남자는 싫거든요 ㅜㅜ;;;

그냥 그 돈으로 결혼할 때 보태심이...

중형차 이상 타고 다니는 남자분 만나셔서...;;;

경차좋습니다... 물론 경차 타고 다니는건 아니지만

요즘같은때엔 차 팔아버리고 경차로 갈아타고 싶습니다;;;

간단히

*.36.25.208

뚱뚱한 여자가 벤츠몰고온다
--- 돈은 많나보네 --;

어여쁜 처자가 모닝끌고온다
--- 된장녀 아닌가바ㅎㅎ 안그러게 생겨서... 괜찮네~~

김호성™

*.58.89.203

남자건 여자건 마찮가지로 사람을 볼때 소유물로 그 사람을 평가하잖아요,,

사람마다 다르겠지만 아니라고는 말 못하잖아요~

아닙니다...

보드를배우자

*.72.13.91

저도 차에 관심이많은데요 포르테쿱 빨간색이 고ㅑㄴ찮은거 같더라구요

kim

*.209.225.35

언니야, 차는 한국에서 두번째 명함이야. 언니가 차를 보고 차주에 대한 선입견을 갖는 건 당연한거야.

심플스

*.150.157.72

avante!  white

일곱행운

*.10.135.2

폴쿱 레드로.... 완전 커리우먼 처럼 보여요...

울 동네 처자가 그렇다는건 아니구요 ㅎ

아마티

*.171.51.4

저는 왜 마치를 생각하셨을까가 제일 궁금합니다.