[기타묻고답하기 이용안내]

아무래도 정리가 필요해서..

거리가 약190km..(네이버 길찾기로 확인을 했습니다.)

도보로 얼마나 걸릴까요?

혹시나 경험이 있으신 분들 답변 부탁드립니다. (..) 

엮인글 :

쟈스민냄새

*.145.118.83

190km도보......경험은 없지만 두달정도 될꺼같기도하고......넘을꺼같기도하고....어렵네여 ㅋㅋㅋ

얀..

*.48.254.251

걷는 속도가 시속 한 4-5킬로미터 정도 될꺼에요.. 빨리 걸으면 6킬로정도..

*.124.191.185

군대에서 보통 하루행군 40정도 잡으니
대충6,7일정도 되실듯

힘들어죽어요 ㅡ.ㅡ

January

*.202.59.102

하루에 20키로씩 걸으면 10일이면 가겠네요...

미스터강

*.134.228.245

제가 군대에서 완전군장메고 4시간 25분 만에 20km 주파했으니 ...  참고하시고 ..;;  꾸준히 걸으시면..  일주일 정도면 되겠네요..

덜렁이

*.169.86.180

얼마나 도움을 받을 수 있느냐가 문제.

음식이나, 식수, 휴식, 교통정리 등을 제공받으면서 도로를 따라 걷는다면  ( 맨몸에 물병하나 들고 운동화만 신고 걸으신다면) 군대 행군하듯이 하루 40km 씩 5일이면 완주.

물이나 옷가지까지 싸들고, 밥은 사먹고 숙소까지 알아보면서 걸으신다면,  하루 30km 빠듯할 듯.  

캐치보올

*.199.138.250

200 키로  이박삼일이죠. 완전군장해서.

나이가 어떻게 되나요. 이런거 물어보니 군대 안갔다 온사람 같은데

땅개로 재수없는데 걸리면 연대훈련등에 200키로정도씩 걸어요. 일년에 한번씩 꼬박 꼬박...

세번 뛸수도있어요. 너무 재수 없으면...

전 유격만 세번........... 이씨....-_-;;

ㅇ.ㅇ

*.68.242.45

50시간 연속 걸으시면 어떨지..

100미터를 1분 30초 걷는 속도임.

200km기준.. ㅎㅎ

정리 확실히 해주시길..

이온음료 도 챙겨가시고..

천리행군이 400km 아니던가요?

그건 산악지형도 있고 험로도 있고 그럴테니..  음..

암튼 성공하시길,

저라면 자전거로 도전해보고싶네요. ㅎ

Y.C.F.H

*.207.173.2

^^ 답변 감사드립니다.  생각보다 오래 걸리는 일정이네요... 나이는 서른하고도~ 둘!!

웃긴 얘기로 들릴지도 모르겠지만..

가장 고마웠던 벗에게  전해줄 물건이 있어서요..  

(넋두리.. 솔직하게.. 이혼남인  저에게  정말 따뜻한 시간을 주었던.. 

돌아가신 어머니 납골당에도 찾지 않는 저같은 놈을 늘 자기 손으로 데리고 갔던 사람이었으며..

따로 사셨던 아버지까지도 몰래 챙겨드렸던 사람입니다.  )

직접 걸어가면서 정리도 하고..  4월이면 한국을 떠날 예정이고.. (길어야 2년이지만..)

그 친구는 싫어하겠지만.. 돌아가신 어머니 예물을 주고서 가려구요.

누구는 나중에 후회한다고는 하지만.... 예전부터 생각했던 일이고, 

제가 아는 어머니라면 생전에 만나지는 못하셨지만.. 분명 좋아할 여자이기에..

다시 만나는 일은 없겠지만..  그래야 마음이 편할 것 같네요.

Gerry

*.135.104.200

미국이라 구글 길찾기로 검색했습니다. (걸어서 가는것 옵션이 있습니다)

제가 있는곳이 샌프란이라서 190km 로 쭈욱~ 내려갔더니 몬터레이 monterey 부근까지 내려가구요

걸어서 1일13시간 나오네요.

자전거를 타고 가면 9시간 36분 나옵니다.

자전거 타고 가세요~ ㅎㅎㅎㅎ

리젼

*.212.35.153

에구....ㅠㅠ

코우_982599

*.228.173.33

4키로 1시간

대략 50시간

2틀 걸립니다.

+쉬는시간,자는시간,Etc..

울트라슈퍼최

*.207.222.130

군대 100km 행군 시 29시간

시간당 4km정도 가고 4시간은 식사 및 휴식시간 잡죠.

5km정도 뽑으면 고속행군이라 하는데 군장, 장비없고 사제 피복이시면 시간당 5km도 가능합니다.

그런데... 군대 행군하듯 바닥만 보고 미친듯이 걸어가야하진 않죠...

시간당 3km정도면 딱 좋을 듯 싶고요.

철야로 한번에 주파 하실 생각 아니면

하루 8시간 24km(오전4, 오후4 나머지 휴식)페이스로(다음날도 생각 해야죠)

9일정도 잡으시면 될 것 같습니다.

지도를 펴놓고 하루 20~30km정도의 거리에 숙박가능한 곳을 지정해서 하루 목표를 세우고 출발하는게 가장 좋습니다.

동풍낙엽.

*.216.142.242

전에 티비에 나온 남자아이 살빼려고 걷기 시작해서 나중에는 서울에서 하루에 왕복 30키로정도 걷던데요.........

암튼 6~7일정도 걸릴듯?