[기타묻고답하기 이용안내]

중고차량 구입 질문입니다.

29살 남자 입니다. (곧 서른...)

보험료랑 등록비 기타 비용제외하고.. 차량구입에 600정도(일시불)해서 중고차량을 구입하려고 합니다.

평일에 출퇴근용으로는 쓸일이 전혀 없고.. 주말에 데이트 용도로 쓰려고 합니다.

자동차에 대해서 전혀 몰라서 .. 중고차 구입해서 2년정도 타면서 차에대해서 알고..

추후에 오래 탈 차를 새차로 구입할 생각입니다.

현재는 투스카니를 생각하고 있는데...

어떤가요?? 지금 제가 생각한대로 능력되는대로 중고차 구입해서 쓰는게 좋은지

아니면 좀 무리해서.. 할부로 새차를 구입하는게 좋은지.. 의견좀 달아주세요...

새차를 구입한다면 스포티지 R을 생각하고 있습니다.

엮인글 :

따따따

*.21.112.35

투카보단 준중형이나 소형이 나을거같은데요..

크르르

*.149.175.162

응? 투스카니가 600에 가능한가요? ㅡㅡ;; 600+할부 이용하시는건가?

ㅇㅇ

*.102.59.158

600이면 투카 예던꺼 뽑고도 남아요 요즘은..

꾸뎅

*.243.254.15

얼마전에 아반떼XD 780에 중고 구매했습니다...

저 역시 생일이 빠르긴하지만 82년생으로 29세이구요...

저도 차량 구입할때 할부끼고 신차를 많이 고심했었는데요... 운전경력이 어느정도이신지는 모르겠으나...

저는 운전병 출신이었고 그래도 나름 안전운전 한다고 생각하고 있었는데 제차를 몰고 다녀보고 느낀점은...

아무리 네비가 있다해도 길을 모르면 일단 상당히 위험하다입니다... 지금까지 대략 한달정도 됐는데..

몇번 사고날뻔한적도 있더군요;;;; 안전운전한다 한다 하지만 길을 익히시고 운전스킬을 늘리시는동안은

중고차가 나을듯합니다.. 저도 중고차로 결정한걸 잘한것 같다 생각하고 있구요..

개인적으로는 중고차 추천합니다..

아.. 글고 보험료... ㅡㅡ;;; 처음이라 그런지 무지 비싸데요 ㅠㅠ 처음에 140나왔었습니다.. ㅡㅡ;;

가족보험으로..;; 그래서 오너보험으로 바꾸고 병무청에서 병적기록부 떼어서 보내주니까..

100만원정도로 떨어지더군요;; 자차 포함입니다... 보험료 정말 후덜덜 하더라구요 ㅠㅠ

참고하세요 ㅠㅠ

리틀 피플

*.137.174.105

모든 보험사가 가능한가요?

제대하면서 동부(?)인가만 된다고 해서 그냥 제껴뒀었는데....

현무의춤

*.93.181.76

중고차로 생각하신건 잘하신것 같네요

하지만 투카보단 준중형이 나을듯 하네요..

투카 은근 운전하기 힘듭니다...시야가 많이 좁아요

그리고 투카는 보험료 자체가 비싸게 나옵니다..

약 120%정도요 캐바캐긴 하지만요 많이나옵니다..

참고하시길...

봉추봉

*.148.215.1

투카도 좋긴하지만... 제추천은 세라토나 아반떼XD, 라세티 5도어 정도입니다.

아반떼는 무난하고 세라토는 이중에서 주행능력이 좋습니다. 라세티5도어는 제가 개인적으로 좋아하는 차라..-_-;;

파도!

*.145.140.176

투카는 좀 아니다 싶은데요.보험료도 그렇고 연비도 그렇고.. 요새 기름값 계속 오르니까요..

아반떼xd 가 가장 무난할것 같습니다.

남자들은 금새 운전 익숙해져서 신차 스포티지도 좋아 보입니다.

아마티

*.171.51.4

모든 보험사에서 병적기록부 인정합니다. 00년 기준;;;;;

지금도 인정될 것 같은데요..

혜택은 1년경력이었던걸로 기억되네요.